ビッグ・マグナム黒岩先生の作品情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ・マグナム黒岩先生」に投稿された感想・評価

20210103家で観賞。
漫画を映像化した作品。
破天荒な世界観と、若かりしお笑い芸人の方々の出演に驚きました。

不良が蔓延る学園が舞台になっているせいか、暴力を肯定する標語に笑ってしまいました。
歴代の校長先生が歴代の日本総理大臣の写真が使われているのにも皮肉の効いた可笑しさを感じました。
斎藤ゆう子さんがめっちゃ懐かしい!今何してるんだろう。ed曲の陣内さんの歌が良かった。
横山やすしが前半ダーティハリー、後半マッドマックスな低俗版吉本新喜劇。

黒岩先生がマグナムの弾の先に十字の切り目を入れてダムダム弾を作ってた。チャールズブロンソンもやってましたね、やべぇ奴です。っていうか、やっさん自身が私生活でも破天荒でやべぇ奴でした。

選挙出馬の記者会見では「もし自分の党が負けることがあれば国民がアホや!以上!」って1人で激怒 (勿論負けました)。トランプさん、我が国にもかつてはあなたに負けないような人がいたんですよ。

この『黒岩先生』もスコア低すぎたら「この映画がわからん奴はアホや!」って やっさんが化けて出そう…
魔猫

魔猫の感想・評価

【済】【VHS有】
幼少の頃に劇場で見た
予告編が強烈で、
時を経て大人になってから
レンタル店の閉店セールで確保。

原作も少し読んだけど
こちらも好き。

シャイダー観てて「ビッグマグナム黒岩先生」久々に読みたいな~と思ったら実写映画あるのを知ってレンタル。※ビッグマグナム繋がり
しかしこれは原作読まなくてもいいくらいコメディに振っている。1時間40分ちょっとの吉本のコント。
小太り中年の黒岩先生が細い横山やすしなので、そこからしてちょっとキャラが違う。
原作読んでる側だとどれが黒岩先生かはっきりしてるので、のりお師匠のコント時間がやたら長く感じる。もっとこれ全体の尺削れなかったの?
声変わりしてなくて可愛いチンピラが、やすしの息子だと途中で知った。
あとチンピラに宮田州がいるからスクールウォーズの内田な感じがすごい。改心したと思ったらこっちでは強姦でもなんでもありです。滝沢先生も呼べ。
女子生徒役で工藤静香がいるらしいが全然わからない。JAC推しとしては渡辺ひろみ・いずみ姉妹どこにいるのか把握したいんだが。
のりお師匠の赤ちゃんプレイやらおむつ姿が見れるのでファンはお得なはずだ。しかも勢いよく小便を漏らして虹まで出してる。すごい。
高田純次がヴィーナスの誕生ポーズしてたけど、本人がやるなら下も全部脱ぎそうなものだが、控えめにももひき。
女教師が生徒に強姦されそうな時、女教師側からコンドーム出したり貞操帯の鍵渡したり、それでは和姦になるのでは、と思ったら事後にスケバンにあそこにチャッカマンされてて怖かった。熱々を突っ込んでるの?燃やしてるの?
終盤はバイクスタント、カースタントでド派手。棺桶に入ってたやすしが地中から爆発して出てくるのに説明は一切ない。無敵や!いや霧笛や!衝撃で決めゼリフ忘れちゃったよ。
スタント誰がやってるのかな、TACかな、とか考えてる内に懲戒免職終了。長門さんには優しくしたげて。

擬斗は車邦秀さんでした。ウルトラマン80終わった後だな。
原作の事を忘れればまぁ長い吉本のコントというもんかな。ついついスタント気にしがち。

スタント綺麗 +0.2
おもらし虹 +0.2
頑張ってるのりお師匠 +0.1
横山親子 +0.1
何年か前の新文芸坐オールナイトで観たが、西川のりおの赤ちゃんプレイで目が覚めた。
今は亡き横山やすし主演作。これGW向け作品とは???漫画が原作なんでしょうがないだけど設定が校内暴力と拳銃所持する先生というのが受け入れがたい。陣内孝則がパーティーシーンで目立たず唄っている。たこ八郎と高田純次が随所にでてくる、外人と離婚するとはまだわからない武田久美子が意味不明なツッパリルックで出てくる。にっかつロマンポルノ関係で女優が結構出てくる。東映の不良感度とエロとアクション、そして吉本の笑いが化学反応する予定が全くかみ合わず、終了。工藤静香がどっかで女子高生役で出ているが確認できなかった。そういう意味では、当時の芸能界を観るには面白いでしょう。ラストは金のない東映らしく横山所有のセスナ月光がエンドロールにでてくる。無免許だった気がしましたが本人運転してますね。大らかな時代ですね。
Ton

Tonの感想・評価

たこ八郎が狂言回し的な役で出てた
懐かしい
原作とは黒岩先生のキャラが若干違うかった。
出演者が豪華!
低倉健

低倉健の感想・評価

低予算映画の高額コント。

(めっちゃ面白い)

2015年?
大学二年生の時、新文芸坐オールナイト上映。
2016年20本目 @ラピュタ阿佐ヶ谷
山口和彦ナイト!横山やすしを始め吉本芸人たくさん出てて豪華キャストだけど、どこか退屈よ。有名な人が1人も出ていない殺人空手の方が面白かったもの。