ライフ・イズ・ベースボールを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ライフ・イズ・ベースボール』に投稿された感想・評価

ニッキー・ローガン(マイケル・キートン)は脚本家で成功を収めている
新作も好評なのだが辛口劇評家スティーヴンから貶されることを恐れていて拳銃を手入れスティーヴンの殺害を考えている

レッド・ソックスの大ファンのローガンはメッツとのワールドシリーズの第6戦を観戦していたが悪い予感が過る
バンビーノの呪いだ❗
9回あり得ないエラーが起こり行き場の無い怒りはスティーヴンに向けられていく
スティーヴンを見つけたが彼は何とローガンの娘と関係を持っていた
益々怒りが増幅されるローガンだったが。。

野球ファンのコメディ物
野球には色々なジンクスがありカブスの山羊の呪いや日本の阪神ではカーネル・サンダースの呪いが有名

この作品のレッドソックスは昔ベーブ・ルースをヤンキースに譲渡したことからバンビーノの呪いとして長らく低迷することになる話を知っていればより楽しめます

僕はGファンなので長らく西武に勝てずに広岡さんの呪い。。
いやあれは川上さんが悪いだけか😁笑
ミスターが監督として復帰するまで苦しめられておりました🥎笑

この映画の後レッドソックスはやっと2004年ワールドシリーズを制覇し86年振りに呪いが解けました☺️
犬

犬の感想・評価

タクシー

1986年のニューヨーク・ブロードウェイを舞台に、人生の正念場を迎えたレッドソックスファンの劇作家の男性と、68年ぶりの優勝にあと一歩のところまで迫ったレッドソックスの運命を交差させながら描いていくドラマ

演劇

男のトラブル
内容は微妙かな

家族
父親として

野球のネタあり

俳優陣の演技が良かったです
家のDVD棚の未見ゾーンにいたけどとっくの昔に鑑賞していたことすら忘れていた…。

野球の話ではないのとそもそも面白いものでもない

『ライフ・イズ・ベースボール』に似ている作品

さよならゲーム

107分
3.2

毎シーズンお気に入りの野球選手を選び、公私共に世話を焼くのが生きがいのアニー。そんな彼女が目を付けたのは新人投手のエビー。そこにエビーの教育係として雇われたベテランキャッチャー・クラッシュ…

セイント・オブ・セカンドチャンス ベック家の流儀

93分

野球の楽しさを追求して名をはせた一族が、とあるディスコイベントの大惨事でどん底に突き落とされる。人生の再起を図るマイク・ベックを追ったドキュメンタリー。

ドラフト・デイ

上映日:

2015年01月30日

110分

ジャンル:

アメリカン・フットボールのプロリーグ、NFLに所属するクリーブランド・ブラウンズのGM(ゼネラル・マネージャー)、サニー・ウィーバー・Jr.は、今まさに人生の崖っぷちに立たされていた。 …