バーニング・シーを配信している動画配信サービス

『バーニング・シー』の

バーニング・シーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

バーニング・シーが配信されていないサービス一覧

バーニング・シーが配信されているサービス詳細

バーニング・シー

Prime Videoで、『バーニング・シーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バーニング・シー

U-NEXTで、『バーニング・シーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バーニング・シー

Rakuten TVで、『バーニング・シーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バーニング・シーの作品紹介

バーニング・シーのあらすじ

北海の油田で石油採掘リグが倒壊する事故が発生。海洋研究チームのソフィアは原因究明に乗り出すが、海底で大爆発が起き、さらに恐ろしい事実が判明する。リグ倒壊は大規模な海底地滑りが原因で、数十時間以内に再び巨大地滑りが起ころうとしていたのだ…。

バーニング・シーの監督

ヨン・アンドレアス・アナスン

Nordsjøen/The Burning Sea
2021年
ノルウェー
アクションスリラー

『バーニング・シー』に投稿された感想・評価

先日鑑賞したノルウェー🇳🇴発のディザスタードラマ『ラ•パルマ』がかなり良かったが、その流れで教えてもらったディザスターパニック+ヒューマン映画‼️

ハリウッドエンタメとは違い、興収がチラつかない製作陣の気概を感じる。
タイトルから『バーニング•オーシャン』を想起させると思うが似て非なるもの。←オーシャンは人災、こちらは自然による人間へのしっぺ返し?という感じで自然的発生による災害。

◉あらすじ
ノルウェー沖の北海油田で洋上石油基地の採掘リグが倒壊する事故が発生する。海洋研究チームは被害把握と原因究明に手を尽くす。すると長年に渡る採掘で地割れが生じた為の海底地滑りだと突き止める。
そんな中、蛇型の潜水ロボットの操縦士ソフィアは、恋人スティアンが崩壊された石油基地に取り残されていると知り、上層部が二次災害を防ぐため救助に行かない決断をしたのに憤りを感じ、同僚を伴って自己判断で2人だけで救出に向かう。
一方、政府は海に大量流出した原油を焼却処分するため、海上から爆撃を開始する。上層部はソフィアのことを知ったが、政府の決定を止めることができないのだった。

海が燃える🔥🔥🔥シーンの恐怖が襲ってくる。CG効果は美麗で迫力があるが、実写も多くリアルな緊迫感がヤバかった。

平均スコアが低すぎると感じるが、理由は2つあるのかな?
1つは、ディザスターシーンを究極に求めている人には少ないと感じるのかも?その分、人間心理をより際立たせるヒューマン演出が多かった(私はそこが良かったが)
もうひとつ1つは、主役のソフィアが個人的に動き、そのために同僚が大切な命を失うシーンがあることかも知れない。そこが残念と思う人が多いだろう。

大きな判断を下す人物は冷静に立ち回っていた。当然、最悪を回避するために最悪な手段を選ばざるを得ないこと、そこは解らなくはない。

燃やした海の煙が消えるのは1年もかかる。しかし数十年規模の海洋汚染は避けられたとラストに説明がある。

インパクト凄いし、ノルウェーの危機管理対応の仕方、中枢にいる人物が男女差を全く感じさせない。失礼ながらオバさんたちが何人も活躍していてカッコイイ。実力の世界を感じて気持ち良かった。
かなり興奮しました。スティアンの一人息子が不安の中、気丈に頑張っている姿も涙を誘った😢

✳︎クリームちゃん、ありがとう☺️
ノルウェー産パニック・スリラー☆

104分に問題起こりまくりのドキドキハラハラ展開でした!

油田やらトンネルやら洪水やら、北欧は災害モノの迫力が凄いなぁ~

利権云々な嫌なヤツも出てこないし、みんなで頑張るストレスフリーな作品(*‘ω‘ *)

北海にある油田にて、巨大な地滑りが起きた。

原油が流出したら、メキシコ湾原油流出事故の350倍もの規模になると予想される。

本部は採掘を止め、作業員たちを救出することに。

しかし、作業員のスティアンが取り残されていることが判明。

本部が犠牲を増やせないと救出を拒否した為、恋人でロボット研究をしているソフィアが、同僚アルトゥルと共に助けに向かうのだが……

やっと助かったのに、まだやるか?今度はなによ??と緊張感が続く展開が素晴らしい☆

登場人物も少なく、シンプルな作りなのもイイね!

とにかく助ける!助かる!それに尽きます。

スティアンの息子ちゃんが可愛かったなぁ~
同僚もイイ人ばかり。

自然は美しいけど恐ろしい。

上手く共存していかないと、ですね。
◆あらすじ◆
北海油田の採掘プラットホームの一部が倒壊する事故が発生し、水中調査ロボ「イーリー」を開発しているソフィアらに海底に沈んだ採掘装置に残された人がいないか、危機管理責任者のヴィリアムから調査依頼される。その調査の結果、今回の事故の原因は海底地すべりによるもので、今後、大規模な地滑りとともにプラットホームが崩壊し、原油が大量に海に流出する危険が判明する。ヴィリアム率いる対策チームは北海油田の採掘を停止し、全ての作業員を退避するよう指示するが、ソフィアの恋人が採掘装置に取り残されてしまう。

◆感想◆
海上の原油採掘基地が海底地すべりにより倒壊して原油が海に流出する中、採掘装置に取り残された恋人を救うために水中調査ロボ開発者が決死の捜索活動を行う姿が描かれており、海底地すべりの巨大さとそれによる被害の大きさが本作の緊迫感を底上げしていました。

主人公のソフィアは水中調査ロボ「イーリー」の開発者であり、相棒のアルトゥルとともに遠隔操作により水中の調査を行っていました。イーリーは蛇のような構造になっていて、狭い場所にも潜り込めることで水中での動作を容易にしていました。本作ではイーリーによる水中撮影により海底地すべりが判明しており、海底地すべり発見までのプロセスに説得力がありました。

海底地すべりによる大規模な油断の崩壊が予測されたことにより、危機管理責任者のヴィリアム率いる対策チームは全ての採掘を停止し、プラットホームの作業員を全て退避するよう指示します。しかし、ソフィアの恋人で作業員のスティアンが逃げ遅れたことにより、全体の安全を確保するヴィリアムとどうしてもスティアンを救いたいソフィアに対立の構造が生まれます。犠牲者を増やさないヴィリアムの判断は正しかったし、スティアンを救いたいというソフィアの気持ちも分かるので、どちらが悪いというものでは無かったです。

そこからソフィアが独断でスティアン救出に向かう展開になり、一方、対策チームが海上に流出した原油に着火して、海の汚染の被害を減らす作戦に出ます。この二つの展開が緊張感を引き上げていて、最後まで作品を引っ張っていきました。

本作は映像として北海油田が海底地すべりにより崩壊していく様子をかなりリアルに描いており、そこからの採掘プラットホームのシーンや、地滑りにより海に一時的に窪みができるシーンなどその迫力ある映像は見ごたえたっぷりでした。

迫力ある映像と緊迫感のあるストーリーが楽しめて、なかなか面白かったです。

鑑賞日:2024年8月9日
鑑賞方法:CS ムービープラス
(録画日:2023年8月16日)

『バーニング・シー』に似ている作品

バーニング・オーシャン

2017年04月21日

• KADOKAWA

2010年4月20日、メキシコ湾沖約80kmの石油掘削施設“ディープウォーター・ホライゾン”が、海底油田より逆流してきた天然ガスの引火により大爆発を起こした。その後も未曾有の被害を出す大事…

THE QUAKE ザ・クエイク

2019年04月26日

ノルウェーのガイランゲルを襲った巨大津波災害から3年―。 地質学者のクリスチャン(クリストファー・ヨーネル)家族は、首都オスロへと生活拠点を移していた。しかし、津波を予測し、多くの人々を…

ザ・タワー 超高層ビル大火災

2013年08月17日

地上448メートル、取り残された5,700人に迫る大火災ー『タワーリング・インフェルノ』を超えた、パニック・スペクタクルの決定版!!“ソウルのマンハッタン”で大火災が発生!その時あなたは、…

チェルノブイリ1986

2022年05月06日

若き消防士アレクセイは、元恋人オリガと10年ぶりに再会を果たし、彼女とともに新たな人生を歩みたいと願っていた。ところが地元のチェルノブイリ原発で爆発事故が起こり、それまでの穏やかな日常が一…

ボルケーノ・パーク

2020年11月20日

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…

クラウディ・マウンテン

2022年06月10日

中国西南部、周囲を山々に囲まれた街は春節を前に賑わいを見せていた。一方、山では10年を要した高速鉄道を通すためのトンネル掘削工事がようやく終わりを迎えようとしていた。休暇を返上し、工期に間…

ファイアー・ブレイク 炎の大救出

2021年07月11日

大規模な山林火災が発生。消防隊は山に囲まれた村へ救助に向かうが、炎は手前まで迫り、救助ヘリを待つ時間は残されていなかった…。VFXを駆使して描かれるディザスタームービー!

フライト・クルー

2017年01月31日

洋上の島が突如大噴火!荒れ狂う空と溶岩流が襲い掛かる!島に残された人々の運命は救助に向かったクルー達に託された! 2016年、ロシアでNo.1の大ヒットを記録した、大脱出アクション・スペ…