それいけ!アンパンマン ゆうれい船をやっつけろ!!の作品情報・感想・評価・動画配信

「それいけ!アンパンマン ゆうれい船をやっつけろ!!」に投稿された感想・評価

For records. 子供ながらにドキンちゃんにすごいヘイトを抱いた記憶。
深山

深山の感想・評価

海の白馬マリンが儚くて美しくて夢のような作品
ロールパンナちゃんの乙女チックなところが大好き
バイキンマンのメカがめちゃくちゃカッコいい
mihofujita

mihofujitaの感想・評価

懐かしいしサクッとみれてアンパンマンブーム

ビデオ擦り切れるレベルで観てたマリン
ロールパンナが深くて切ないキャラで泣ける

昔はメロンパンが好きじゃないってだけで
メロンパンナちゃんもあまり好きじゃなかったけど
今みると健気で可愛くて癒される〜
ロールパンナの打ってきたムチをアンパンマンが掴んで宙返りするとこのアクションかっこいい。

ブラックロールパンナが帆先に乗って登場するとこカッコ良すぎる。

テンション高めのロールパンナ可愛すぎないか。
enk

enkの感想・評価

マリンがとにかくかわいい。
ブラックロールパンナとアンパンマンのアクションシーンはアニメーターの熱量を感じた。
住友

住友の感想・評価

ばいきんまんがドクター・ヒヤリと手を組み、パン工場にダイレクトアタックしたりロールパンナちゃんの良心を奪って意のままに操るという稀有な回。
ばいきん仙人が知恵を貸すよりドクター・ヒヤリが入れ知恵をするほうが道徳心の大きく欠如した悪だくみになる模様。
ゆうれい退治後のエンドロールで樹木を土ベースで植え替えていたのは芸が細かいと感じる。

「なぁ、月はメロンパンナに似てると思わないか。夜に浮かぶ月は私の宝物だ」

とこしえの闇を彷徨い、ヒールにもヒーローにもなりきれないロールパンナが溢した妹思いのセリフ。
笑って言うのがまたエモい。
病院の待合室で見た。
ロールパンナちゃんが大活躍して最高!気高い人間(人間?)は魅力的だな〜!
傑作映画。
ロールパンナちゃんってキカイダーみたいな設定だったんすね。
ロールパンナちゃん、メロンパンナちゃんと白馬マリンのお話。
まるでセーラームーンみたいな作画で女の子が好きそうなシーンが多いかと思えば、戦闘シーンやメカ(コックピット)がめっちゃカッコいい!!
大好き
p

pの感想・評価

ロールパンナ推しとして最高の映画。キラキラ光るハートとかわいいマリン。
自分

自分の感想・評価

これめっちゃ見たかったやつ!!小さい時家の近くの洋服屋さんのキッズコーナーにこれずっと流れてて何回も見たの覚えてる、懐かしすぎる!黒のロールパンナちゃんがかっこいいって思ってた。すごい懐かしい気分になれました^^

似ている作品