鎌谷ミキ

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

4.3
【令和版ゴーストバスターズ、本格始動!】

[あらすじ]
氷河期さながらの氷の世界と化した真夏のNYを舞台に、その元凶に立ち向かっていく。監督はギル・キーナン。出演はポール・ラッド(ゲイリー・グルーバーソン)、キャリー・クーン(キャリー・スペングラー)、マッケナ・グレイス(フィービー・スペングラー)、ビル・マーレイ(ピーター・ベンクマン)、ダン・エイクロイド(レイモンド・スタンツ)ら、新旧キャストが勢ぞろいする。

[レビュー]
金ローで『アフターライフ』やってたんで、久々に観ようかなと思ってたら長男が野球延長しつつ続けて見てくれた!よって、劇場案件に。やったね✌️

ちなみに『ゴーストバスターズ』★4『ゴーストバスターズ2』★4.2『ゴーストバスターズ/アフターライフ』★5です(リブート版も見ないとね)

これが2の次だったら、もうちょっと★多いかもしれない😅流れ的なことでね。でも、あれがあっての『フローズン・サマー』今回は新旧キャスト本格タッグ!『アフターライフ』の共同脚本家だったギル・キーナンがメガホン📽ジェイソン・ライトマンが共同脚本、製作に回ってます。なので、一切ブレてません。

1から40年ぶりの登板は、ウィリアム・アザートン(全然覚えてなかった💦)、アニー・ポッツ(ビル・マーレイからツッコミ入れられててやっと秘書だったことを思い出す)新旧キャストと絶妙なやりとり。

低評価する前に。『ゴーストバスターズ』ってゴースト退治する話じゃないの?感動大作になってた『アフターライフ』が異質なことでね。
だって長男満足してたよ🎵ゴーストをバスターしてたし。ジュブナイルモノでもあるので控えめながら、前作より多めのイメージです。

フィービーがどんどん愛おしくなる!前回よりキャスト大分増えたんだけど、そこが割としっかり描かれてて、青春が遠ざかった私もグッときた。ゴーストだって辛いんだよ…まさかの手段でゴーストと交流🤝一方、兄のトレヴァーはコメディ要員ですか🤣

製作総指揮にもなってるダン・エイクロイドのレイモンドが本作の重要人物として描かれています。胡散臭いことしてるおじさんではない、ゴーストバスターズなんですよねー。オカルト書店の店長だもんな👻

やっぱりなんといってもCG技術で昔では描きにくかったゴーストが出てくる!出てくる!出てくる!ラスボスはあれぐらいでも全然。ザコキャラも愛くるしく描いてたのは、やっぱりゴーストバスターズだからだね!マシュマロマンへの優遇がすごいな。あんなにデカかったのがこんなにカワイイキャラになるとは。グッツ売り場見てなかった😭ジャンプスケアまであって、迫力ある劇場用作品となってます。ビーム⚡

前作からマイナスとは思ってなくて。特別編から通常に戻ったという心持ちです。迫力満点だし、中高生はダイスキだと思いますよ😁まさに春休み映画です✨

[パンフ]おさらい出来てお得な880円。
ゴーストの写真は欲しかったんで、満足🎵過去作見た方、スライマー覚えてますかー😆