鎌谷ミキ

アメイジング・スパイダーマンの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

【救いもなく苦しむ人々を私が救う、治してやる。私のジャマをするな】

*NWH鑑賞後で加点しました*
はいっ、来ました。マーク・ウェブ版1でございます✨アンドリュー・ガーフィールド満を持して登場🥳こちらでマラソン折り返しとなります🏃実家にBlu-ray揃ってて、そちらもビックリ!これで全てレンタルなしで観れます👍

観てすぐ思った。「ごちゃまぜになってて全然覚えてない」😂アメリカンドラマのノリでスタート。スパイディの原作寄りのようですが、オリジナリティのあったサム・ライミ版とは違うアプローチで物語が進んでいく。そもそもピーター・パーカーはイケメンなのか否か。いや、トビー・マグワイアもイケメンです、念の為。

蜘蛛に噛まれる→特殊能力に戸惑う描写の流れ面白い🤣どこか陽気な雰囲気なんだよね。

そうか…同じだったね。ベンおじさんの下り。リブートなのはこういう所だね。

新聞社vsスパイディが、警察vsスパイディになってしまってるやん😅"おまけ"ついてて、ピーターやりずらい😱

にしても、ガーフィールドくんはめちゃくちゃ頭いいなぁ✨驚くべき才能で自ら"スパイダーマン"になっていきます。
スパイディのコメディはお約束ですね😇

本作のヴィランは、トカゲ人間リザード。
ピーターがリザードの話してる時にゴジラ出てきたよー。背景描写しっかりあります。
アクションかなりグレードアップしてるよね。今じゃ当たり前な描写になりつつあるけど…

グウェンっていうぐらいだから、MJじゃないんよねぇ。ガーフィールドくんは結構大胆な性格です😳イチャイチャ多いよ😂

アメスパは悲劇をよく描いてるイメージですね。一作目からなかなかしんどいな…

伏線を残しつつ、アメスパ2へ。。。

(あ、関係ないけど昨日の宇多田ヒカルさんのU-NEXT配信ライブ最高でした✨何故か新譜アルバム初回限定版の特典が全く同じライブ名なんですけど…後で知った😵‍💫)

☆*………………………………………………………☆*

(あえて原文ママで載せます。それも鑑賞記録)

【2014.4.20 レンタルDVD鑑賞】

一緒に観た相方が、サム・ライミ版がめちゃくちゃ好きなので、なかなか観ることがなかった本作を、最新作公開前に。
うん。これはこれで面白いっ!設定がかなり変わってるのは、サム・ライミ版が原作をなぞっているのか、本作がオリジナルなのか?ちょっと混乱を招くような描き方ですね。ハイテクさがアップしてるから、こちらがアレンジ加えてるのかなぁ。この世界観、嫌いではないです。ハイテク過ぎるだけで。主人公のキャラが、一作目でちょっとブレてるけど、気にしない!