フラットライナーズの作品情報・感想・評価

「フラットライナーズ」に投稿された感想・評価

キーファー・サザーランド、ジュリア・ロバーツ、ケヴィン・ベーコンというなかなか豪華な面子
監督も「ロストボーイ」「オペラ座の怪人(2003)」のジョエル・シューマカーなので安定した面白さがありますね🤗
盛り上がりとかそんなに無いんですけど正統派なホラー映画で楽しかったです
よ

よの感想・評価

数分間死んだ状態になって戻ってみたら、ヤバイものまで持ち帰ってきた!ホラーシーンになると「サスペリア」よろしく部屋が赤い部屋で包まれて教えてくれるなど、怖がらせるつもりはほとんどない。リメイク版はもっとホラーしているらしい……?
ishi912

ishi912の感想・評価

プロットの組み立て上手いし役者も上手い。成る程面白いけど、この話をリメイクしようとするのは厳しい気もする。
設定は興味深い。
でも観た次の日には全て忘れるタイプの退屈さ。
途中から登場人物の事や話の続きがどうっっでもよくなっちゃって、無の感情で観てた。無。
ジュリアロバーツがかわいかった
みねば

みねばの感想・評価

脚本 5/10

パンチが弱くあんま盛り上がらないけどまぁまぁ面白くて好き。キャストが強い
kuuc

kuucの感想・評価

再鑑賞
リメイク見てないですけど
やっぱ好きです
子供の頃のこと
少し思い出したりして(笑
Canape

Canapeの感想・評価

記録 実験。臨死体験。神の領域。無言でそれぞれに警告するような感じが独特の怖さ。
ooo

oooの感想・評価

リメイク版はホラー色強いようなので見れない。こっちも最初ホラー?って思っちゃった。
見た後お風呂入って背後怖かったなぁ。
死後の世界に強い興味を持つ医大生の4人が、人工的に心臓を停止させて1分後に蘇生させるという臨死体験を試みる。実験は成功するが、その後奇妙な幻覚に襲われ始める、、、というお話。
ホラー色強いのかと思いきや意外とそうではなく、幻覚を見るのもちゃんとした理由があったり。観る前と後で印象がガラリと変わる映画でした。
真弓

真弓の感想・評価

面白いは面白い
だけど流れ読めちゃうから3
実際にありそうでなさそうな話じゃなかったら途中でみるのやめるかな