スリーデイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「スリーデイズ」に投稿された感想・評価

5デイズだの 7デイズだの
色んなデイズがあって
どれを観たか分からなくなる。

これは3デイズじゃなくて
《スリーデイズ》😅

殺人罪で刑務所に入れられた
妻の脱獄を勝手に計画。
そしてそれを実行に移す話☝️

計画の証拠隠滅に
警察がミスリードする情報を
わざとゴミ袋の中に捨てておく。

大規模な捜索が行われるも
その裏をかく機転の良さ。
危なっかしくも
緻密な計画に基づいた逃亡劇。

全てを見透かした父親の
感傷的なサヨナラが胸に刺さる。

果たして無事逃げ切れるのか❓
あお

あおの感想・評価

面白かった、最後までハラハラした
主人公が妻のために全力で動く話、何がすごいって一切妻を疑わず信じきって計画立てるのがすごい
緻密な計画立てつつアクシデントがどうしてもあり行き当たりばったりになってしまうけどそこの機転もまたすごい
ただのお父さんが嫁のためにがんばるお話
何やってもうまくいかない感じが、普通のお父さんって感じで逆に良い

聞き分け悪い嫁にイライラした…
言うこと聞け!
秋桜

秋桜の感想・評価

今までにないタイプ。
愛する人の冤罪を証明するために
我が身を省みない作品はよくあるが、
これはそうじゃない💦
もう大陪審までいっても難しいことを悟り、妻の絶望する姿を見て、脱獄を計画する話😰

有罪かどうかは関係ない、
愛する人を信じてる、ってこと
なんだろうけど、、

狂気に満ちていく夫(ラッセル・クロウ)、目的を達成した後はまともに暮らしていけるんだろうか。
心の闇、傷が深すぎる気がする。
作品序盤に出てくる奥様のルックスの変化に先ずビックリ😨で

刑務所に入って面会で出てきますが金持ち奥様感が全く消えてる⁉️
素晴らしい描写😭❤️

この展開も余り無く目が話せない
奥様をどうやって助けるか‼️

考えて考えて考え抜くラッセルの真剣差が伝わってきますよー😂

最初から最後まで手に汗握る‼️😁アメリカならではのストーリーかな⁉️

少し気になったのは「トヨタ」「日産」ありで協賛❓️余りないかな~‼️
おもろ~⤴️です。
mayu

mayuの感想・評価

まぁまぁ、悪くはない
妻の冤罪を信じて脱獄を計画するラッセルクロウ、かっけ〜 どうせうまく行くんだろうよと思いつつも、大丈夫?ってちょっとドキドキした
ただ、ハラハラが足りん もう少し捻ってほしい

オリジナルの方が評価高いのね、配信こないかな〜
MrKATO

MrKATOの感想・評価

妻の無実を信じて脱獄計画を組み上げる、ラッセル・クロウ主演のサスペンス。どうも、予告編ほどハラハラしない、クロウが活きてこないなあ、と思ってたら、これフランス映画のリメイクだったんですね。どうやら評価もそっちに軍配があがっているようで。
stroot

strootの感想・評価

最後にボタンは見つけられても良かったのでは、と思ってしまった。
奥さんの方は冤罪だったけど、旦那の方は相手が犯罪者とは言え無関係の人を殺しちゃってるし、そこだけモヤる。
カシ

カシの感想・評価

家族愛と脱獄の話

よくそれでうまくいったな!?って部分もあるけど、善良な人間がここまでやれば大したもんであるとも思う。
同乗者を増やすのとゴミを分けて出すのはいい機転だな。ちょっと感心しちゃった。
しかしマフィア、偽造証書作成犯、強盗殺人犯別件で二名、脱獄犯が一つの町にいるって治安悪すぎない…?

結構オススメ。
【タズシネマ】
突然妻が冤罪で逮捕投獄、どんなに掛け合っても判決は覆らず、、はたして次なる夫の行動は?!

緻密な計画っぽく演出してるけどかなり雑です。(クライマックスのゴミ作戦はちょっとおーってなる)そんな感じ色々ツッコミだらけなんですが普通にエンタメ作品として好きです。

・カフェで堂々と脱獄の話
・自作の鍵を刑務所で試してバレてんのにお咎めなし
・強盗殺人しちゃってる
・嫁が聞き分け悪くてイラつく
・時間内に圏外まで逃げる為に子供は置いてくルールだよ?迎えにいって間に合ったん?
・ゴミ作戦に簡単に引っかかる警察
・もはや冤罪かどうかはどうでもいいので視聴者にあーやっぱり冤罪だったのねとわからせるシーンいらない(刑事もっと早く調べろよー)

そしてサブキャストがアツい
・リーアムニーソン(いわずもがな)
・ブライアンデネヒー(ランボーの意地悪署長)
・オリビアワイルド(リチャードジュエルの記者)
・エリザベスバンクス(ブライトバーンの母)
・レニージェームス(スナッチの質屋)