2番目のキスの作品情報・感想・評価・動画配信

「2番目のキス」に投稿された感想・評価

ニック・ホーンビィ原作の僕のプレミアライフのアメリカ版。フットボールでアーセナル狂だったコリン・ファースからレッドソックス狂のジミー・ファロンに。

自分の中というか飲み屋で絶対触れたくない話題というと野球、宗教、政治というぐらい(あとワンピースをずっと話して来る人)NGワードなわけですが、それの熱狂的ファンなわけですからファンじゃない人間にはたまったもんじゃないですよね。

しかし、彼女と野球どっちが大事とか決められないですよね、ずっとレッドソックスと共にあったんだから。
いや、自分も10年ももクロのファンやってるんで主人公の気持ちめっちゃわかるんですよ、自分が行ってないライブのときに限ってセトリがよかったり、MCや演出がよかったりするんですよ、これが!付き合った人にも同じ感動を分かち合いたいから勧めてしまう彼の気持ちわかるなぁ、、と思いつつ彼と結婚したら~と想像して離れてしまうドリュー・バリモアの気持ちもわかるなぁと。まぁやっぱり解決策は毒を食らわば皿まで~でハマるしかないんですよ!

とにかくドリュー・バリモアがキュートなこととニック・ホーンビィ原作なだけにやたら選曲がいい事!これに尽きますね。全部の曲が良いです。ラグビーW杯でもみんなが合唱するスイートキャロラインを歌うドリュー・バリモアと主人公もすごい良かったです。

初めてのデートの日に部屋へ迎えに行ったら具合いが悪くて🤮

パジャマに着せ替えたりベッドに寝かしたり その後 1人🤮トイレ掃除するんやで🧹なかなか出来る事やないでなぁ。

筋金入りのボストン・レッド・ソックスの熱狂的なサポーターやから恋愛とるか…ってラブコメ。

始球式スティーブン・キングやった。

ラストのシーンはキュンキュン幸せになぁ~れ♡

ドリュー・バリモアが可愛ゆい(*ˊᵕˋ*)੭ ❤︎
野球少年

「でもさ、
 レッドソックスが君を愛してくれた?」

普遍的なテーマの現代劇。
かなり身につまされる。主人公にとっては野球、それもレッドソックスってだけで人それぞれ置き換えて考えられるだろう。それは男女問わず。

「レッドソックスは裏切らない」

そう言い聞かせ傷心の自身を慰める男は終盤、カフェで楽しく会食するレッドソックスの選手たちに遭遇する。ファン仲間は隣で悪態をつく、
「こっちは負けて食欲もないってのに当の本人たちは楽しく喰ってやがる!」

ーーその時男は悟る、仕事なんだ、と。
「彼らも仕事を全うしてるだけなんだ」と。

ここからの流れが詩的でエモーショナル。
なぜならようやく「自分のなか」の《中毒》との対決になるから。

しかしシーズンチケットそのものにも「歴史」がある。一朝一夕で買えるものでは決して、ない。ここにも確実にラブがある。

それを売ろうとする(自身を断罪せんとする)主人公にオレはグッときた。
このシーズンチケットを彼に譲ってくれた恩人を思い彼は天を仰ぐんだ、「おじいさん・・」と・・。
不覚にも泣けるよ、これは。

一方でヒロイン、ドリューを想う。
むろん「日常」「生活」を思えばこの男、拒絶感からすんなりアウトにも観客はしたがるだろう、とくに身に覚えのある女性は。
だがこれは映画だ。それもロマンティックな。

ドリューは仕事に成功する。
栄転の知らせが舞い込む。

これも代用の効くものではない。
が、仕事自体が自分を愛してくれるわけではない。

この対比が見事だ。
だからこそグラウンドを裸足で駆け回り男の元へ向かうドリューがこの映画一番の名シーンとなる。その愚かしさこそが美しいシーンだ。

決して軽視できない軽い良作。
中毒、プロダクト愛、自己実現、代用のきかないラブなど噛みきれない素晴らしいテーマに彩られている。
WOWOW.

安定のラブコメでおもしろかった。
レッドソックスの呪いと恋愛を上手に取り入れてファンも嬉しい作品だと思う。
ファレリー兄弟の割にはぶっ飛んだ描写もなく、手堅いラブコメでした。
そしてドリュー・バリモアの中では1番大人っぽくて綺麗かもしれません。

ジミー・ファロンはyoutubeで司会の番組を何回か見たことあって、あんまり面白いと思った印象はなかったですが、俳優もやっていたんですね。この映画では野球中毒の役を演じています。メジャーリーグのシステムはよくわかりませんが、素人からするとベンは異常な人物で、当然それが原因で2人の仲も悪くなります。

25年目のキスと同じく、球場でキスをしてました。ドリューと球場はセットなのかもしれませんね。
yukko846

yukko846の感想・評価

レッドソックス狂いの話。ドリューバリモアはやっぱりコメディがいい!
takanashi

takanashiの感想・評価

大好き〜〜〜
これを見てラブコメにハマったのか、ラブコメ好きだから見たのか忘れたけど、笑って泣ける最高のエンターテインメント映画。
言うまでもなくドリュー・バリモアが最高にキュートだし、もうベンが好きすぎて。。最初の看病してくれるとこも映画のくだりもあんなの好きになっちゃうわ。
でも出会いがオフシーズンだったことに笑っちゃった。
自分も趣味に生きてそっち優先のタイプだから、ベンの気持ちもよくわかる。歴史的試合逃したらああなるの許して…
ただ球場にいるニワカを許さないタイプのオタクBBAだけ全面カットして欲しかった。たしかにああいうおばさん球場にいるんだよな…嫌悪感がすごかった。
最高ハッピーエンドだけど、リンジーが子供を産んでも仕事を続けている世界線であってほしい。
まなぴ

まなぴの感想・評価

熱狂的レッドソックスファンの教師と仕事がめちゃ忙しいキャリアウーマンの恋愛
球場行きてぇ〜
ジミー・ファロンのユーモアしつこくないしクスっとなってなかなかよかった
歩み寄って仕事もしながらレッドソックスの試合にも付き合ってた彼女は何も悪くないと思ったけど、彼女のためにヤンキース戦1回観に行くのやめたらその回がすごい試合でめちゃ後悔する男の気持ちもわかるな〜ところで昇進に向けてめちゃくちゃ仕事してる時に妊娠したかもって喜べるの羨ましいなと思った
なお

なおの感想・評価

趣味と恋人、どっちをとる?!という映画。テーマは結構好き。
最後のグラウンド爆走するドリューバリモアが可愛すぎたのと、相手役がずっとタカアンドトシのタカに見えて仕方なかった。
Olive210

Olive210の感想・評価

2回目かも。ほとんど記憶に残ってなかったですが、単純に笑える。気軽に楽しめるラブコメでした。レッドソックス⚾への愛がクレイジーすぎて面白い。