BE FREE!を配信している動画配信サービス

『BE FREE!』の

BE FREE!
目次

『BE FREE!』に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

懐かしい。
まだ原作者が面白い漫画を書いていた頃の映画化作品。

破天荒な教師のドタバタコメディ!

主演は後の誠意大将軍である。
この作品も例に漏れず、原作を越えていない。
まぁ原作がハジケ過ぎ、エロ過ぎなんで仕方ない。

懐かしいだけの作品。
江川達也は師匠の本宮ひろ志に「売れたければエロだ」と言われて描いたのがデビュー作でそのまま連載となりヒットとなった『BE FREE』である。
学園モノをフォーマットとしつつエロ、アクション、コメディ、ギャグ、最後はSFと何でもありの漫画だった。
映画は原作最初の方のあくまでも学園コメディの範疇に収まっている可もなく不可もなくな作品。
コレも未DVD化。
主演は犯罪者の為見る事はほぼ不可能な作品。
あさの

あさのの感想・評価

2.5
羽賀研二さんの二枚目かつ軽薄な部分が妙に作風とマッチしている、青春コメディの怪作です。
原作とはまったく違うお話になっていますが、漫画初期にあった粗削りなエロスとアクションが、80年代アイドル映画の雰囲気にうまく変換されていると思います。
丹波哲郎さんが少しだけ出ていますが、チョイ役ながらさすがの存在感を見せつけています。

羽賀さんはこのままかつての山城新伍さんのような、C調路線も行ける面白い俳優さんになるのかなあと子供心に思っていましたが、現状を見るにとても残念です。
ただ、本作とアラジンの吹替とスト2のケンは映画史に誇れる仕事だと思います。

『BE FREE!』に似ている作品

ファンキーハットの快男児

上映時間:

53分

配給:

• 東映

探偵の息子・天下一郎は、ノリは軽いが頭はキレる若者。今日も相棒の茂とナンパに出掛け、投資マニアの美しい令嬢・境野みどりと出会う。一方、茂は官庁に勤める木暮家の女中・ルメに声をかけた。これを…

クラッシャージョウ

上映日:

1983年03月12日

上映時間:

132分

ジャンル:

クラッシャー・ジョウは、名門スコーラン家の執事からある依頼を受ける。しかし、ミッコラへ向かう途中でジョウたちの宇宙船は操縦不能に陥ってしまう。その後、海賊の容疑をかけられクラッシャーの資格…