拳銃無頼帖 電光石火の男を配信している動画配信サービス

拳銃無頼帖 電光石火の男

拳銃無頼帖 電光石火の男が配信されているサービス一覧

拳銃無頼帖 電光石火の男が配信されていないサービス一覧

『拳銃無頼帖 電光石火の男』に投稿された感想・評価

如何にも日活って感じの作品でした。
赤木圭一郎、なかなか良い感じだね。でも、歌はあまり上手ではなさそう。

浅丘ルリ子よりも吉永小百合が光ってますね。新人のときから輝いてますね。

三重県の四日市市が舞台になってるのが新鮮で良いですね。
映画ファンとして、観ておきたかった作品。
日本のジェームスディーンと言われた
「赤木圭一郎」

日活では、第三の男と呼ばれ、愛称はトニー。
21歳と、あまりにも早く亡くなってます。

映画の作りは、石原裕次郎とか小林旭の作品と変わりありませんが、赤木がカッコイイ。

脇も二谷英明、宍戸錠、白木万里(中村主水の嫁役も有名).そして、浅丘ルリ子と日活の黄金の布陣です。

この作品では、新人扱いで吉永小百合も(可愛らしさが神がかりです)
2023.11.20 Prime Video
2023.3.14 Prime Video
赤木圭一郎の、危険を顧みず向こう見ずに突っ走る姿は、まるで生き急いだ彼の人生そのものって感じがする
まさに ”電光石火” とはよく名付けたものだ
吉永小百合は日活デビュー作で15歳、何とも初々しい
こんな可愛いウェイトレスがいたら通い詰めたくもなる(笑)
白木マリに1発で仕留められたエースのジョーさん、死に際に3倍返しは草
御在所ロープウエイは1959年開業で、このとき開業1周年
まだまだ現役のようで、いつか聖地巡りをしてみたい

『拳銃無頼帖 電光石火の男』に似ている作品

拳銃無頼帖 抜き射ちの竜

暗黒街を舞台に"決して相手を殺さず、利き腕を打ち砕く"抜き射ちの名手・竜二。彼は偶然見かけた、弟分で麻薬中毒の元ボクサーを救け出すために、同業者"コルトの銀"と死闘を繰り広げることになるが…

拳銃無頼帖 明日なき男

拳銃無頼帖シリーズ第四弾。抜き射ちの名手赤木圭一郎が罠にかかり危険に陥りながら、敢然暴力街に対決する娯楽大作(C)日活

東海遊侠伝

東海嵐がすさぶ夜、乱れ意気地の刃が舞う。斬って男の顔を売るくらいヤクザの涙雨!...昭和初期・深川を背景に、渡世人の非情の掟を破り、人間として真実の人生に生きようとしながら、黒い流れに浮き…

大幹部 無頼

藤川五郎は暗い過去を捨てるために、雪子と夢子が待つ弘前へやってきた。到着早々、土地のヤクザの嫌がらせを受けていた旅回りの一座を助ける。3ヶ月ぶりに逢う夢子は風邪をこじらせて寝込んでおり、雪…