ティグ: それでも立ち続けるを配信している動画配信サービス

『ティグ: それでも立ち続ける』の

ティグ: それでも立ち続ける

ティグ: それでも立ち続けるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ティグ: それでも立ち続けるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ティグ: それでも立ち続けるが配信されているサービス詳細

ティグ: それでも立ち続ける

Netflixで、『ティグ: それでも立ち続けるは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ティグ: それでも立ち続ける』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

ワン・ミシシッピ観てから大好きなティグノタロのドキュメンタリー。幸も不幸も笑いに繋げて、後悔のない人生を突き進む姿がかっこいい!
HAL

HALの感想・評価

4.7
多分、初めて見るタイプの人。いや、いるんだけど、野心がないので、なかなか芸能界には出てこない人。私の周りにはいないし、いたら憧れすぎておかしくなるから、いないんだろうな。(離れてったな…笑)

アマゾンプライム「ワンミシシッピ」を見ていたので、役者としてのティグ・ノタロという人は知っていた。

その後、ある番組で素のティグを見て、一瞬で恋に落ちた。トーク番組からスタンドアップまで、YouTubeにある彼女の動画を貪った。ゆったりとした口調、絶妙な間の取り方で、なんの変鉄もない話ですら爆笑を呼ぶ。awkwardness(気不味い空気)を楽しみ、転がし、笑いに変える。見たことがないタイプのコメディアン。たまに話す内容が吹っ飛んでしまっても、それもスタンドアップの一部かと思うほどに、巧みな喋りで観客を笑わせる。相当な自信がないと、できない芸当。

トーク番組にゲストとして呼ばれれば、素っ気なさそうに見せて、唐突に司会者にflirt(愛情表現?)してみたりする。こんなに魅力的な人がいただろうか。彼女のことで頭が一杯になった。

そうしてたどり着いたこのドキュメンタリー。

今生きているのが不思議なくらいの困難を乗り越えてつかんだ、成功。だが普通のサクセスストーリーと違うのは、ティグは成功しても、していなくても、「ずっと充実していた」ということ。自分の実力が素晴らしいものだと信じていて、ある程度食べていけていて、有名になろうと躍起になっていたわけではなかった。

私がこのドキュメンタリーを見ていて涙が止まらなかったのは、ティグという人の最大の武器が、私がどうやっても手に入れられないものだからだった。

それは、自分を信じること。
彼女は一度もこの言葉を使わなかった。自分に言い聞かせる必要がないからだ。自分を信じて前に進むことが、当たり前のことだから。悩まないわけではない。でも、前しか向かない。

ティグのユーモアのベースは、お母さんから。こんな人に育ててもらえたら…。ポテト青くしたい…。ティグもまた、子供たちを最高に幸せにするのでしょう。

重なる難病も、最愛の母の突然の死も乗り越えて、40を過ぎて、まだまだこんな素敵な恋ができることも、子供が持てることも(このドキュメンタリーのあと、双子ちゃんができました)、全てがエンパワメント。

その類い稀な人柄にも才能にも、到底及ばないけれど、それでも。
「ティグ」という生き方がある。
それを教えてくれて、ありがとう、ティグ、大好き(まだ泣いてる
ナツキ

ナツキの感想・評価

スタンダップコメディは多少見たりしてるけども、コメディアンが普段どんな日常を送っているのかは全く知らなかったので、ドキュメンタリーとても新鮮だったし、やっぱり滅茶苦茶思慮深くて頭の回転早い人なんだなあという印象を受けた。

自分に起こった不幸の連続をこうやって笑いに変えれるのってどれだけエネルギー使うんやろうか。精神強いから、とか、乗り越えたからネタにできるとかじゃなくて、ドキュメンタリーみてると本当に身を削ってネタにしてるというか、笑いにしなくちゃやってられないとか言ってて、私には到底できないことやしそもそもそこまでの苦しみを私は味わってきてないなあと。

「私はガンです」ってオープニングから宣言してて、これ以降笑っていいのかどう受け取ったらいいのかってオーディエンスも私も困惑やったのですが、日頃から自分の胸は小さいと文句言ってたら胸が怒って、乳がんになってしまい結果両胸摘出したのでさらに小さくなったというネタは思わず笑ってしまったし、会場も大ウケで、自分や周囲の人が乳がんを経験した人達が笑いに変えてくれてありがとうってティグに伝えてたのが印象的。

同時期発売のKISSのCDよりティグのコメディを収録したCDが売れたって凄まじいよね!!!そもそもスタンダップコメディショーの音源がCD化されて販売されてるって日本じゃ聞いたことなくて、アメリカって日本よりもオーディオ文化が豊かやなあといつも思います。ポッドキャストとかも日本より盛んよなあ。最近ようやくポッドキャストを活用し出したのですが、まだまだ知らない世界がたくさんあって楽しいです。

コメディアンのドキュメンタリーとしても十分に見応えあるけど、自然妊娠以外で子供を持つ方法、特に代理出産について知るのにも良い作品やったと思います。
「お母さんの血を継ぐ子を持つ最後のチャンス」って話した後に、医者から電話があって妊娠してませんでしたと伝えられるシーン、見てるこっちまで辛かったなあ。
Netflixにあるティグのショーの概要読んでたら、本作から数年後、どんな形でかは知らないけれど、子供を迎え入れたみたいなので、そっちもすぐ見たいです。

『ティグ: それでも立ち続ける』に似ている作品

ジョーン・ディディオン: ザ・センター・ウィル・ノット・ホールド

98分

アメリカを代表する作家ジョーン・ディディオン。その輝かしい半生と、栄光の裏に隠された知られざる苦悩を丁寧に描き出す。監督は、甥であるグリフィン・ダン。

おしえて!ドクター・ルース

2019年08月30日

100分

家族をホロコーストで失った少女時代、終戦後はパレスチナでスナイパーとして活動し、女性が学ぶことが難しかった時代に大学で心理学を専攻。 アメリカに渡り、シングルマザーとなり娘を育てた。そし…

ジェニファー・ロペス ハーフタイム

95分

世界的なスーパースター、ジェニファー・ロペス。彼女が多彩なキャリアを振り返り、注目を浴び続けることの重圧を明かす密着ドキュメンタリー。

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

115分

ジャンル:

配給:

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

マイ・ストーリー

89分
4.1

自伝「マイ・ストーリー」の出版ツアーで、人生や人とのつながり、希望について語るミシェル・オバマ元大統領夫人の姿をカメラに収めた密着ドキュメンタリー。

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

79分

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…

ジョーン・ジェット/バッド・レピュテーション

2020年09月11日

95分
4.1

70年代末に日本で大ヒットしたガールズバンド、ザ・ランナウェイズの元中心メンバーであり、<ジョーン・ジェット&ザ・ブラックハーツ>としてソロ活動を続け、2015年にはロックの殿堂入りを果た…