ザ・キャットを配信している動画配信サービス

『ザ・キャット』の

ザ・キャット
目次

ザ・キャットが配信されているサービス一覧

『ザ・キャット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ザ・キャット』に似ている配信作品

ザ・キャットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・キャット』に投稿された感想・評価

記録。
ジャケットの悪意。

嬉しいことにここ最近は名作や良作に出会う割合が多いんですよね。そうなってくるとクソ映画を摂取したくなるのは必然なワケです。バランスが大事なんですね。

あの範馬勇次郎も言ってたじゃないですか。「毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそ肝要だ」と。その通りだと思います。

今回のこの『ザ・キャット』。
ふざけてるとしか思えないジャケ写に期待が膨らむじゃありませんか。巨大化したネコちゃんが街を蹂躙しまくる、そんな笑えるおバカパニック映画だと思っちゃうじゃないですか。

…否!

取り憑かれた飼い猫が人を襲うっていうオカルトホラーなんですが、こんなデカいネコなんか出てこないし、内容はそこまでふざけてないんですよ。多分大真面目。もちろん死ぬほどつまんないです。

人が襲われるシーンを具体的に見せてくれないのはこの手の作品として致命的。そんなチラリズムはいらんねん。見せろや。

心底どうでもいいストーリー、虚偽のジャケ写、そしてネコも可愛くない。色々ありますが、真面目にやってオモロないってのが一番救いようが無いポイントでしょうか。

というわけで、とんでもない毒を喰らってしまった…というお話でした。
あんこ

2.0
 モンスター猫が思ってた以上に小せぇ…!!!!!!!!

あんこぶつけたろか!
ジャケのデカい化け猫は出ませんよ、ええ、出ませんとも。
(ジャケまんまの内容だったら某キラートマトみたいなノリになってそうだ)
きっとジャケを制作した人は

「ゑ、こんなショボい映画のジャケを作れ?いやいやwwwwwむりっしょwwwwwww
ゑ?好き勝手に作っていい?そうすかwwwwwじゃあいっそありえねー感じに作ってまえwwwwwwww
ゑ、採用!?ちょwwwwwふざけてつくったのにwwwwwwマジすかwwwwww」

的な感じで作ってこうなってしまったんだろう。(あくまで予想です。)

肝心の内容だが、主人公の周りで謎の殺人事件が頻発、主人公も謎の幻覚に晒され、真相究明に乗り出すのだが…

殺人事件の正体は、悪魔が乗り移った主人公の飼い猫の仕業だった!猫は本性を現し、周りの人々を次々に襲い始める!!

そんなオカルトとモンスターホラーを組み合わせたなかなか面白いプロットなのだが、これがあまり面白くない…。

前半は主人公のしょうもない恋沙汰ばかり写生されるし、怪物は全然でないわで退屈。何が悲しゅうて興味のない恋愛模様も見せられなきゃあかんねん!
主人公が謎の存在に苛まれる後半からは少し面白くなったのだが、なったらなったでモンスターが全然出てこない!
肝心のモンスターもCGでショボいのはまぁいいとして、ラスト9分前になってようやく姿をちょっと見せる始末。
やっと姿を見せたかと思ったらあっさり倒された挙句元の猫に戻って何だこれ…(その後のオチは予想付くとは言えちょっと笑ったがw)

尺は短いので早く終わるし、観れるところはあるものの、正直あまり面白くないので、おススメは出来ません…。

(追記)ビデオ用予告編は妙にノリノリでワロタ。

『ザ・キャット』に似ている作品