スリーデイズの作品情報・感想・評価

「スリーデイズ」に投稿された感想・評価

そら吉

そら吉の感想・評価

思い出しレビュー

こりゃ、かなりのドキドキもの!!

ラッセル・クロウが殺人容疑で
逮捕された妻を脱獄させるっていう話。

とにかく息をするのも忘れるぐらいの
スピーディーでハラハラドキドキする展開。

ラッセル・クロウが、すっごい苦労←
かけて妻を脱獄させる計画を練り
脱獄させた後の自分達家族のことも
考えながら根回しをするんだが…

その行程がかっなり手に汗握る!!

果たして脱獄計画は、うまくいくのか!?

そして、妻は、本当に無罪なのか!?

気になる方は是非ご自分の目で
お確かめくださいね♡

コメントは、良かですよ(ง •̀_•́)ง‼バリア-!!!
れぼこ

れぼこの感想・評価

海外ドラマの「プリズン・ブレイク」とどうしても比べてしまって、スコフィールドには遠く及ばない、おっちょこラッセルに笑ってしまうところがありました。

展開にはちょっと無理があるのかなと。それでも実行に移してからは、多少なりとも楽しめました。
オチは確かに他のエンディングを見たかった気がします。
yn

ynの感想・評価

無実の奥さんを脱獄させるラッセルクロウ。年月が経つにつれ自暴自棄になっていく奥さんに対する愛は全く冷めない漢。
ラストも救いがあって良い。
YukiYoneda

YukiYonedaの感想・評価

主人公が妻の逮捕、投獄を受け、妻を脱獄させ、海外逃亡するため日に日に悪人になっていく様を描いている。妻のしたことよりも、悪が優ってしまっている、ほどだ。ただ、稀に出てくる優しさなどは人間性の喪失が完全でないことを確認させてくれる。悪を重ねた上での脱獄の最中はハラハラドキドキが止まらず、成功した時には私自身も安堵した。そうして、一番最後、刑事?検事?の3年越しの現場検証には、あっと驚かされた。「大」は付かないにしてもどんでん返し。
個人的には脱獄成功は
ハッピーエンドで嬉しい
最後まで本当にハラハラ

ぱぱ賢過ぎる!
何より男らしい覚悟だなーと
奥さんはどうしても3人で暮らしたかったんだろうなー

動物園に迎えに行く行かないの選択が息子の将来にとって大きな分かれ道
そう考えると
こども残して、自分達と縁切る理由も理解出来るなぁって思った

でも息子含め3人の未来を考えると残酷。

ちゃんと警察が捜査してくれてたら
みんな人生狂う事無かったのに!!って
とても思った笑

何とも言えへん余韻!
Aumi

Aumiの感想・評価

先が読めなくてハラハラドキドキ。
見入ってしまった。
愛する家族のため。
でも、良い話なんだか、なんなんだか笑
ラストはさすが映画だなって。
log

logの感想・評価

うまくいけとめっちゃ願い続けてたわ…
現実はうまくはいかない
Jun

Junの感想・評価

良い。
逃げられるのか捕まるのかわからなくてドキドキが止まりませんでした。
息子よ、動物園行かないで家にいなさいよ!
そしたらもう少し余裕あったのに。
akiRa

akiRaの感想・評価

投獄された妻の無実を信じて奮闘するラッセルのお話。

ラッセルのこう、圧力に、理不尽に、やられながらも寡黙に奮闘する姿は強いのに強すぎない人間らしい所がとても魅力的ですよね。

こんな理不尽ありかよ?
ってなる展開ですが、ギリギリまで本当に無実なのかどうなのか?って境をみせない展開は未解決事件てこうなのかなって心境になります。
なんだか物的証拠もちゃんと突き詰めてなく、あっさーい捜査で殺人罪として捕まったかと思うとやるせない。

ストーリーはいいのだが、タイトルがよくわからん。
散々3に掛けて映してくけど、、
そこまで深い意味ないよね?笑

タイムリミットはわかるんだけど、もっと意味あるものにしても良いと思うなぁ、、
まさき

まさきの感想・評価

ひたすら暗くて胃がキリキリするけど思わず引き込まれる。終盤の逃走劇は手に汗握る。
結局妻は無実だったのでいいものの、計画のために次々と罪を犯してしまう旦那はやるせない。