恋骨 KOIBONE 劇場版の作品情報・感想・評価

「恋骨 KOIBONE 劇場版」に投稿された感想・評価

犬神家!地面に犬神家してるよ!

転校早々に連続殺人おきっし、幽霊みえっし、クラスメイトはブスばっかだし、マヂヤバイんですけど!って話

星ちゃん目当てでみたらな、幽霊役…顔色クソ悪いし…
仮面ライダー響鬼で星ちゃんの演じた姫は顔色悪いヤツもいたけど可愛かったのになぁ
こっちでは出来損ないの犬神家に出来損ないの貞子やんけ…

あ、あとな吉沢明歩も出てるよ、もちろんおっぱい要員!パンチラもあるよ!
すんげぇ垢抜けないけどな

あ、忘れてた、主演は何故か事件の部外者あびる優
今や旦那がへっぽこの格闘家だから旦那が負けるたびにピャーピャー叫んでてうるさいイメージのあびる優
でも本作では幽霊見ても仮面の男に襲われても静かなもの、うんともすんとも言いやしない、映画初主演で緊張してたんかな?

あと特筆すべき事は河原さぶが鬱陶しいんと日村の使い方が勿体無い事くらいか(たんなる顔芸要員)

グロなし恐怖なしホラーの皮かぶったポンコツミステリーな糞映画でした

あ〜物足りない、口直しに仮面ライダー響鬼のドロタボウの童子と姫が出る回と、才賀紀左衛門が所英男に腕へし折られそうになってピャーピャー泣いてるあびる優み〜よっぺ!
女子高を舞台にした学園ホラー。
ホラーなんだけど…スト-リ-が なんかホラーっぽくない感じ~どう見てもサスペンスの流れで、これはハズレかもしれない…霊が見えるのが主人公のあびる優だけなんですね。

でも実際に霊が見える人ってなぜ言わないんでしょうね~? あそこに居るとか、もっと騒いでもいいやろ~!
この辺が霊感ある人へのイライラでもあります。 自分で見えてるだけで何も言わない。 例えば、満員電車に乗ってて なんか視線を感じる事があります。少し離れたところから1人だけ こちらを見てる(特に女性)人がいて、目が合うと慌てて目をそらされる。なんか見えてるのか?~と思ってしまう。
一番怖いのは小さな子供がこちらをやたら見てる時は怖い、明らかに何か見えてる感じで~この間なんか、信号待ちしてたら、前にいた乳母車乗ってた子供が振り返ってずっと僕の顔を凝視してました。(ちなみに僕は派手な訳ではなく普通の男子ですよ。)
僕の後ろにこの世のものではないものが見えてた とでも言うのだろうか?

映画の話に戻ると、この作品はオチが面白かったですよ。どうやら幽霊が見えるのは霊感がある人だけではないようです。PTSD(外傷後ストレス障害)いわゆるトラウマから引き起こされる症状。深い心の傷により ありもしないものを見たり怯えたり~今作品ならトラウマが生み出した怨霊ってやつですね。