ギミー・ヘブンを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ギミー・ヘブン』に投稿された感想・評価

まず物語云々の前に、セリフが聞き取りづらくて何を言っているのか分からない。
特に松田龍平なんてぼそぼそしゃべられて、何者だったかも最後でようやくわかる始末だ。

共感覚も特に入り込むことなく終わってしまう。
サスペンスミステリーの触れ込みもどこが謎なのかさっぱり。

2時間が苦痛に感じるほど長い。
キャストに期待するとしっぺ返しを食らう可能性大。
DVD📀所有。松浦徹初監督作品。『戦国自衛隊1549』の江口洋介、『69~sixty nine』の安藤政信、『NANA』の宮崎あおい、『恋の門』の松田龍平主演映画。

五感のうち、複数の感覚が連動して働いてしまう「共感覚」を題材にしたサスペンス・スリラー。共感覚を持つ男女が出会ってしまったことでもたらされる悲劇を描く。

両親と死に別れ、養父母も次々に不審死をとげる麻里(宮崎あおい)は共感覚の持ち主。盗撮サイトを運営する新介(江口洋介)は、共感覚者のために恋人や親友にも理解されない孤独を抱えていた。ある日サイトで異変が起きて以来、彼の周囲で不可解な事件が起こり始める。
<再鑑>
感情が色で見えるっていう主人公が登場する"オクトー"ってドラマを観て、ふと共感覚のことを思い出して本作を観てみた次第です。

味に形があったり、雨がガーベラに見えたりする"共感覚"の持ち主をテーマにした本作ですが、その特殊な能力の片鱗みたいなもんを視聴者が追体験できるような作りであればもっと楽しめたのになぁ、と思いました。

でも、
とにかくキャストが豪華。
宮崎あおいがカワイイ。
江口洋介がイケメンすぎる。
劇中で鳥肌実が乗ってるバイクが凄すぎる。
そして全体的になんか演技が不自然。
演じ方にもトレンドみたいなもんがあるんですかね。
てゆーか2004年、、18年前ってこんなにも懐かしい感じでしたかね?
ガラケーが出てくるのはまだ分かるけど、あんなにテレビって分厚かったでしたっけ?

『ギミー・ヘブン』に似ている作品

不連続殺人事件

140分

3.2

昭和22年、夏。N県きっての富豪・歌川家の豪邸で流行作家の望月が刺殺体で発見された。警察が現場に到着した時、そこには29人の男女がいた。異様な人物が入り乱れ、不穏な空気が流れるなか、捜査を…

悼む人

2015年02月14日

138分

ジャンル:

週刊誌記者・蒔野抗太郎(椎名桔平)が出逢った坂築静人(高良健吾)は、死者を「悼む」ために全国を放浪している男だった。残忍な殺人や男女の愛憎がらみの事件の記事を得意としていることから、人の善…

溺れる魚

2001年02月03日

101分

配給:

• 東映
3.2

黒い噂のある公安部の警部・石巻の動向を掴むため、警視庁特別監査室の室長・御代田は懲戒免職寸前のダメ刑事・白州と秋吉に内定調査を命じる。その頃、石巻との癒着が疑われる企業・ダイトーに「溺れる…

嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん

2011年01月22日

110分

配給:

• KADOKAWA
3.1

かつて起きた拉致監禁事件の被害者だったまーちゃんとみーくんが再会。しかし、。トラウマで心を病んでしまったまーちゃんの家には、失踪して世間を騒がせている姉弟がいた。みーくんは、心が崩壊したま…