バイオハザード ディジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

「バイオハザード ディジェネレーション」に投稿された感想・評価

ほの

ほのの感想・評価

CGアニメーションだけどちゃんとバイオハザードの世界感が出ていてわかりやすかった。暗いシーンが多いので、大きい画面で部屋暗くしてみないと何も見えなそう。レオンが強すぎる
PELE

PELEの感想・評価

前半の空港のシーンは良かったけど、その後がなんかちょっと空回り。
ストーリーも大したことない。
nico

nicoの感想・評価

バイオハザードのアニメシリーズ!こちらは主役4人の内の2人が登場します。ストーリーはゲームをプレイしていないと分からない所もあるので、あくまでfan向けかな?という印象です。可もなく不可もなく。
nanos

nanosの感想・評価

バイオハザードシリーズのファンです。
特に2から入ったのでこの二人には思い入れがあります。

変な言い方だけど、凄くバイオハザード。やっぱりラクーンが関係してくるんだねって感じ。
ファンとしてはこれだけでも嬉しい。

フルCGアニメのバイオハザードは三本あるけど、これが一番好き。
LEE

LEEの感想・評価

人気ゲームバイオハザードの映画版
2と5と7という中途半端なナンバリングをやったことあるぐらいの知識しかないので、シリーズファンからしたら?な感想もあるかもしれないけどそこは許してほしい笑

とりあえず見て思ったのは当たり前ではあるが原作ありきの一本だということ
ゲームをやっていれば分かるかもしれないが、本作だけ見たらどうしても登場人物のキャラはあんまり個性的とはいえないしストーリーも正直先の読める単調なもののように感じた
やっぱりゲームのムービーのクオリティが高くなっただけという感じが強くて、ゲームをやっているとあまり気にならない都合のいい展開も映画だと気になったりした

じゃあ何が本作の見所かというと実写ではできないような大規模なアクション
CGアニメーションだからこそ邦画でもなしえるアクションの数々が見もの
個人的にはレオンのパルクールシーンが特に好きだったり
でも12年前の作品なので今見ると…な部分があるのはしょうがないかなぁ(CGは技術の進歩がめざましい分野だけにすぐに時代遅れ感が出てしまう気がする
と、ハリウッド大作みたいな作りになっているので見るなら英語で見たほうがよりらしく見えると個人的には思ったり(登場人物も全員外国人だしね

もっとストーリー的な面白さも個人的にはあると良かったかなと思った一本
あと2本はCGがより進化してるそうなのでいつになるかわからないけど見るのが楽しみです
ゆう

ゆうの感想・評価

フルCG
ゲーム経験者ならこっちの方がしっくりくるし楽しめる!

レオン&クレアいいね〜
バイオファン向けのファンディスク作品。

ラクーンの悲劇からまたしても…。

クレアさん含めて死神率高いね。
あまり外出するのやめてくれませんか?

後半はレオン君も活躍するので
要注目です。
(エイダさんは見ない方がいいです。)
あれは救助なので浮気ではありません。
wanio

wanioの感想・評価

フルCGでゲームのバイオハザードファンには嬉しい映画だと思う。
アクションシーンも綿密にできていて、絵として見応えがあった。
ゾンビも序盤から出てきてストーリーもスムーズだったが全体的なストーリーとしては無難
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

フルCGは見慣れなくて観てなかったけど、観始めたら面白くて一気に観ちゃった。とにかくレオンが強くてかっこ良い!
こちらの方がゲームに近くて怖さ倍増だった。ハラハラ感もアクションも内容も満足。カット割というか、映像の見せ方が上手いと思った。
ゲームとかやってる人はこっちのバイオハザードも見てみるのもいいと思う❗️