怪盗X 首のない男を配信している動画配信サービス

『怪盗X 首のない男』の

怪盗X 首のない男

怪盗X 首のない男が配信されているサービス一覧

怪盗X 首のない男が配信されていないサービス一覧

『怪盗X 首のない男』に投稿された感想・評価

imapon
2.8
宍戸錠が従来の付け頬にさらに付け頬を重ね、付け鼻、付け出っ歯で変装名人ブラック・ジョーだが冒頭シーン等変装という意味では松原智恵子のインド女の方が一枚上。まったく気付かなかった。
宍戸錠の間抜け警部との二役の意味が不明で怪作度合い増してる。
山本陽子の純情演技が楽しい。
続編ありそうだけど、そりゃ無理だった?
何の為なのか解らない宍戸錠の百面相が繰り返される話は何ともテキトーなデタラメさ。それでもドリームランドや埠頭の場面では妙に冴えた画があったりして簡単に駄作と切り捨てられない。冒頭の松原智恵子の印度風メイクは完璧。あの女性記者が山本陽子だとは全く気づかず。
最後に大どんでん返してこともあるから宍戸さんの一人二役マジ気持ちが落ち着かない。
でも宍戸さん同士で電話するのとかニヤニヤする。
原作の通りかもしれないけど多重人格も分かりづらいよな。
その怪盗ほうのジョーが渋くキメながら「世間体があるからな」って言うのウケたし「ざますババア」てのも広い言い草。
松原さんをわざわざ新横浜まで寄越すの念入りなプロの仕事ぽくて良かった。
あとドリームランドの景観もアツいけどアトラクション少なそうと思った。

『怪盗X 首のない男』に似ている作品

続・道場破り 問答無用

• 松竹

田宮神剣流道場の跡取り・高央。心技共に優れた人物であった彼はある日、妹の許嫁者である吉岡を斬殺。その理由は“無礼討ち”とだけ告げて誰にも明かさない。だがその日を境に高央は人が変わったように…

白馬城の花嫁

• 東映

白馬城という美しいお城がある。貧しい機織り娘・お君は、城を眺めてさまざまな想いを描くのが好きで、城の若様にまつわる花嫁探しの昔話に夢中だった。ある日、お君の家に代官とその手下がやってくる。…

ひとり旅

口笛と共に何処からともなく現われ悪党の上前をはねるエースのジョー。一度は凶弾に倒れたジョーが謎の復活を遂げ、暗黒街の暴力組織に挑戦する凄絶アクション!(C)日活

北国の旅情

• 日活

思いを寄せていた金井由子から河原健二と婚約したとの手紙を受け取った上村英吉は、彼女のいる北国の駅に降り立つ。だが、健二の父は英吉の出現に動揺する。由子の幸せを祈り、その場から離れ、独り山へ…

麻薬3号

赤新聞を発行する慎二の事務所に、ある日「小田という男を探して欲しい」と、啓子が訪ねて来た。慎二は、麻薬中毒患者の巣窟である地下街に啓子を連れていくが、あまりの惨状に彼女は逃げ出してしまう。…