カルメンを配信している動画配信サービス

『カルメン』の

カルメン
目次

カルメンが配信されているサービス一覧

カルメンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カルメン』に投稿された感想・評価

カルロス・サウラのタンゴ映画の中でも結構異色な部類の作品。

というのもこの映画はアントニオ・ガデスらがカルメンのフラメンコ版を完成させる過程を描いていて、ドキュメンタリーっぽくもあるがカメラワークや編集がドラマ映画のそれになっており、その上途中にはアントニオ・ガデスの幻覚と思しき演出も挟まれ、良い意味でよくわからない代物となっていた。

しかしそれでいて、いやむしろだからこそと言うべきか普通にフラメンコとしてのカルメンを見ている以上に充実したカルメンを拝んだような心地がして、色んな意味で凄いものを見たという感覚が残る。

そしてその見応えは、カルロス・サウラの演出もさることながらやはり何と言ってもアントニオ・ガデスらの踊りやパコ・デ・ルシアの演奏が当然の如く見事過ぎるからだろうし、つくづく才能の突出した彼らの凄さに感服してしまう。
現実と虚構が混じり合った中を踊りという抽象的な表現での演出が飛び交って観てる間ずっと気持ち良かった
イシ

イシの感想・評価

4.8
ほんとカッコいい。最初から緊張感があって。

工場のシーンとかめちゃくちゃ持っていかれる。
決闘もいい~。かっくいい~~。

現実と非現実と非現実の中の物語の3つが混ざってる話が大好きなので、そういう演出すごい好き。
最後は本当なのか嘘なのか、ごっちゃになってしまって終わるの良き。

とにかく踊りがカッコいいし、フラメンコギターの音楽もいいし、舞台と映画が重なったバックステージものになっててるのもいいし、ほんとめちゃくちゃカッコいい映画だと思う。

『カルメン』に似ている作品

センターステージ

上映時間:

115分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

厳しいオーディションを突破し、晴れて名門バレエ団「アメリカン・バレエ・カンパニー」の付属アカデミーの練習生になったジョディ。入寮日にバレエ団のスター・クーパーに遭遇しすっかり舞い上がるなか…

人生スイッチ

上映日:

2015年07月25日

上映時間:

122分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

関わってきた人々もろとも両親の家に突っ込もうとするパイロット、間違いで車をレッカー移動されたことが原因で転がり落ちるように全てを失った男の復讐劇、結婚式で人生最大のピンチを迎えるカップル・…