CO2の作品情報・感想・評価・動画配信

ゆかり

ゆかりの感想・評価

1.0
深刻な題材なのに、
無駄に酸素消費する人々の
緊迫感度に衝撃を受ける。
パニック状態だと判断が出来ない、
ということかなんなのか。

イライラ、ムカムカする感じ。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5
湖からCO2が沸いて出てくることによるパニックムービーらしい⁉️
なんやろ…いまいち盛り上がりません。
人助けに活路を見いだせない後味最悪な作品でした😱💧

2021年582本目
はい、はい
サメちゃんから
今度は呼吸で苦しむ災害の話笑

題材が面白そうだったから
観たが、地味な上に演技出来ない
素人を安く集めたぼい映画だった。

本当主演者に魅力が無い、無い。

酸素ボンベを
使い街から逃げるだけの話し
なのに、感情移入出来ない
無駄な回想シーン・・・。
テンポ悪い。

なんか、もう、早く死ねと
思う程、何もたいした事も
起き無いし、社会派映画でも
無い、娯楽要素もイマイチ

死人も苦しんで死んだ感無い
寝てるだけだと思うぐらいだし。

で20分の再現ドラマで良いと
思う展開を100分近く掛けて
無駄な金掛けて映像にする自己満足。

やはりこの手の映画が
気になり優先してしまう
自分て・・笑笑  ( i _ i )

誰でも良いからこの手の低予算映画
の題材をサスペンスチックに娯楽
要素満載で感情移入出来る映画作っ
て下さい。

とにかくこの手の題材が好きなんです。
はとぴ

はとぴの感想・評価

現象自体が地味なので仕方ないかぁと思うけれど、緊迫した魅せ方はもっとあったのでは?と思ってしまう。
あと壊れた橋はジャンプで渡れそうだった(笑)
なんかもったいない。

山で二酸化炭素が超大量に発生して人がバタバタ死んでいくところを酸素ボンベを頼りに生き延びるお話。

映画史上初、納得できる
「緊急時に車のエンジンがかからない」
を観ることができます!!!

理由は単純。
空気中の成分が二酸化炭素しかないから!
いやー、納得です。
オッサン嬉しいです。

他はあるあるなので割愛。
題材はいいのにもったいない!

主人公が良いヤツです。
クソガキが長い間酸素を吸ってないであろうシーンがあったので探してみてください。

2021年38本目
もう何もかもにツッコミ所満載w
橋は絶対ジャンプできたし、ハシゴあるんか!と思ったし、手繋いで渡る方が危ないw
Lis

Lisの感想・評価

はーーー、苦しかった。
酸素ボンベの酸素何度も吸いすぎじゃない?苦しくない?と思ったり逆にそんな喋れるの?苦しくないの?と突っ込んだり無駄なシーンがあったりと楽しかった。

顔面可愛くない女性に関しては段々慣れてきた。
ローレンが出来る女過ぎて凄い(でもちょっと煩い)
教授は子どもに良くない手本見せちゃ駄目。
ノアが見つけた女性アシュリーが、助けを求める人に対して助けに行ったら、酸素ボンベ目掛けて人が押し寄せて取り合いになるシーンに1番恐怖を感じた。
ゾンビ映画見てる時は水と食料の取り合いだったけど、こういう時は酸素ボンベか…

でも、家に居て窓締め切ったら生存出来るんだよね?
盗まれた酸素ボンベは食料調達の際だとかにちゃんと役立ってくれるのかしら。
酸素ボンベを吸ったときの特有の音がまったく聞こえてこなかったけど、"日常の景色"で酸素ボンベを吸っている異常さはとても怖く感じた。
予算少ないんだなぁ。としみじみしてしまう映画。

実際こんな事があったとして、世界がそう変わっていくだろうか。いまいちな締めだった。

「助手の助手」の女性が有能。即座に状況を判断し、指示も出せる。情に流されることなく「身内を助ける」という目標を達成するべく頑張ってた。わざわざ死体を覗きに行って驚いてみたり、けんかしたりと何かといえばムダに酸素使いまくる男どもとは格が違った。
色々なアイデアやドラマチックな展開を描写したかったのだろうが、残念なレベルに…
実際にあった事故をベースに作られたものだが、現実社会でこの様な事態になったと考えながら見ると、やはり恐怖でしかない🤯