スリーデイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「スリーデイズ」に投稿された感想・評価

幸せな家庭の大学教授一家
ある日突然、妻が殺人容疑で逮捕される

教授は、妻の無実を証明するために奔走するが、上告が棄却されて刑が確定すると妻の脱獄を計画する

ラッセル・クロウは逃げ切れるのか

手に汗握るノンストップサスペンスアクション
hika

hikaの感想・評価

ちょっ!終わり方!
こんな良い人達に脱獄は無理でしょ。

モーガン出てたー!警察役も似合いますね!
tea

teaの感想・評価

脱獄&逃走劇

脱獄逃走もののわりに派手さもなく比較的リアリティ高めで珍しい感じがした
緊迫感あった
yuukun46

yuukun46の感想・評価

ラッセルクロウ主演だけあって、安定したハラハラ感あり果たしてラストどうなるのか?と期待しながら視聴出来ました。
ランボーの嫌な保安官役の俳優さん随分年取ったんだなあと年月が同じように経ったことを痛感。
kk

kkの感想・評価

前半はハラハラするものの、中盤からは独りよがりにも見える夫の行動で、やや退屈だった。
終盤まで真犯人はウヤムヤで、誰目線で感情移入して良いのか迷ったが、最後にようやく真実らしきシーンが差し込まれる。
奥さんの清楚な美貌と、夫であるラッセル・クロウのくたびれ度合いが良い感じで適役だった。
MIA

MIAの感想・評価

面白い!
現実味あるけど、現実味ない気持ちはわかるかも笑 でもハラハラドキドキで最後まで見たほうがおすすめ!
妻が殺人の容疑で逮捕される。
殺人罪確定になった妻を脱獄させるために翻弄する夫。
妻の無実を信じている夫。

用意周到に計画的に準備していく様があまりに必死で、、、
必死さが伝わってくる。
成功して欲しいと思う気持ちと
妻は本当に無実なのか、、

強引に妻を連れて逃走する夫。
ハリソンフォードの逃亡者を想わせるほどハラハラドキドキ。

ラストで真実が明らかに、、

ラッセル・クロウの渋さと大人の
男性って感じがカッコ良かった。
coboss

cobossの感想・評価

アマプラにて。結構面白いと思ったら、フランス映画のリメイクらしい。無実の罪で投獄された妻を脱獄させるという御話。無実の罪を着せられそうになって調査したり裁判で戦ったりという話は多いが、脱獄は新しいかも。三人でベネズエラ行ってスペイン語とか喋れるのかなあ。セルバンテス教えてたから喋れるのかもしれない。
あと後で真犯人が分かった場合、やっぱりなんか罪になるのだろうか? 旦那は途中で人を殺してるので、たぶんバレるとまずいと思うが、脱獄の罪だけなら不問に付してもらえるような気もする。
奥さん、インシュリン打ってるみたいだけど、ベネズエラで大丈夫なのであろうか... あと最初の誤認逮捕の説明が簡単すぎるような気がする。普通ホワイトカラーの女性は上司を消火器で殴ったりしないでしょう。消火器の指紋も殴るときと移動させるだけの時で、付く位置が違うだろうし。もうちょっとドカーンとした「これは無理かも」という証拠がないと説得力無い感じ。
U-Nextで鑑賞。
妻が冤罪で受刑者になったら、夫は無実を証明するため奔走する、というのが正道なのでしょうが、本作での夫がとった行動は「脱獄」。
「プリズン・ブレイク」を見てしまっているので、「尺」の面で本作はどうしても緻密さに難を感じてしまいます。
しかし脱獄後のハラハラドキドキ感は充分でした。息子ルークが気の毒、可哀想感をうまく出していて作品の質を高めていると思います。

リーアム・ニーソンがちょいやくで出てきますが、なんで出演したんだろう。
リアリティがある映画だと思ったんだけど、その割には脱獄がうまく出来すぎている