ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーを配信している動画配信サービス

『ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー』の

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーが配信されていないサービス一覧

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーが配信されているサービス詳細

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

Prime Videoで、『ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

U-NEXTで、『ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーの作品紹介

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーのあらすじ

正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャッカーとゴレンジャーは共同戦線を張り…。

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャーの監督

田口勝彦

1978年
ファミリー
東映

『ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー』に投稿された感想・評価

やあ!よいこのみんな!
元気かい?今日のレビューは
みんなが大好きな戦隊の元祖
と2組目が共演した豪快な作品。
東映の悪役さん大活躍さ!でも…
美味しい所は宮内洋が持ってくよ!

「ジャッカー電撃隊vs秘密戦隊ゴレンジャー」

戦隊の元祖と言ったらバンバラバンバンバンでおなじみのゴレンジャー。で…2つ目は分からない方の方が多いかもですが、ジャッカー電撃隊。ジャッカーはゴレンジャーより人気が無くて…トンデモないテコ入れを入れた上で打ち切りでしたからね…。でも東映まんがまつり用の映画はゴレンジャーをゲストに公開されました。個人的にはジャッカーも好きだったんですがね…子供の頃…。

秘密結社クライムはまだ生きていた。首領である鉄の爪(石橋雅史)が復活、世界各地から呼び寄せた四天王を使い、ウラニウム貯蔵庫を襲い、水爆を完成させ、UFOで世界各都市の爆撃を画策していた。その中、企みを調べていたジャッカーたちは怪しい女性を追うが、それはペギー松山、ゴレンジャーのモモだった…。

基本ジャッカー電撃隊のTV終了後らしく、ジャッカーにゴレンジャーがゲストになる展開でゴレンジャーはペギー以外は素面ではでてきません。アオの宮内洋はビッグ・ワンのみです。バリドリーンもでるんですがね…。因みに東映ヒーローは世界各地で戦ってる設定で説明もあります。※キカイダーやV3、アマゾンも…。

今作のポイントは二つ。一つは…クライムの首領は千葉真一空手モノまたは志穂美悦子の必殺拳の敵である石橋雅史さんが。四天王サハラ将軍は仮面ライダーの死神博士…天本英世さん。鉄面男爵は同じく仮面ライダーの地獄大使…潮健児さん、更にUFO船長はゴレンジャーの黒十字総統、イナズマンのデスパー総統の安藤三男さんと凄まじい顔ぶれ。正に敵役のオールスターであり、夢の共演に相応しい。ただ…残念な事に戦闘シーンで合体するので出番が減るのだ…。合体後はダダ星のタンクーダに似てるロボになっちゃう…。

ポイントがもう一つ。ジャッカー電撃隊のとんでもないテコ入れは…当時人気絶頂のヒーロー役者宮内洋を無理やりスケジュールのない中、担ぎ出した。しかもビッグ・ワンと言う万能かつクソ強いキャラで…。今まで主役だったスペードエースは降格…。スケジュールが無い中でたので…宮内洋は美味しいところだけ攫っていくビッグ・ワンになってしまった…。今作でも美味しいところだけ、出てきて持って行く…。(笑)

因みにアオレンジャーは宮内洋が演じているが、声だけの出演なので問題がなかった…(笑)もう一つ…スペードエース演じた丹波義隆は丹波哲郎の息子で宮内洋は丹波哲郎の弟子だったため、やりずらかったようだ…。

そんなこんなで悪を倒し…大団円となるが。シリーズは少しの休憩挟み、再開し、今に至る。長い戦隊シリーズで、二代戦隊共演の始まりとなった作品がこれで一時期、シリーズ恒例で長い間続いていましたから、記念碑的な意味でも観て損はないですかね。
本作はTV特撮作品『ジャッカー電撃隊』の後日談である。
番場壮吉・ビッグワン役宮内洋は相変わらずの圧倒的存在感を見せつけてくれる。また『ジャッカー電撃隊』のレギュラーメンバーに加え、『秘密戦隊ゴレンジャー』のペギー松山・モモレンジャー役小牧りさも出演しているのは見逃せない。アオレンジャー(宮内洋2役)、キレンジャー(畠山麦)の声が『ゴレンジャー』時と同じなのも嬉しい。
タイトルは「対」になっているが、2大戦隊が対立するわけではなく、ジャッカー電撃隊にゴレンジャーが合流し、共同戦線を張る。上映時間は25分なので飽きることなく観られるのはいい。

本作の最大の見どころはなんといっても特撮悪役俳優大集合であろう。
石橋雅史:『バトルフィーバーJ』の2代目ヘッダー指揮官、『科学戦隊ダイナマン』のカー将軍など
安藤三男:『人造人間キカイダー』のプロフェッサー・ギル、『イナズマンF』のガイゼル総統など
潮建志:『仮面ライダー』の地獄大使、『兄弟拳バイクロッサー』のドクターQなど
天本英世:『仮面ライダー』の死神博士、『星雲仮面マシンマン』のプロフェッサーKなど
これだけのメンバーが一同に介するのは壮観。特撮ファンにはたまらないキャスティングだ。

なお何故かアクション監督の金田治(後に劇場版『仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー』、『仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦』などを監督)も地獄拳師役で顔出ししている。誰かの代役であろうか?
Hiro
2.5
一人二役になってしまう宮内洋さんはどのうような扱いになるのかと心配したが、ゴレンジャーからはペギー松山しかでてこなかた😅

『ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー』に似ている作品

秘密戦隊ゴレンジャー 爆弾ハリケーン!

• 東映

日本各地へのミサイル攻撃を目論む黒十字軍総統は、四国・松山に基地を建設していた。その情報を掴んだゴレンジャーはフェリーで四国へ向かうが、船上で見掛けた不審な男女の部屋からミサイルの設計図を…

仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王

• 東映

羅門博士は石油にかわる新しい水素エネルギー、シグマを開発し宇宙での実験に成功するが、銀河王の円盤に襲われてしまう。羅門博士は死ぬ直前、犬のエレナに催眠をかけシグマの方程式を記憶させ脱出させ…

五人ライダー対キングダーク

• 東映

神敬介と立花藤兵衛がオートバイレースの練習に励んでいると、以前に倒したはずの怪人たちが二人を襲う。ところが、怪人たちは戦いの途中で引き上げる。実はこの襲撃はキングダークがXライダーよりも強…

特捜戦隊デカレンジャー THE MOVIE フルブラスト・アクション

• 東映

地球に侵入してくる宇宙の犯罪者、通称・アリエナイザーたちを取り締まるデカレンジャー。彼らはある日、東京上空に現れた不審な宇宙艇を追跡する。この船には、機械の体に魂を宿した超攻撃的生命体の犯…

仮面ライダー対じごく大使

• 東映

ショッカーの大幹部・地獄大使は、富士山頂のショッカー大要塞に設置したスーパー破壊光線砲で日本全土を焼き払おうとしていた。そんな中、東日本ロードレースに出場していた本郷猛と滝和也は、ショッカ…

仮面ライダースーパー1

• 東映

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…

轟轟戦隊ボウケンジャーVSスーパー戦隊

• 東映

最強の敵、時の魔神・クロノスに異空間へ飛ばされてしまったボウケンジャー。このピンチに駆けつけたのは、忍風戦隊ハリケンジャーのハリケンブルー・野乃七海、爆竜戦隊アバレンジャーのアバレブラック…

太陽戦隊サンバルカン

• 東映

ブラックマグマの首領・ヘルサターン総統は、一挙に日本に基地を作ろうという狙いから地球平和守備隊への攻撃をヘドリアン女王に命じた。攻撃の指揮を執るアマゾンキラーは、バルイーグルを地方におびき…