ぬーたん

恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜のぬーたんのレビュー・感想・評価

タイトルからして名作の予感は一切ナシ!日本劇場未公開でビデオ化もナシ!な~んの期待もないけど、久し振りにマコノヒー様を観たくて。ラブコメに出る眞子様でなくマコちゃんも珍しいのでは?『10日間で~』も観たけど、この時代のマコちゃん、結構軽めの役やってるけどね。今回の役は親とまだ同居してる35歳の独身男トリップ。優柔不断で親離れしないこの設定からしてヒュー・グランドが得意なあんな感じ!
お相手はサラ・ジェシカ・パーカー。魔女っぽい顔は好みではないけど、このジャケ!ヒップがキュッと上がってプリンプリンでスタイルは抜群だね!
トリップのお友達が豪華。ブラッドリー・クーパーとジャスティン・バーサ。ハングオーバーのコンビですがな~。このイケメン3人衆が居たらヨダレもの!マザコンだっていいよん、カモ~ン😅
トリップの親がまた凄い。キャシー・ベイツ様ですぜ。キッチンで料理してるだけで怖い。🔪包丁を振り上げそうで…。それがね、息子の料理をせっせと作ってる。ごく普通のおっかさん。そんなまともな母も演じてスッと収まる演技力。まさに怪女です。
父はテリー・ブラッドショウ。な、なんと!超有名な元フットボール選手だそうで!途中、見事な?素っ裸を披露。マコノヒーも目のやり場に困ったろうなあ。飄々とした演技も良かった。
ラブコメの王道を行くストーリー展開に予想通りの着地。ややふらついたものの、高々と両手を上げてからのガッツポーズ。審査員は安定の☆3辺りか?入賞は逃した。
しかし、96分という短さにも関わらず、ぬーたんはすっかり飽きてオヤツタイム。本日は神戸から送られて来た美味しいクッキーにロイヤルミルクティーで、外の雪景色を観つつ胃袋温まりつつの鑑賞。ラストはアイロンかけながらのフィニッシュ!え~そういうオチ?というキャシー・ベイツの笑顔のオマケ付き。
ガースーのアホウ!血税の無駄使いが!と叫びたいニュース、これ観て少しだけ癒されたけどね!