CO2を配信している動画配信サービス

『CO2』の

CO2

CO2が配信されているサービス一覧

『CO2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

CO2が配信されていないサービス一覧

CO2の作品紹介

CO2のあらすじ

キャバナス湖周辺で大きな揺れが観測された原因を探るため、地盤調査員・ローレンは件の湖へと向かった。一方、湖を訪れていたネイサンとジェニファーは、水面から謎のガスが吹き出す光景を目の当たりにする。謎のガスは瞬く間に周囲に充満し…。

CO2
2010年
アメリカ

『CO2』に投稿された感想・評価

湖から大量の二酸化炭素が放出され、人々が呼吸困難で倒れていくお話。

酸素が無いのに皆ベラベラ喋るし吹き替えがビーチクビーチクうるさくて...
あっ、B地区の事です。
は
1.3
ディザスタームービーだが、相手が二酸化炭素なので一切視覚的な表現が出来ず、登場人物にひたすら説明させるしかない雰囲気は結構辛かったw
それでしか山場が作れないためか、全員常にヒステリックに言い争っていたり。
製作者の苦労を感じる、と思わせる映画は沢山あるが、この映画は苦労を通り越して悲鳴すら聞こえた気がした。
なんの特殊効果も必要ないので低予算でいけると踏んだのか、自縄自縛ぶりになんかすごく笑ってしまった。
1メートル程の橋の亀裂を渡るシーンにかなりの時間を割いたり、尺埋めるのが大変だったのかなあ。
あんなの大人なら飛び越えて終わりだろ。

異変に気付いた登場人物達が結構酸素ボンベなしで行動できてたのが割と疑問。
作中かなり人が窒息死してたり、車が動かなくなってたりしてたが、なぜ彼らだけあんなに動けたんだろう?
人が死ぬ二酸化炭素濃度は7パーセントらしいが、この環境下では人間は数分で意識を失うらしい。
ガソリン車が動かなくなるくらいの大気組成がどれくらいかはわからないが、酸素もそれだけ薄いのなら尚更数分も活動できないのでは?

まあなんか、お疲れ様でした。
1.0
B級映画でした

キャストもグレース・シン・イムと聞いてもちろんわかりません
今もわかってません

しかし、まぁキャストが、ダメでも内容良ければとみたもののやはりダメでした

頭の悪い役ばかりですね

とりあえずこの映画を、みて学んだのは、酸素は大事!!!ってだけです

暇な時にこの映画をみてもずっと暇に、なるだけです
とりあえず皆さん時間を、大切に!

『CO2』に似ている作品

ダンテズ・ピーク

1997年03月08日

アメリカ地質調査所に勤務する火山学者のドルトンは、ダンテの峰の異変を調査するために麓の町、ダンテズ・ピークに派遣される。町長のレイチェルの案内で調査した結果、彼は大地震が起こる可能性がある…

ボルケーノ・パーク

2020年11月20日

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…

DIVE ダイブ 海底28メートルの絶望

2024年02月02日

2人の姉妹が人里離れた美しい場所へダイビングに出かける。しかし、ダイビング中に突然落石に見舞われる。妹のドリューは無事回避できたが、姉のメイは落石に当たり水底へ沈んでいってしまう。メイは海…

ザ・コア

2003年06月07日

• ギャガ・ヒューマックス

ボストンでペースメーカー使用者32名が同時に突然死する。鳥の異常行動などの怪現象も世界各地で相次ぎ、地球物理学者のキーズ博士は、地球のコアの回転停止が原因だと突き止める。それは、地球が磁場…