hideharu

ゴジラ2000 ミレニアムのhideharuのレビュー・感想・評価

ゴジラ2000 ミレニアム(1999年製作の映画)
2.7
2022.11.19 CSで録画したものを鑑賞。随分前に録画してたのを放置していた。
初見はアメリカ版のDVDのはずだけど全然覚えていなかったです。もしかしたら買ったけど見なかったのかも。

ゴジラが冒頭辺りで少々暴れますがその後はなかなか登場せず、海底で見つかった未確認生物とかゴジラを追いかける親子とジャーナリストのやり取りとか微妙な展開でした。
しかし今ではメインで活躍しているような俳優達が脇役でチョコチョコ出ていたりするのが楽しかったです。本当に人に歴史あり。
まあ中でも阿部ちゃんはまだまだ演技も未熟でどちらかというと悪役に近い感じで笑えます。
デンジャラスが群衆の中にいましたが当時は人気あったのですか?

ラスト30分も無いよってなってやっと動きがあり敵怪獣が現れますが造形としては悪くなかったです。新シリーズのゴジラの敵はデザインが醜悪なものが多い中で名前は知りませんが本作の怪獣は不自然なデコレーションとか無い、こんなのいるかもと思わせるような感じでした。
クライマックスのゴジラが熱線を放射する直前の「あっヤベェ」って表情も良かったです。

あくまでゴジラは悪役であると言うのを見せつけるようなラストシーンは蛇足だと思います。
やっぱり自分は「ガメラ」派ですね。ネフリでの新作楽しみにしてる。でもそれまでにネフリが観れる環境を整えないと。