ヒッチャーの作品情報・感想・評価

1.4
ヒッチャー 鑑賞
思ったより微妙
激突と話は似てる
ストーリーに無理のある部分があるしぶっとび過ぎてる

眠いです
小夏

小夏の感想・評価

ただのアメリカンボーイが異様なヒッチハイカーを拾ってしまう。
ヒッチハイカーの目的はわからない、ただ冷静に狂っている。

ヘリコプター撃墜のシーンは「ジュラシックパーク」のティラノザウルスを彷彿させる。
めちゃめちゃ好きなシーン。

だんだん主人公が強くなり、最後の方は警察置いてけぼりの、二人だけの空気がある。それが素晴らしい。

ルトガー・ハウアーが最高に素敵。
o

oの感想・評価

ジョンライダーかっこよすぎ!
リメイクよりカリスマ性が抜群!
ちぎられた彼女かわいそう…
主人公の青年とヒッチハイカーは謎の関係性になってた笑何か通じ合ってたと思う笑
何となくセッションが浮かんだ笑
昔すぎてもう一度観る予定
ジェニファージェイソンリーが、、、
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

ヒッチハイクで載せて人がサイコパスだったら??
結構面白いよ。
ふるち

ふるちの感想・評価

ヒッチハイクで乗せたおっさんがヤバイ人だったっていう話。基本サスペンスホラーなんだけど悪役のルトガーバウアーがカッコいい!カリスマ性あるサイコパスで主役のトーマスハウエルは食われた感じ。
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

B級だけどめっちゃ面白いです。
中学生の頃、映画館で観ました。その後、TVで観て以来DVDになったら絶対買う!って決めてました。それぐらい、ツボでした。
ストーリーはシンプルだしド派手なシーンがたくさんあるわけじゃないんだけど、細かいアイデアがいっぱいあって、エリックレッドってこういうB級書かせると結構上手いんですよね。
監督は正直これ1本って感じなんですけど、終われる側の心理描写とかがひじょうに秀逸に繊細に描いて巧みです。
それに応える撮影監督がジョンシールってのがビックリ、「刑事ジョンブック」の人が担当するとコレ系でもキレイな画を撮っちゃうんです。荒涼とした風景の引き画とか。編集もバーホーヴェン作品を後に担当する人がやっててグッと引き締まってタイトな印象です。
血みどろグシャって描写は無いですけど、主人公と一緒で何気なく観始めたら最後まで一気見すること請け合いです。

サイコスリラーの古典♬

究極の心理的暴力映画✧

「ヤバイ」って言葉はこういう時の為にあるのかな。

激突から始まり本作があって
その後にノー・ウェイ・アップと
似たような作品がたくさんあるけど
どれもこれも怖い。

笑顔もポテトもヒッチハイカーも
少しの間嫌いにならせてもらいます。

今日冷凍ポテト買ったばっかりなのにな。
先に指を取り除いてから揚げようか(笑)
怖💦
トム

トムの感想・評価

ヒッチハイクした男が殺人鬼で、ずっとずっとずっと追いかけてくる。

それだけで見たいと思うはず。
人間版、激突っといったら分かりやすいかな。
ptzkk

ptzkkの感想・評価

最恐のイカれ野郎、黒い車などデスプルーフっぽい(こっちのが先だけど)
あとストーリーが現代風