ファーザー・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー・クリスマス1991年製作の映画)

FATHER CHRISTMAS

『ファーザー・クリスマス』に投稿された感想・評価

20261229鑑賞。
寒がりのサンタがクリスマス以外はなにをやっているのか?という舞台裏な感じの短編映画。舞台はイギリス?
寒がりだったりお酒をこよなく愛していたり手紙の多さに絶望したりと人間臭く…

原作?があるのか知らないが、何も知らなくても気軽に楽しめる作品だった。
0i7
原作未読
残念ながら我が家にサンタが来たことは一度ともなく特段思い入れはないのですが、
配り終えた後にスノーマン達と宴をする姿が可愛かったです
絵本のタッチが動いててかわいい、綺麗な絵だなぁ、めちゃくちゃ動物に懐かれてるのに飼い犬を保健所みたいなとこ預けてるなおもろいな

サンタクロースの淡々とした日常描写の中に可愛らしさとユーモアがあり、夢と現実の距離感が絶妙で、子どもも大人も安心して楽しめる。

サンタクロースを理想化せず、寒さや疲れに文句を言いながら働く現実的な…

サンタクロースの普通のおじいさんの一面が描かれてて微笑ましい♥️帰ってきたら手紙が沢山届いてて大変そう💭

"最高のクリスマスになりますように♥️🎄"

🎅🏼🦌🛷🐶🐈‍⬛✉️🌨️🎁

2025→74

mari

このお話ではサンタさんはサンタさんの格好してなくても周りの人にバレちゃうんだと思ってかなり生活しにくそうだなと思った
でもトナカイで世界旅行出来るのはとっても夢があるなあと思った
スノーマンが出て来…

評価良くてびっくり🫨家族で見たけど、全員が口を揃えて「何を見せられてるんだ」と😅笑
サンタさんって身近に住んでるし、お腹も痛くなるし、高い領収書見て焦ったりするんだね😂
サンタさんのおしりが何回も見…

休暇中のサンタはパリで沢山食べたり、ラスベガスで遊んだりである。こういうサンタを見たいだろうか?。休暇中のサンタは神秘性ゼロのオッサンだった。
 個人的にはナレーション少ない方が好きかもしれない。

絵本がそのまま映画になったみたい。
めくるように少しスロウなアニメーションとややちぐはぐになる吹き替えがユニーク。

欲をしっかりもったサンタのホリデーの様子にはクスッと笑える。
お腹下したシーンの…