いんげん

バイオハザード ディジェネレーションのいんげんのレビュー・感想・評価

3.2
「たった一人の人間を救えない奴が、大勢の人間を救う事は出来ない」

おもしろかった。
こないだ観た「バイオハザード・ダムネーション」よりも前に作られた作品なのね。あんまりそういうの気にしないタイプなんです。

映像のクオリティは後発のダムネーションの方が美麗グラフィックで凄かったけど、こちらのディジェネレーションもなかなかのもの。ぜんぜんショボくなかったよ。
もともとがゲームのキャラと世界観だから、そういう意味ではトクしてるよね。バイオとかFFとかは。

ストーリーも、ザ・王道って感じで好きです。わかりやすすぎる展開。序盤の空港パニックシーンは良かったですね!

あーここで事件起こるんだろうなぁ、あーこの人たち全滅しちゃうんだろうなぁって、もう出た瞬間にわかる。ハリウッドのアクション映画で100万回くらい観た展開のオンパレード。だがそれでいい。
ぜんぶ許す。なぜなら後でレオンがかっちょ良くキメてくれるからだ!

なーんかNetflixがやけにバイオハザードをオススメしてくるから続けてみたけど、なんかNetflixオリジナルでバイオハザードの新作アニメシリーズが公開されてましたね。なるほどこうやって視聴数を取っていく作戦もあるのか。さすフリ。

予告だけ観たけど、めっちゃ映像レベル高いし、演出がバリバリ最新のアメリカドラマみたいな感じで、雰囲気めっちゃ良いんですけど!これは本編観ちゃうな。