JOAN RIVERS: A PIECE OF WORKを配信している動画配信サービス

『JOAN RIVERS: A PIECE OF WORK』の

JOAN RIVERS: A PIECE OF WORK

JOAN RIVERS: A PIECE OF WORKが配信されているサービス一覧

JOAN RIVERS: A PIECE OF WORKが配信されていないサービス一覧

『JOAN RIVERS: A PIECE OF WORK』に投稿された感想・評価

このおばはんのガッツには、頭が下がる。真っ白なスケジュール帳を真っ黒にする日々を密着する。下ネタ、整形ギャグ、自分の旦那自殺ギャグと自分を切り売りする。日本で言うと黒柳徹子が強力な暴言を吐きまくっている印象だ。仕事しないと精神的に参ってしまう人なんだとだんだんわかってくる。ゴールデン番組のアンプレンティ(トランプ大統領がホスト役だった)に出演し見事優勝。復活を確実にする。この番組は、落ち目な人が復活をかけて闘う番組だが落ち目であることを自分で言っているのでリスクな出演。このガッツは、学ばなくてはと思う作品でしたね。いいドキュメンタリーでした。
ブルーレイまで出てる。人気なんですね。ファイブスターになっている。
米国最強のコメディエンヌ、ジョン・リバースのすさまじい人生を追ったドキュメンタリー。

国内のTVでなんだか人生語ってる芸人さんに罪はないけど、このドキュメンタリー見た後だとやっぱジョンおばさんと比べてします。
日本では彼女のようなリスクを背負ってリスキーな発言をする人は、TVの中にはいませんから。

さて、この映画は2014年81才で亡くなった下ネタの女王、ジョン・リバースのドキュメンタリーです。

ショー前の楽屋からショー中、ショー後まで余すことなくプライベートを明かしています。

僕は特に観客席から不謹慎だと罵倒が来た時の、かっこよすぎる返しのシーンに感動しました。

あと、ずっと見てるとスティーブンタイラーに見えてくる不思議体験のおまけつき。
HIRO
かなり昔、『松嶋×町山 未公開映画を観るTV』にて

『JOAN RIVERS: A PIECE OF WORK』に似ている作品

なんちゃって家族

2014年01月25日

• ワーナー・ブラザース映画

マリファナの売人をやっているデヴィッド(ジェイソン・サダイキス)は、近所でパンク野郎3人組に襲われ、マリファナと金を奪われてしまう。麻薬の元締め(エド・ヘルムズ)にそのことがバレると、代償…

ジェニファー・ロペス ハーフタイム

世界的なスーパースター、ジェニファー・ロペス。彼女が多彩なキャリアを振り返り、注目を浴び続けることの重圧を明かす密着ドキュメンタリー。

レニー・ブルース

1951年、メリーランド州。駆け出し芸人、レニー・ブルースは、客受けのしないステージを踏む日々が続き、ロサンゼルスに向かう。麻薬をやり始め、妻・ハニーとの生活もすさみ、57年に離婚。レニー…