上を向いて歩こうを配信している動画配信サービス

『上を向いて歩こう』の

上を向いて歩こう

上を向いて歩こうが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

上を向いて歩こうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

上を向いて歩こうが配信されているサービス詳細

上を向いて歩こう

Prime Videoで、『上を向いて歩こうは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

上を向いて歩こう

U-NEXTで、『上を向いて歩こうは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

上を向いて歩こう

Huluで、『上を向いて歩こうは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

上を向いて歩こうの作品紹介

上を向いて歩こうのあらすじ

親切な運送業者で働き更生の道を歩む九、ドラマーになる夢を追って鑑別所を脱走した良二、愛人の子として生まれ、愚連隊として恐れられながら、大学進学の準備をする健。行動経済成長期の東京を舞台に、汗と涙に満ちた3つの青春が交錯する…。

上を向いて歩こうの監督

上を向いて歩こうの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
日活

『上を向いて歩こう』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

挿入歌で「上を向いて歩こう」が効果的意に使われる作品は多くありますが、こちらは正真正銘、坂本九主演で「上を向いて歩こう」を題材にした正真正銘の正統派作品。
オープニングでいきなり少年院からの脱走、愚連隊、博打で身を落とす人々、愛と信じる事を知り癒しを得る人など中身は結構ドライテーストの佳作です。

金持ち、貧乏、良い育ち、不幸な生い立ち、誰もが’青春のモラトリアムの中で自分の幸せを探して上を向いてむしゃらに生きている。
高度成長時代そのものが青春だったのかもしれません。

でも最後の見せ場の主人公たちが取っ組み合いになって、ヒロインの純な一言に心に打たれて皆改心してしまうのは、どこか水戸黄門的な昭和の世界を感じます。

「あしたのジョー」「三丁目の夕日」「嵐を呼ぶ男」が好きな昭和パワーで充電したい人におススメ。
大阪杯が先週に続いてカスリもしないんでしゃーないから唐突だけど日本版ウエストサイドストーリーを見ようシリーズ
いやシリーズっていってもこれで終わりだけどさ…

まあこういうのを雰囲気映画って言うのかもしれないな?
日活青春映画の黄金コンビ浜田光夫さんと吉永小百合さんに坂本九さんを大ヒット曲込みで加えた作品

なにを描きたいのかさっぱりわからないけどさあ若者よ前を向け!!みたいな?

オープニングの少年鑑別所集団脱走からもうなにがなにやらさっぱりわからん

みんなそれぞれ事情があるのはわかるけどなんかことごとくすねてるだけじゃね?
唯一吉永小百合さんの演じてるヒロインが自分の置かれた境遇にめげずに生きてるけど…

ジワっと歌に励まされる作品かと思ったらこれは違うわ
吉永小百合さん以外に登場人物の誰にも特に魅力を感じない貴重な作品
一番目立ったのが高橋英樹さんの超絶イケメンという…
九ちゃんもいい人やってるんだけど…う〜ん

ほとんどそらで歌えるタイトル曲より♪あの子の名前はなんてんかな♪
出てきた名前は時代でしょうか
フィルマフォロワーさんたちのお名前は…
興味ある人はYOUTUBEでもどうぞ(笑)
よぬ

よぬの感想・評価

2.0
上を向いて歩こうをテーマにした青春映画。若かりし高橋秀樹や吉永小百合が見られます。作中の音楽は楽しめましたが、ストーリーはあまり馴染めず…すこし惜しい感じでした。

『上を向いて歩こう』に似ている作品

いつでも夢を

89分

• 日活

東京下町の工場地帯にある医院で働く看護婦・ひかるは「ピカちゃん」の愛称で呼ばれる工員たちの人気者。ひかると夜間高校で机を並べる勝利、新入り運転手の留次も彼女に恋心を抱いていた。そんなある日…

銀座の恋の物語

93分

• 日活

銀座の裏町で暮らす画家・伴次郎は、苦しい生活の中で、恋人・秋山久子の肖像画作成に没頭していた。そんなある日、次郎は久子と結婚するために母が住む信州の田舎へ帰郷することに。出発の日を迎え、久…

君は恋人

95分

• 日活

不慮の事故から復帰した映画スター・浜田光夫は、1年4カ月ぶりに「君は恋人」の主役でカメラの前に立った。共演者とスタッフはみな、温かい拍手で彼をむかえる。撮影順調なある日、浜田が仲の良いバン…

若い東京の屋根の下

91分

• 日活

定年を控えた父と専業主婦の母、高校生の弟と暮らす19歳の蕗子。彼女が今後の生活を案ずる中、2番目の兄の後輩である三上が蕗子の家に下宿することになる。三上が路上で偶然出会って喧嘩した相手だと…

嵐を呼ぶ男

100分

• 日活

流しのギター弾き・正一は、銀座で評判の暴れん坊。そんな兄のため、弟の英次はジャズ・バンドのマネージャーの美弥子に正一を紹介する。こうしてジャス・ドラマーを目指すことになった正一は、猛特訓を…

二人の銀座

79分

公衆電話での会話を終えた瀬川マコは、順番待ちをしていた大学生・木村健一に顔をそむながら表へ出た。健一はそこでマコが落とした楽譜をみつけ後を追ったが、マコの姿は既に見えなかった。お針子の乙女…