同級生の作品情報・感想・評価

「同級生」に投稿された感想・評価

ありがちなお涙頂戴モノで、ベタのお話でした。
メール相手も直ぐに分かってしまうし、オチも予想通りで、先の展開が読めてしまい、途中までは、正直、退屈で、期待外れの予感がしたのですが、クライマックス辺りから盛り返して来て、最後にホロリと泣ける良作でした。
なので、物凄く感動した!とまでは行きませんでしたが、そこそこ楽しめました♪
それから、映像や音楽も、独特な雰囲気があってとても良かったと思います。
あと、桐谷美鈴さん、演技&ルックス共にとても素敵でした。
小顔&童顔&スタイル抜群で、本当に、いつまでも、若々しくて、可愛いと思います。
さすがに、世界で最も美しい顔100人の第8位に選ばれただけのことはありますね♪
mari

mariの感想・評価

体育館ベイビーからこちらも観賞
結末は分かっていたけれどやっぱりとてもせつなかった…
早川さんの妹ちゃんが事情を知ってたのは分かるけど先生まで一枚噛んでたのは意外だったかな…

ふたりのジュンのメールのやりとりが画面に表示される演出は素敵でした
お互いの感情がまっすぐに伝わってきて、ガラケーの頃の懐かしさも思い出したりして…
潤くんは水泳を教えながら、将来星の勉強をしたりするのかな、ひとりの人生を変えてしまうほどの出会いって本当にすごい

こちらの作品も中村くんがとても美しいです…体育館ベイビーよりも感情の揺れ幅が大きいので中村くんのいろんな表情が観れます、是非
ぽめ

ぽめの感想・評価

水泳に人生かけてきた潤
志望校の推薦を水泳のライバルにとられる

肥大性心筋症と診断される

隣の席になった入院中の浪人の女先輩とは会えばケンカばかりと何もかもうまくいかない

ある時メールアドレスにしようかと思ったらあなたに使われてたと女の子からメール

ひょんなことからメル友に

同じ誕生日のジュンという女の子に惹かれて行く

同じ登場人物のDVD「体育館ベイビー」を先に見てしまったから

だいたいストーリーは読めてたけど泣かずにはいられなかった…

純粋すぎる高校生の気持ちが伝わってきた
せえら

せえらの感想・評価

これも全然思い出せない。たしか桜庭ななみちゃんが妹役で、美玲ちゃんの車いすおしてた。当時まだ美玲ちゃんセブンティーンのモデルだったから、紙面で番宣してたのが懐かしい。
ことね

ことねの感想・評価

2.4
元が恋愛小説なので、チープだけど
中村優一は切ない影のある役が似合うなぁ

体育館ベイビーも別視点でおすすめ
Lia

Liaの感想・評価

2.3
優一くんみたさに映画館まで足を運びましたが…。 この内容でお金払うのは少し勿体無い気がしました…。ゴメンナサイ。
同じ名前のジュンがメールで出会い恋に落ちる話。
好きな人が亡くなるのは悲しいことだと思った。
ただ話の印象が薄かった。
つ

つの感想・評価

1.5
レビュー見て、あーせやったせやったーってなった。
観たこと覚えてすらなかった。
同じ名前で同じ誕生日のジュン同士がメールを通じて恋愛が発展する内容。
メールの文章が表示されるのは良かった。
切なすぎてとても辛くて良い。
この流れで体育館ベイビー見ような!
a

aの感想・評価

2.3
Gyao!で観た。オチと内容はだいたい最初で分かったけど、最後の辺りはうるっとくる。彼氏とか彼女が死ぬのは本当に言葉では表せないような辛いことだろうなと改めて思った。美玲ちゃん可愛かった〜