夢のハワイで盆踊りを配信している動画配信サービス

『夢のハワイで盆踊り』の

夢のハワイで盆踊り

夢のハワイで盆踊りが配信されているサービス一覧

夢のハワイで盆踊りが配信されていないサービス一覧

『夢のハワイで盆踊り』に投稿された感想・評価

タイトルが良すぎる。
そしてタイトルのまんまの映画だった。

職人がつくった映画、という感じ。
映画のいいところは、夢を見れること。そして行きたいところに行けること。
舟木、本間の歌謡青春映画の2作目。舟木はハワイ行き実現のため、バイトに精を出す。目標額に達したが、母が倒れ、入院費に消える、だが、思わぬ紹介で、ハワイのホテルの仕事が回ってくる。ハワイ盆踊り計画始動。
悪い人間が全く出てこない幸せな映画。

アメ車のオープンカー、アロハシャツ&レイ、パンナムのバッグなど憧れのアイコン目白押し。
ほぼハワイと舟木一夫とパンナムのプロモーションみたいな中、ロイ・ジェームス司会の歌合戦スポンサー・象印の「象印の全商品プレゼント!」もなかなかインパクト大。
思いがけず船村徹(ムクムク体型時代)もいてなんだか得した気分。一言も喋らないけど。

何より笠智衆がイケメンすぎる。時にはコミカルに、時にはホロリとさせつつとにかくかわいい。主役こっちでしょ。

『夢のハワイで盆踊り』に似ている作品

愛の化石

ベトナムの取材から帰国した、報道カメラマン日比野は、恋人の雑誌記者庄司ジュン子から用意された次の企画、沢由紀を撮る仕事に取り組んだ。由紀は今や、ヨーロッパ帰りのテキスタイルデザイナーとして…

骨まで愛して

• 日活

夜務に包まれた港・横浜。ここに根をはる麻薬密輸グループ青木組は、中国人との重大な取引きを控えていた。地下の賭博場で鮮やかなダイス捌きを見せていた青木の一番乾分・加納誠はブツ到着の知らせを受…

堂堂たる人生

観光案内中のバスガイドが、どこからか走ってきた玩具の自動車に足をとられ派手にひっくり返った。それは老田玩具株式会社の中部周平と同僚の紺屋小助の二人がテストしていた玩具だった。業績不振の玩具…