スリーデイズの作品情報・感想・評価

「スリーデイズ」に投稿された感想・評価

Kyoshin

Kyoshinの感想・評価

話進まんなぁ思ったら一気に進んだ後半の後半。おじいちゃんがいっちゃんかっこいい。
E

Eの感想・評価

見るのに疲れるけど、
平凡な教師が妻の脱獄のために奮闘する姿と
ラッセルクローの父親役の静かに物事を悟って別れるところがグッときた。
幸せに3人で暮らしてほしい。

キャシーのお母さんをどういう人として扱いたかったのかが少し謎。いる?あの役
終始ハラハラしてました。
奥さんのためにあれだけできて、あれだけ信じれるのはスゴイ。
本物の愛ですね〜。
脱獄が良いとは思わんし、これからが大変やから最後の現場捜査に期待したのに…
ボイトなら証拠見つけれたはずやぞ 笑
父親とか脇役のキャストも良かった。
最後までずっと面白かったなぁ。
MiYA

MiYAの感想・評価

なかなか良かった!

最愛の妻が殺人容疑で逮捕されるというショッキングな導入からぐいぐい引き込まれます。前半は常軌を逸した主人公の行動がすべて裏目に出てトホホなんですが、脱獄までの猶予が3日間しかないとわかってから見事に巻き返し。この爽快感こそ買い。脱獄の手口は荒っぽくて「ショーシャンクの空に」みたいなスマートさもドラマチックさもないんですけど、終始行き当たりばったりでバタバタしている感じが人間くさくてリアル(なにせ主人公は平凡な教師ですから)。彼女が殺人を犯したのかを明らかにしないまま物語を引っ張るという演出もグッドです。

ちょい役でしたがリアム・ニーソン演ずる脱獄の指南役の存在がきいてました。その後の主人公の行動をすべて示唆していますからね。

そうそう、個人的に愛してやまないTHE LIKEの楽曲が2曲も使われているのも高ポイント!(前半のバーの場面で"In The End"、エンドロールで"Don't Make A Sound")

幸せな日常が一変、妻が殺人の容疑で逮捕される。妻の容疑を晴らそうとするが、それも叶わず。なんとか妻を助けようと脱獄を考える。

すべては妻の為に、綿密に脱獄を計画する主人公。
それはもうプリズンブレイクなみに。

最初から一度も彼女を疑わないのが愛を感じた。
そんなに信じられるほど、強い絆だったのか…。彼女の為にあんなことができるとは…

警察との追いかけっこはハラハラドキドキ!ハプニングもあり、息子も救えるのか、、と思ったけれど、最後は三人で逃げ切れて良かった!
んでも、脱獄よりも、逃げてる途中がしんどいんだよね、きっと。

最後ボタンは見つけられなかったけれど、見つけてくれるっていう暗示だよね?冤罪晴れてほしい。。
NESSA

NESSAの感想・評価

息子が一番つよい。

突然逮捕された妻の無実を信じて疑わないが脱獄させるしか道がない…
素人が時にアドバイス、無言の援助を得ながら脱獄を実行していくストーリーすごいハラハラして途中から応援してたよ私。

でも何が強いってさ、父親が目の前で不審な動きをしていても突然母親が現れても泣かず素直に従う息子ね。
evane

evaneの感想・評価

面白かった!
どうやってあの状況から逃げんねんろどうやるんやろばっか考えて全く逃げる方法検討もつかんかった
プリズンブレイクなみの頭脳戦!
予実は奥さんほんまは殺人してたっていう衝撃の予想してたけど外れてよかった
そういや友達のお母さん役でオリビアワイルド!美人すぎとラッセルに脱獄の手口を伝授する役にリーアムニーソンがでてた
たけ

たけの感想・評価

スリル満点の脱獄映画。
終始暗い雰囲気は苦手だったが、久々にドキドキしながら観れた。
どうなるかわからないストーリー展開が予想に反して面白かった。

息子の検問引っかかりがちなコミカルとか、ラストの刑事の捜査シーンとか結構細かいところもケアしてて良かったと思う。
親切な作品。
syu

syuの感想・評価

殺し屋でもエージェントでもなんでもない親父だからとにかくはらはらしながら見て疲れた

なんてゆーかあんまハッピーな気持ちになれないけど愛の力は人を突き動かしますねーてかんじ。
BS-TBSで放映したものを録画して鑑賞。
日本語吹替、ステレオ。

映像は普通に綺麗で音声もクリアでした。

カート・ラッセル主演。
ハラハラドキドキのサスペンスアクション。

無実の殺人罪で捕まった妻は無実が証明されない。
無実を信じる主人公は法の限界を感じ、妻を脱獄させ逃亡を計画する。

重みのあるシナリオと演技、リアリティの演出。
実に面白い。

ラストがまた素晴らしい。
あそこで終わらせるところが良いと思う。
何故ならあそこから待っているのは悲劇以外なにものではないのではないだろうか?

面白い映画を観たい方は是非!
オススメ!