悼む人の作品情報・感想・評価・動画配信

『悼む人』に投稿された感想・評価

登場人物が最初から多すぎてある程度、相関図を理解しないといけなかった。

この作品のテーマはビシッと伝わってくるし、特にラストは生と死が美しくもあり、印象に残るシーンであった。

ずっと離れない井浦…

全国の死者を悼みながら歩く青年の話。しかしその青年の母親はガン末期患者。母の側にいてあげる方が大事ではないのか?と思った。椎名桔平死ななくて良かった。石田ゆりこは不幸な役が似合う。
Aoyoao

天童荒太原作の命の物語を「明日の記憶」の堤幸彦監督が映画化。

死者を悼む旅をテーマとしており、覚悟はしていたが、とてつもなく重い。
気分が晴れる内容ではなく、決して好きな分類の物語ではない。
しか…

どういう映画なのかよくわからないまま鑑賞チャレンジ。

全体的に雰囲気はどんより淡々としてるけど
思わぬナイス胸糞や、圧倒的な石田ゆり子の魅力で飽きる事なく一気観できました。

哲学的なところはあん…

高良くん目当てで舞台挨拶を見に行った。が、石田ゆり子さんが可愛くてそっちばっか見ていた。
さて作品はというと…天童荒太作品は苦手で未読ですが、天童荒太ワールド全開~孤独感、閉塞感と見事に重い。難しい…

まる

タイトルから想像してた内容とは、良い意味で全然違った
ただただ悲しいだけの物語と思いきや狂気な部分も隠されてて非常に見応えがあった

井浦さん演じる甲水の狂気的な雰囲気にすごく飲み込まれる
あの恐ろ…

タイトルの通り、ずっと悼んでた。ひたすら悼んでた。
天童荒太の原作だからもっと重厚な作品を期待していたから残念だった。
石田ゆり子の重い演技がどうも苦手で軽く見えてしまって……。
井浦新とのシーンも…

ふー

この映画を見る前は、重そうだなという印象を持っていたけど観た後の印象は、重いとかそんなマイナスな感情ではないけど、明るくもなく複雑だった。
死を取り扱っているため、悲しいところもたくさんあったけど、…

星空

[悼む]とは何なのか、それを主人公の旅を通して知れた。
どんな人にも[愛し][愛された]ことがあるという言葉に感動した。
最後は号泣してしまった。
是非最後まで見てほしい。
でも印象に残ったのは井浦…

天童荒太が昔好きだったので
三浦綾子しかり大江健三郎しかり、キリスト教系は結局寓話に逃げるし、寓話のプロデューサーを主人公にしがちだから、少し苦手になってしまっていて悲しかった。