スリーデイズのぬるはちのレビュー・感想・評価

スリーデイズ(2010年製作の映画)
ラッセルクロウ
リーアムニーソンがチョイ役で登場、
妻は自分の普段の素行が悪い事も一つの要因で嫌疑をかけられたのに、命をかけて自分を助けに来た夫の前で車から飛び降りようとするとか、イマイチ納得できない、途中から吹っ切れたように次々と悪事に手を染める、かなり乱暴な展開ではあるがハラハラ感はすごいあり、何よりハッピーエンドでほんと良かった

ジョンは妻ララと息子と平和に暮らしていたが、ある日ララが無実だが殺人の疑いで逮捕、ジョンは無罪を証明しようと奔走するが都合が悪い状況証拠により裁判は不利に、ついにララは悲観して自殺未遂、ジョンは妻を脱獄させることを決意、7回も脱獄した男に会い脱獄の手法を聞く、それを参考に偽のパスポートやIDや資金など準備を進める、しかしララの移送が急遽決まるが資金が不足、ジョンは偽のIDで騙してきた男の家に強盗に行き金を奪う、ジョンは刑務所の健康データを運搬する車に侵入してララのデータを偽造、そして当日、息子を友人の誕生日会に連れて行ったあと脱獄計画を実行する、ジョンは病院に潜入してララを連れ出し、雑踏に紛れて地下鉄で逃亡、用意した車に乗り息子を迎えに行くが友人と動物園に、時間的な余裕から息子を諦めようとするがララは抵抗して車から飛び降りようと、そして動物園に行き息子と合流、空港に向けて逃亡、途中の検問も見知らぬ老人夫婦を乗せることでカモフラージュして突破、警察は家宅捜索から目的地を推理し網を張るが、ジョンのフェイクで空振りに、3人は見事国外に逃亡、最後はララの無実を証明する証拠が示されておしまい