ぬるはち

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのぬるはちのレビュー・感想・評価

トムホランド主演2作目、スパイダーマンシリーズ7作目
マーベルシリーズのためアベンジャーズの一員という設定のため、初期スパイダーマンのみの流れだと、アベンジャーズシリーズを見てないと理解できない世界線、ちなみに他のスパイダーマンシリーズとはパラレルワールド的な位置付けなので、初期スパイダーマンの固定観念があると無理やり飲み飲まないと、茶番過ぎて割り切れない、最新現代版って感じでスパイダーマンの軽さと若さとチャラさを飲み込む必要あり、映像は綺麗で良いが軽薄さと薄っぺらさが気になるなー

ピーター達は夏休みに科学ツアーでヨーロッパに、ニックフューリーからの連絡も無視、ベネチアに訪れMJとの関係でソワソワ、そこに水の巨人に襲われる、そこに緑色の謎のミステリオが登場して倒す、ピーターがホテルに戻ると部屋にニックがおり連れて行かれミステリオと対面、エレメンタルズの虚人が地球に迫ってると告げられる、ニックから衛星やドローンも扱えるアイアンマンのイーディスも受け取り協力を依頼されるが断る、しかし次のプラハでは炎のエレメンタルズが現れる、スパイダーマンとなりミステリオと協力して倒すが力不足を感じる、その後ミステリオと話した時に信頼してイーディスをミステリオに託してしまう、しかしミステリオは虚構のヒーローでありエレメンタルズも映像とドローンを使った偽物、アイアンマンへの恨みからイーディスを狙っていた、外をMJと散歩していたピーターは偶然ミステリオが使ったドローンの破片を拾いミステリオを疑う、イーディスを使いこなすミステリオと戦いを激戦の末に倒すが、倒すときの映像がニュースとなり悪者になっておしまい