ウルトラマンサーガのhideharuのレビュー・感想・評価

ウルトラマンサーガ(2012年製作の映画)
2.8
2022.03.24 ブルーレイ購入

ちなみに中古店で限定版が安く売ってたので思わず購入してしまいました。
最近のウルトラマンシリーズにはあまり詳しくないのですが昔の馴染みの怪獣がまた登場するようになったりしてチョッと懐かしく思ったりもする反面でデザインを考えるのが面倒になって来ているのかと心配にもなりますね。

本作でも出てくる怪獣は「ウルトラQ」のゴメス、「ウルトラマン」のグビラ、「帰ってきたウルトラマン」のアーストロンでほぼ当時のままでした。更にバット星人とゼットンが出てきますがこちらは新デザインを新しくしています。

本作は結構評判が良かったのですがやはり「子供向けとしては」と頭につけたくはなります。
そして「ウルトラマン」を喜んで見る様な子供にはまだパラレルワールドの設定なんてチョッと難しいんじゃないかなと思います。

話題作りのためでしょうがDAIGOが出ていますがこの人はどう見てもDAIGOのままでしょ。杉浦太陽、つるの剛士、秋元才加も別に演技は上手くないですが別格でDAIGOは下手くそです。笑っちゃいます。
もう人間のドラマパートは無視して、怪獣vsウルトラマンを楽しむことに専念しました。まだまだ荒いCGですが子供向け映画にしてはそこそこ頑張ってます。
ラストのハイパーゼットンとウルトラマンサーガの闘いは結構熱くなりました。
他には怪獣総出演的なウルトラマンベリアルの出ている映画とか見てますがもっとウルトラマンの映画を見てみようかなって思っています。