シナモン the movieを配信している動画配信サービス

シナモン the movie

『シナモン the movie』に投稿された感想・評価

izu
狂気。

空から歌を歌いながら降って来たシナモン(あのシナモン)は、アンナ(CV石原さとみ)という女の子のバイクのカゴの中に入り、そのままアンナ宅へ。そんな瞬間を見ていた森の魔法使い・チャウダー(CV陣内智則)は、何故か「あんな怪しいやつ連れてっちゃダメだ!アンナさん!」と言い彼女とシナモンを追跡。アンナさん宅では大量のシナモン亜種が生息しており、皆でパン生地をこねこねしている最中にチャウダーが魔法を使い、パン生地のモンスターを生み出す。肝心なアンナさんに危機が及んだ為、魔法をキャンセルしようとするも....何故か上手く行かず、全員モンスターに飲み込まれる形で’’お菓子の国’’へ...!

稀にある、謎の映画を観ようシリーズです。

序盤から全く説明ゼロでシナモが空から降って来て、全く説明ゼロで何故かシナモを怪しいヤツだと認定しシナモになんとかしてよくないことをしようとするチャウダー。

もう全く何がなんだか意味が分からないのですが、そんなチャウダーのせいでシナモファミリーとアンナさんは別世界(?)に迷いこんでしまい、何がなんだか分からないけどアンナさんを助けよう!というストーリー(?)になっています。

アンナさんだけはお菓子の国の城に行き、普通に見た目が怖くて子供にこんなん見せたらトラウマだろみたいな正体不明の存在に「お前は私と結婚するのだあああああああ」と言われまくっており、逃げたりしようと頑張りますがまるで悪夢のように’’逃げられない’’。

キャラクターとか世界観はわりと可愛めに描かれてはいるけどこの正体不明の謎の存在が余裕でホラーだし、説明まぢで0なのが更に恐怖....最早狂気を感じます。

ラストも説明ゼロすぎて意味わからない最高なんだけど、とりあえずチャウダーとかいう野郎がなんかシナモを毛嫌いして魔法使ったのが悪いので全部コイツのせいです。

謎アニメ好きはシナモロールとか関係無しに一見の価値ありだとは思います。リヨ....リヨ....

視聴 2024年10月23日
雲の妖怪が地上の妖怪や人間や魔法使いとやいのやいのするサンリオアニメ

あの耳デカ犬もどきは全てシナモンという種族なのかと思っていたら、どうやら地上属性のシナモンぽいのもいると知って驚愕ですw

っていうか、シナモンは雲から生まれたぽいのに、親族は全員ただの雲ってww
あ、あと太陽と青空も家族って言ってたな……

ん~心の汚れた大人が観てはいかんですな(笑)

izuさんオススメ有難うございます(=゚ω゚)ノ

空で生まれたシナモンは、まるでルシファーのように突如地上へ堕ち、物凄い大根女アンナに拾われる。

アンナはカフェを営んでおり、シナモンもどきたちを使役させているようだ。

そこへ、アンナ命!かびるんるん亜種チャウダーが現れ、シナモン許すまじ!と魔法をかける。

すると、何故か作っていたシナモンロールが妖怪化し、アンナを拐って異世界へ。

シナモンたちはアンナ救助に向かうが、激熱コーヒーに襲われたりオーブンに閉じ込められたりして……

妖怪シナモンロールはCRAFTHOLICもどき

もう、大変。
ねぇなんで?それ何?ウソでしょ?!
そんな展開しかない(笑)

やはりこれはピュアな子ども目線で観ないと駄目なのでしょうねぇ~

おばちゃんツッコミまくって疲れちゃったわww

そもそもサンリオキャラクタってイラストで知ってるだけなので、動いてるの観たのは初めてかも。

こいつらも動いて喋るのか……と知ることが出来たのは収穫w
「あらしのよるに」で監督を務めた桜井ギサブローさんによるサンリオの看板キャラ(看板娘のほわんさんじゃないです)のシナモロールとその他諸々(友達や主君)を使ったアニメーション映画です。

因みにシナモロールは設定上子犬らしいです。彼女から初めて教えてもらった時はびっくりしました。耳長いのでウサギと勘違いしてました笑
サンリオキャラややこしいの多すぎやろ。。

内容についてですが簡単なあらすじは悪戯好きの魔法使いのチャウダー君に魔法をかけられたヒロインをシナモその他仲間達が助けようとする話です。

本当に小さい子向けなのか、大丈夫か?
と思うシーンがありました。

怪物のビジュアル、小さい子からしたらトラウマもんじゃないだろうか笑

動くムンクの叫びみたいな感じでした。

なのでシナモ好きの小さい子供達には1人で鑑賞させない方が良いかもです。せめて親御さんも一緒に付き添ってあげてください。

声優も割と豪華で石原さとみさんや陣内智則さんといった方々もでています。主題歌には東方神起が担当しています。何故この映画で?と思いましたがワンピースとかでお世話になったので個人的には嬉しかったです。

シナモロールは男の癖に可愛ええ面しやがって。男の僕でも惚れそうやんけ。声もそうやし動きも表情も全てにおいて可愛ええな。。そりゃ1位は伊達じゃないか。。その他諸々もシナモの二番煎じ共と思いきや個性豊かで可愛い💓
特にエスプレッソ君、お前や。
その耳はなんや。誘惑か。
はい。触らせてください🙏
どの子でもいい。触りたいんや。。
下心はない、ちょいと齧り付きたいだけなんやわ。。

ただ!!!
推しのポムポムプリンさんおらん!
あかん!減点!!プリンさんいなきゃ何も始まらん!!プリンを主人公にしたオールスターサンリオ映画はないんかー!!

サンリオ苦手な方はコラ画像みてください。きっとハマりますよ。プリンさんに筋肉と胸毛が融合した画像で一目惚れしました。

多分誰も観ないと思いますが一応。

『シナモン the movie』に似ている作品

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー

2023年04月28日

• 東宝東和

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージ。謎の土管で迷い込んだのは、魔法に満ちた新世界。はなればなれになってしまった兄弟が、絆の力で世界の危機に立ち向かう。

スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険

2017年10月07日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

遠いどこかの森にある村で、小さな青い妖精スマーフたちは幸せに暮らしていた。 スマーフ村で唯一の女の子・スマーフェットは、ある日禁断の森でふしぎなスマーフと出会い、そのスマーフが落とした帽…

ハローキティのおやゆびひめ

花の蕾から生まれた妖精・おやゆび姫は、女神様から「花の国へ行けば本当の幸せに巡り合える」という不思議な啓示を受けた。花の国を目指す彼女だったが、冬の雪の中で行き倒れてしまう。野ネズミに助け…

映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!

2016年03月19日

• 東映アニメーション

みらいとリコは人間界に遊びにきてウキウキ!なのに…突然現れた魔女のソルシエールと、その仲間・トラウーマの魔法で離れ離れにされちゃった!彼女たちの狙いは、<プリキュアの涙>。その涙で最悪の魔…