スキャナー 記憶のカケラをよむ男の作品情報・感想・評価

「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」に投稿された感想・評価

MAI

MAIの感想・評価

面白かった!まさかのまさかって感じで、家で思わず、えーっ!って言っちゃった
回想シーン大事だなぁ、スッと綺麗にまとまったけど気になるところはいくつか。
もっと仙石さんの過去について描写が欲しかったけど、他はとても良かった!
個人的に笑ってはいけないところで笑ってしまった(笑)
Sayon

Sayonの感想・評価

2.6
野村萬斎が出ることによって、シリアスなシーンもコメディ感強くなる。

残り30分での急展開は、素直にマジか!となってしまった。
見終わって、回想シーンがミソだったんだなぁと気づく。
す

すの感想・評価

ヤスくん目当てでみて普通に面白いけど2時間ドラマっぽい。
結局なんで仙石は小さい時の記憶がないのか教えて欲しい。
あともうシンプルに女装ダメだった。笑いが止まらんかった。
昔はあんなに可愛かったのに今は普通に30のおっさんに見えちゃう。
野村萬斎さんの主演という事で前から気になっていた作品でした。

物や場所に残っている人の記憶や感情を読み取る事の出来る特殊能力を持った男が主人公で野村萬斎さんが演じている。

彼特有のキャラクターをどの様に生かした作品になっているのか楽しみでしたが、落ちこぼれの元芸人と言う設定が中途半端な内容で興味半減と言う印象でした。

野村萬斎さんと杉咲花ちゃんだけが目立つ存在で後の俳優達が・・・・・

特に以前から気に入っていない存在だったあの男が“オフホワイト”事件から全く目障りな存在になってしまった。

その事が私のこの作品の印象の全てです。
take

takeの感想・評価

正直、展開含めストーリーはしっかり出来てる様に感じました!でも、なぜか、薄っぺらさを感じたのも事実。
野村萬斎、木村文乃以外のキャスティングの問題?
ミステリーなのかどうなのか分からない雰囲気の一貫性の無さ?弱さ?
でも、ドラマなら展開でかなり惹きつけれる演出が出来そうですね!
ザン

ザンの感想・評価

確かに女ものの自転車のサドルを撫でまわしているおっさんは怪しすぎる。そして、霊能と突っ込みのコンビ芸は限界があっただろう。宮迫の自由な感じがなぜか鼻につく。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

思ったよりは真面目に作られているけど底が軽い。で、一寸辛気臭い。
物の記憶を読むネタの漫才師に人捜しの依頼があり、
子供の頃の思い出を読みながら事件を解決していく話し合い
ぱなお

ぱなおの感想・評価

脚本が古沢さんなので、ちょっと期待値高かった。それでもドラマ感覚では楽しめた。良かったー、というまではないかなσ^_^; 宮迫も野村萬斎も、何か芝居がかり過ぎな演技に見えたのがマイナス要素。
キャストで掴みそこね、ズルズルと抜け出せないまま…そんな印象でした。

特殊能力ものということだけで気になって鑑賞してみたけれど、登場人物の魅力が薄く個性も何も感じなかった。
むしろ苦手なタイプ。
つまらないキャラクター付けの尺の使い方からもうアウト。
退屈以前に観ていて辛かった。

せめてシンプルにできる物語のはずが、ここまで散らかってしまうと…脚本からもうダメだったのだなというのが理解できます。
なあお

なあおの感想・評価

スキャナーの能力を使って事件解決するドラマのシリーズもので観たくなった