フラットライナーズの作品情報・感想・評価

「フラットライナーズ」に投稿された感想・評価

SENA

SENAの感想・評価

久々に観直してみた。何か街並みがブレードランナーぽくて好きなんだよね。もし自分がこの中にいたら確実にオリヴァー・プラットの立ち位置だな。許して欲しい出来事に追い詰められたくないですし。でも生きてく上で許されたって感じるのは大事だよね〜とりあえず「ワイは無神論者や!」言いながらちゃっかり死後の世界気になって自分も臨死体験しちゃうケヴィン・ベーコンに乾杯。。
P銀

P銀の感想・評価

衣装がシャレオツ。
死後の世界を見たろうと、野心的な医学生グループが死んで生き返る実験を行った結果、過去のトラウマの幻覚に苦しめられることに。
死後の世界どこいった……。
ケヴィン・ベーコン、キーファー・サザーランド、ジュリア・ロバーツ等が主演のサスペンス・ホラー。
医大生の5人が、臨死体験をするためにお互いを次々と仮死状態にして蘇生するという実験を繰り返す中で、生還したメンバー達の精神状態がどんどんおかしくなっていく…という物語。
割と斬新な物語ですが、結末がいまいちだった気がします。
盛り上げるだけ盛り上げておいてそれ!?という感じでした(笑)
個人的には、臨死体験と言うよりも麻薬でバッド・トリップしたらこんな風になるのかな?といった感じにしか見えず。
一応ホラーの体ですが、それほど恐くはありません。
がい

がいの感想・評価

確実20年以上振りの鑑賞
髪の毛サラサラ若ベーコン〜〜
鼻は相変わらず上向いてます
で?ボールドウィンの件は?てなるやつ
結末記憶に無くて納得
そしてまたきっと忘れる
o

oの感想・評価

面白かった!
死後の世界を見てみよぜって感じでいくのはダメだとよく分かりました。
厨二感が素晴らしかった笑
赤と青って感じのフィルムも良かった!
キャストが豪華。
キーファーサザーランドはロストボーイの吸血鬼のイメージ強い笑
全然関係ないと思うけどこの映画ドラッグのメタみたいに感じた。
めぐみ

めぐみの感想・評価

想像とは違う精神的な怖さ。
あらすじ通り手を出していけない領域に踏み入って後悔するお話。
私は自分の人生とか今の生き方を見つめ直さなきゃと思った。
人によってはしんどいかも?
元気な時か暗い気持ちになってもいい時に観た方がいいと思う。
それとただただジュリア・ロバーツさんがめちゃくちゃ美しい。
何故か字幕で見れなくて吹き替えだったのが残念。。。
話は平凡なトラウマものなのだけど、赤や青のワントーンの画面が印象的で見せ方が上手い。特にフードを被った子供はホラー並み。キャストも豪華。ジュリア、キーファー、ケヴィン・ベーコンウィリアムス・(真ん中)ボールドウィンと主役を張る役者を揃え、オリバー・プラットを配する。皆若々しくキュートである。子役と犬も頑張ってる。ジュリアとキーファーのなれそめ映画のはず。
面白かった。
リメイク版を見てからこちらを見たけど、
どちらも良かったです。
話の本流はおなじだけど、細かな所はかなり変えてあるので、それぞれ見どころあり。

皆さんはこちらの評価が高いようですが、
私はどちらかといえば、リメイク版の方が好きです。

24の感想・評価

2.3
死後7分、
それは決して超えてはならない領域

あの世を体験してみたい医学生5人、
臨死後に得られる能力が欲しくて試してみたけど、
結果的にリスクがありましたよって話

臨死中の映像に興味があって観たけれど、
内容はそれほどだったかな
死後の世界へのアプローチもので心に残っているのゎ本作と何故だか生以前へのアプローチもの「アルタード・ステイツ」である

遺伝子と同様、人間ごときが決して踏み行ってゎならぬ領域と考えるオイラにとってゎミステリーよりホラーに属す作品である❗

いまやオスカー受賞者となった俳優達の共演にも注目したいな🎵

(ーー;)