ファーザー・クリスマスの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

ファーザー・クリスマス(1991年製作の映画)
【サンタさんの秘密、見たいかい?】

[簡単あらすじ]
一年に一日、クリスマスイヴにお仕事をするサンタクロース、知られざる日常を描き出す。

[レビュー]
「みんかい?」ギリギリセーフかな💨
『すずめの戸締まり』の余韻の中、せっかくなので親子3人で観ました。

「サンタさんだって大変なのよ?」
「サンタさん、煙突からしか家に入れないから、お母さんが代わりに枕元に置いているのよ」
長男、まだサンタを信じてます。私みたいに中2まで信じてても全然いいよ✨

次男はトナカイが気になってたり、二人で見方違うんだなって思いながら鑑賞してました。

私はというと、なかなか現実的で。これは子ども向けというより、子どもにプレゼントあげる大人向けに作ったコメディだと思いました。流石にラスベガスで豪遊しているイメージは持ちたくなかったな😅

フォロワーさんがこぞってクリスマス映画を観る理由もなんとなくわかってきました。こういう気分を味わうわけですね。完全に子ども向けイベントの一つとして、冷静に捉えてました。クリスマス自体を。もっと子どもの気持ちになって、楽しみたいなと思います(クリスマスにJMSあった気がするけれど、気のせいだ。ウソです🤣)

本作がクリスマス映画のスタートでよかったと思います。選定されたハルカさん💇✨ありがとうございました✨(過去選んでるフォロワーさまにも感謝です✨みんかい?ならでは)

☆*………………………………………………………☆*

『すずめの戸締まり』さらにレビュー追加しました。よかったら、ついでによろしくです😌