ウルトラマンサーガの作品情報・感想・評価

「ウルトラマンサーガ」に投稿された感想・評価

Lime

Limeの感想・評価

歌が流れるシーンでじわっとくる
ギターで弾くシーンのつるのかっこいい✨
そして…DAIGOとウルトラマンのコントみたいなやり取りがなにより楽しいな😏
侵略宇宙人バット星人により地球上からほとんどの地球人は消えていた。
地球の大ピンチにウルトラマンダイナ、コスモス、ゼロが立ち上がる!!

個人的にウルトラマンダイナとウルトラマンコスモスはドンピシャの世代なので2人が出ているという時点で凄く嬉しかった‼︎
ちゃんとつるの剛士と杉浦太陽がダイナとコスモスを演じているのが良かった👍
ストーリーもわかりやすくて家族で楽しめるウルトラマン映画だと思う。
ウルトラマンダイナのファンには嬉しいシーンが多かった印象がある。
君だけを守りたいはやっぱり素晴らしい曲だな。
lagegan

lageganの感想・評価

世の中が、ウルトラマンを求める意味。
災害を超えて、エンターテイメントとして破壊や戦いを描くということに向き合い、みんなに寄り添って作られた傑作。
過去のウルトラマンを演じたつるの剛士、杉浦太陽の再演と、ウルトラマンゼロの人間体に果敢に挑んだDAIGO。キャスティングとしても光る部分がとても多いです。
全ての配役が計算されています。
地球防衛隊はなんとあのAKBグループですが、それすら利用して面白さに繋げた手腕は見事としか言えない。
ウルトラマンシリーズの中でも万人に勧められる、秀逸な一本。
YouichiOno

YouichiOnoの感想・評価

ゼロはまだしも、残りがダイナとコスモスってのは戦力不足じゃね? …と思ってしまうのは、ティガ信者である僕の悪いとこです。

まあ、そんな自分の思いを猛省するくらいに面白く、よくできていた映画。特に、ダイナの最終回その後を丁寧に描いていたのは良かった。スタッフのダイナへの愛を感じる。

ウルトラマンのいない世界に、ゼロ、ダイナ、コスモスの3ウルトラマンがやってくる。
彼ら自身がそれぞれ別の世界のウルトラマンなのだけれど、誰かの世界に呼び込むのでなく、新規の、それもウルトラマンのいない世界にやってくるというのは思い切りが良い。

ゼロの人間体になるタイガ・ノゾムをDAIGOが演じると聞いて、どんなものかと思っていたが、なかなかの熱演。上手いかっつーとそんなこともないのだけど、頑張っている感じが伝わる。
ウルトラマンになりたくない男という設定なのだが、強引に変身させようとするゼロとのコミカルなかけあいが面白い。セブンと同じ理由で人間体に選んだはずなのに、この…という落差もまた、古いファンとしては面白い。

ウルトラ史上初の女性だけの防衛隊、チームUの正体が上手いなあと思った。女優陣の素人くさいところ(ふわふわしてる体つき込みで)を、逆に活かす形になってるし、マッチしている。
冒頭のシーンにこっそり伏線が張ってあるのが丁寧。

メビウスもそうだけど、固定観念を崩してくる仕掛けができるほどにウルトラマンも長くなってしまったのだなあ…と、しみじみ。

ハイパーゼットン、デザインだけだとどうかと思ったが、全部がテレポート移動というアイデアが良い。俺のような古い人間は初代が完璧なものとして刷り込まれているから、デザインに関しては偏見込みで見ちゃうのですが、代わりに動きで「ゼットンより凄い」と思わせてるのはいいなあ、というのは素直に納得。

サーガとハイパーゼットンのバトルも、普通のウルトラマンにはない、ドラゴンボールのようなテレポートの連続と、光線による爆発の連続で、新鮮かつ見応えがありました。

若いが故にぶつかり合うゼロとタイガのコンビに、導き手としてのコスモスとダイナという立ち位置がしっかりしていて、それぞれのファンにも、そうでない人にも楽しめる良い作品になっていると思う。
思えば、ダイナ(アスカ)も父の後を追いかけていたキャラだったんだよな。その彼が成長を見送る存在になった…というのは、素敵なストーリーの繋がりだな、と思う。
コスモスも、色々とあったなぁ…(こっちは事故だけど)。

尺の都合か、シーンの切り替わりが唐突で戸惑うところが散見された。しっかりと良い話になってるのに、そこがちょっと残念かな。

しかし、ずっとルナモードだったウルトラマンコスモスは、ちょっと手を抜いてるのでは? と思うのは俺だけだろうか?
世界が平和になったのでコロナモードは封印したとか、そんな設定があったのかしら。それならそれで燃えるのだけど。
Midori

Midoriの感想・評価

かっっこ良かった!(いつも)
ダイナとコスモス初めましてだったのでTVシリーズを見ようと思います...。やっぱりゼロと相棒のやり取り好き。
サーガの神々しさが印象的。
上映前にAKB出演のニュースを聞いた時は不安だったが、本編を観て彼女たちのその熱演と可愛らしさにビックリ!
共演のDAIGOと杉浦太陽もいい。
ダメなのはつるの剛士。今にも吹き出しそうになるのを堪えているような、緊張感のない芝居でガッカリ。前作まで真剣にアスカ・シンを演じていたのにどうしたことか? 今回はからむ共演者がすべて年下ばかりなので気が抜けたのか?

ハヤタ、ダン、郷秀樹、北斗星司、おおとりゲンの出番が大して必然性なく付け足したような感じなのは少々物足りないのだが、ファンサービスの出演と好意的に受け止めたい。
感動したーッ!

ウルトラマン門外漢でありながら、ウルッとなる瞬間が何度もあったし、鳥肌も立ちまくり!

DAIGOの素の彼のらしさみたいなものと、タイガというキャラクターのバランスも良くて、ヘラヘラしながらも辛い過去を持って気が狂っちゃう感じとか最高だった。

演技力云々は言わん方がいいのかな……

ただやっぱ僕的に女どもがギャーギャー騒いでるのが好きではなくて、とくに中盤の回想シーンで、無理にヤンキーぶってたりなんかの痛々しさもあるし、「ちくしょー」って全然声に覇気のないトーンで言われても恥ずかしいだけだしで、けっこう辛いところはある。

でも脚が最高ですね。何かにつけて脚に目がいく作りになってましたよ。はい。
衣装が最高ですよ。

そんな不純なことはさておき、タケルくんの演技には何度も泣かされました。セリフがないのに本当すごい……

ウルトラマンになるってところに物語のカタルシスを集中させている中盤までの展開も最高だし、その後の勝ち方とかも大好きですよ〜!

ゼットンの気持ち悪いビジュアルも5億点です!!
そういえば気になってたので見てみました。

息子にウルトラマンジード見せたら、結局見ないで自分が見てるという、よくありがちな展開になりました。じーっとしてもどうにもならねぇ

平成ウルトラマンはゼロのベリアル復活映画と別所哲也さんのウルトラマン、ネクサス見てました。今回はコスモスとダイナとゼロの3人なんだけど、怪獣がハイパーゼットンってことで気になっちゃったわけです!ゼロはかっこいいしなぁー

キャスト陣は皆さんごめんなさいな演技なので基本的には軽いストーリーのくだり知ればいいかな、それとハイパーゼットンがどれほどなものか。。。そこデス

中盤までほぼコメディ。小さいゼロはちょっとおもしろかった(笑)ジードでレイト×ゼロに見慣れているのでDAIGO×ゼロは新鮮。まぁコメディというかそんな感じ(笑)

メインのハイパーゼットンですが、こりゃー強い。瞬間移動まで技にしたかぁ。圧倒的強さ!対するウルトラマン3人は最終的に3人でフュージョンじゃないけどサーガに変身。最近ゴツゴツしたウルトラマン多くて見慣れないんですけどサーガはルックスも良い!同じく瞬間移動を使ったvsハイパーゼットンはかなり楽しめました。かっこいいわ。

そうねぇー
個人的にはウルトラマンはバトルパート増やして欲しいですね。今の感じにするならおもいきって実力派俳優さん集めてもよいかもーなんて思いました。舞台設定もおもしろかったし、もったいない。

個人的にはさらに大人向けに、バイオみたいにネクサスやってほしいです。
2017(161)
杉浦太陽の「コスモース!」がよかった、DAIGOだって頑張ってる

(編集)
思い出補正甚だしい映画。ウルトラマンダイナが出てきた時点で劇場で号泣。しかも超強くなってるし!!!