さうすぽー

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのさうすぽーのレビュー・感想・評価

4.1
自己満足点 80点

最初この作品はそんなに好きではなかったのですが、「ウィンターソルジャー」と「シビルウォー」を観た今は色々と思いが込み上げてきて感動します。

僕はマーベルヒーローの中で一番好きなのはキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースです!
キャプテンらしく、戦闘に行くと指示が非常に的確で彼がいると安心するんです。
この作品ではそんなに強くないですが、「ウィンターソルジャー」以降は強さも上がっていくので段々と好きになって現在に至ります。

最初この映画を観たときは、第二次世界大戦中の話が少し取っ付きにくかったのと、前述のようにキャプテン・アメリカがそんなに強くないのて、正直あまり印象に残りませんでした。

しかし、「ファーストアベンジャー」では親友であり後に「ウィンターソルジャー」となってしまうバッキーやヒロインのペギーがいます。

なので、今観返すと今後の展開を思い起こされるので泣けてきます。
特にバッキーが電車から落ちてしまった時はその時のスティーブと同じように悲しくなったし、ペギーとのお別れの場面では思わず涙してしまいました。

なので、「ウィンターソルジャー」と「シビルウォー」、そして「アベンジャーズ」のシリーズを観た後にもう一回見直すと凄く感動するので皆さんも是非ともおすすめです!

「I can do this all day!」
(僕は最後まで諦めない!)

(余談)
最初のガリガリなクリス・エヴァンスは今観ると新鮮ですね(笑)