酔いどれ幽霊を配信している動画配信サービス

『酔いどれ幽霊』の

酔いどれ幽霊

酔いどれ幽霊が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

酔いどれ幽霊が配信されていないサービス一覧

酔いどれ幽霊が配信されているサービス詳細

酔いどれ幽霊

Prime Videoで、『酔いどれ幽霊は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『酔いどれ幽霊』に投稿された感想・評価

お酒のグラスがひとりでに傾いてゴクゴク空っぽになったり可愛らしい特撮と酒好きの2人のやりとりでなんだか心温まる復讐モノ。酔うと消え方が中途半端になる西村晃はガリガリの裸に直に白い背広着ていてほんと気持ち悪くてサイコー。西村晃の恋人はダンサー白木マリさん、下宿先の酒屋の娘は香月美奈子、歌手志望の中島そのみちゃんのハイティーンベイビーも聴ける。そのみサイコー💓大泉滉率いるギャングのボス一味とのカーチェイスでも透明になった西村晃の拳銃だけが発砲、コメディにはキツすぎのものすごい車両落下シーンにびっくりしたけど、その後白木マリさんと惹かれ合う柳沢真一を爽やかに祝福する西村晃いいヤツ!失恋した香月さんの肩をたたき「人間はねぇ生きてる時が大事だよ」ってエコーで成仏。てんかんに草履。
三沢三平は高級化粧品メーカーの営業マン。善人だがここぞという時に弱く度胸もない。出世の道は遠のくばかり。しかも無類の酒好きで常に金が無い。下宿先の部屋代も払えず、さらに下宿先の主人が経営する酒屋の商品を持ち出す始末。とうとう立ち退きを迫られた三平。かねてから三平に好意を持っていた下宿先の主人の娘である新子が引き止めるも、酒を飲まなければ何もできない三平に愛想を尽かして帰ってしまう。

新子から貰った一升瓶を抱えて三平が一夜を過ごした場所は寂れた墓場。墓石に使われていた丸い石を枕に眠っていた三平は、お礼にと枕代わりにしていた墓石に酒を浴びせる。すると石はまるで飲むように酒を吸い取ってしまう。気味悪がって墓場を後にした三平だったが、その日から「注いだ先から酒が消える」という不思議な現象を目の当たりにする。そしてその日の夜、三平が墓場で酒を掛けた墓石の主である大五郎が三平の目の前に現れる。元は片桐というヤクザの舎弟だった大五郎は、ある取引で片桐に裏切られ殺害された。そして取引で得た金と当時付き合っていた女性ユミを片桐に奪われてしまったのだった。

大五郎からユミを片桐の元から救い出すために手を貸して欲しいと頼まれた三平は、承諾する間もなく騒動に巻き込まれることになる。

昔好きだった2代目水戸光圀こと西村晃をなんとなく思い出してYouTubeで動画を漁ってたらこの作品のCMを見つけた。面白そうだと思って動画配信サイトを探してたらAmazon primeにあったので早速視聴。

マイペースな気弱飲兵衛と、サラシに素肌の上から白スーツのジャケットというセクシー(?)ファッションのヤクザ幽霊とのバディムービー。80分でサクッと見られるユルユル特撮コメディ。みんな下の名前でしか呼ばない不思議な世界。ナイトクラブで人を探してもらうときも下の名前。初めましてのその日からいつのまにか三ちゃん・大ちゃん呼びで距離の詰めかたが早い。

そして三ちゃん、前半と後半のキャラが変わりすぎ。最初の度胸の無い設定はどこに行った。三平に反比例してどんどんウジウジしたキャラになる大五郎。300万をゲットした段階でユミの前に姿を見せてその金で逃避行すりゃ良かったんじゃないだろうか。

そんな感じでキャラはブレブレ、終盤はグダグダアクションからのグダグダカーチェイス(しかし何故か崖下に車がダイブするシーンだけはやたら力が入ってた)、ストーリーも行き当たりばったりで名作とは言い難い。

とはいえ、柳沢慎一・西村晃の憎めない呑んだくれコンビの軽妙な掛け合いが面白く最後まで楽しく見られた。

トシ子役の中島そのみ、独特な声の高さとちっちゃくてもパワフルなキャラクターがクリスティン・チェノウェスにそっくりで笑った。日本にもこういう個性的な役者がいたんだねぇ。
結果的には「やっぱ生きてるのが最高よ」ときいたいのだろうが
西村晃演じる幽霊は、好きに姿を現せられるし、生身の人間と会話もできるし、触れるし、酒だって飲めんだから
どう考えたって死んでた方が最高くさいし、回りくどい手を使わずに、もと恋人に会いに行った方がの良かったと思われ

結末がめちゃくちゃすぎてワロタ
そことそこがくっつくんかい

『酔いどれ幽霊』に似ている作品

愛しながらの別れ

傷つき、泥沼でもがくぎりぎりの青春!若き世代の苦悩と哀歓にむせぶ!純愛と感動の詩!!向学心に燃えるアルバイト青年と継母という薄幸のなかに苦しむ少女との美しくも哀しい純愛を浜田・和泉で描いた…

赤いハンカチ

裕次郎の同名ヒット曲を映画化した日活ムードアクションの傑作。同僚を守るため容疑者を射殺した刑事は、警察を辞職し肉体労働者となる。その4年後、彼は射殺事件の裏に隠された陰謀に気づき、事件の真…

網走番外地 荒野の対決

• 東映

網走刑務所から出所した橘真一と秀。ふたりはぶらりと訪れた射撃大会で見事優勝し、賞品の仔馬を手に入れる。そんな彼らの前に現れた栗田は自分のお陰で優勝できたと、銃の扱いすら知らない橘が優勝した…

死の十字路

伊勢省吾は不倫関係の晴美と密会していたある夜、伊勢の妻が短刀を手に駆け込んできた。伊勢は妻をはずみで殺害してしまう...。死が死を呼ぶ悪魔の十字路!そこへ差し掛かった時、逃れられない罪と運…