ヒッチャー95を配信している動画配信サービス

ヒッチャー95

『ヒッチャー95』に投稿された感想・評価

travis
2.8
2004年鑑賞時の感想。
いやぁ、C・トーマス・ハウエルも老けたね。
前作が傑作になったのは、やはりルトガー・ハウアーの存在感に尽きるから、どんなものだろうと思っていたがカリ・ウーラーの頑張りに拍手。、
ソフィアシャイナスが世紀末悪女伝説に加わったとか無駄な煽りが予告でされた
ある程度成功した若い経営者が復讐されるサスペンス映画。「ヒッチャー」という映画の続編らしいけど、その作品は見たことがない。

そこまで酷くはないけど、良くもない。なんかごちゃごちゃした作品。主人公が短絡的すぎてサスペンス感覚が薄れた気がする。脇キャラの作り込みの薄さとかいかにも90年代の作品って感じ。日本人の取引相手が酷いキャラだったけど、現実でもあんな感じの人いる。

ダラ役のソフィア・シャイナスって「クロウ」に出てたヒロインの人だった。整った顔立ち。あと蹴りが凄い。

ジャケットに、さもキーファ・サザーランドがメインみたいな立ち位置で写ってたけどストーリーに関わらないレベルのちょい役で「あのジャケ写なんやったん?」ってなった。キーファってあの頃からそんな有名だったっけ?

『ヒッチャー95』に似ている作品

ブルース・リー/死亡遊戯

1978年04月15日

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…