がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間を配信している動画配信サービス

『がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間』の

がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間

がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間が配信されているサービス一覧

がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間が配信されていないサービス一覧

『がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間』に投稿された感想・評価

デンデンがんがん🎵
ほいてんがん🎵
が~んば~れ、
ロボコン🤖🎵
デンガラガッタ🎵
デンガラガッアッタァ~🎵
お・い・ら~はロボット🎵
ロボットだ~け~ど~🎵
お~も~いこんだら、命~がけ~🎵
イチオシ、ニオシ、サンニーオシ~🎵
おーして駄目でも、おしや~ぶる~🎵
プーロペーラ、ブ~ルルン、空と~んで~🎵
どっこい、負けるな、ロボ根性🎵🎵🎵🎵🎵🎵

小学校の頃、ランドセル🎒を前からかずいて、ランドセルのフタを開けて、

「ガソリン⛽️入れてぇー」って、

よく、ロボコンごっこしたなぁ~☺️

一緒に遊んだ奴、今、何、やってると思う⁉️

警察署の本部長👮有り
銀行🏧💴の支店長👴有り
外科医の開業医👨‍⚕️

と、そんな奴らと一緒にロボコンごっこをした事が唯一、僕の自慢です😁

我ながら情けない😓
2.7
東映まんがまつりのロボコン2作目。1作目と同じくブローアップ版だけど、作品のチョイスとしては1作目の方が良かったかなぁ。

タイトルが「ゆかいな仲間」だから、やっぱりロボットがいっぱい登場する。そういうオールスター的な豪華さは狙ったんだろうけど。2期メンバーも入るからかなりの量になる。
しかしロボコンに比べると他のロボットは朴訥というか、造形が緩いな。ロボット特有の硬質感がなくウレタンのくたびれた柔らかさに満ち満ちてる。
そしてみんなキャラが濃い。
ロボペチャの「おチューしましょうとか」パンチ効いてるよ。
ヤカン顏のロボプー、子供の頃に好きだったなぁ。
ロボパーなんて、今じゃ放送禁止レベルだよ。
で、一期生と二期生で喧嘩するんだ。ロボワルとロボガキの兄弟も戦う。

それは良いんだけどさ、この辺のいっぱいロボットが登場するのは、本編の物語に関係がないんだよ。
物語の主軸は、植物園で巨大人参の種を貰ってきたロボコンが、大山家でその人参を育てちゃって大騒ぎになる、と言うもの。
タイトルはむしろ「巨大にんじん大騒ぎ」とかの方が良いんじゃないのん?

大山家で夜中に避難訓練をしたりヘンテコなエピソード満載で、ことあるごとに「備えあれば憂い無しだ」みたいなこというんだけどさぁ…
ロボットの喧嘩や巨大人参のくだりが、あまり「備えあれば」のセリフに繋がらないんだよな。うーん。

ロボコン自体の行動もハチャメチャなんで脚本の雑さが目立たないけど、全体的に大雑把な話だなぁ。

映画としては、前作の方が成立してると思うなぁ。うらら〜。

『がんばれ!!ロボコン ゆかいな仲間』に似ている作品

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪大戦争

• 東映

日本の南方にあるホウキボシ島に、バックベアードを筆頭とする西洋妖怪軍団が来襲。日本征服の本拠地にしようと企む。島から脱出した少年のアキオは鬼太郎に助けを求める。鬼太郎は目玉親父や砂かけばば…

仮面ライダーV3

• 東映

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否され…

烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE

2015年01月17日

• 東映

宇宙ステーションが謎のエネルギー体に飲み込まれて地球へ落ちてきた!そこからあらわれた見たこともない怪人にはトッキュウジャーの攻撃が効かない!?そんな中、敵をやっつけたのはダイゴたちキョウリ…

宇宙刑事シャイダー

• 東映

悪の帝国・フーマと戦う宇宙刑事シャイダーの元に、銀河を旅する武芸者・オメガが現れる。かつて宇宙刑事に敗れたオメガは、新たな力を得て地球へとやってきたのだった。前面にオメガ、背後にフーマ帝国…

仮面ライダー THE NEXT

2007年10月27日

• 東映

本郷猛と一文字隼人が秘密結社ショッカーを裏切ってから2年。世間では顔面を無残に切り刻まれる怪死事件が頻発しており、それは国民的歌手Chiharuの歌に込められた呪いが原因だと噂されていた。…