ウルトラマンサーガの作品情報・感想・評価

「ウルトラマンサーガ」に投稿された感想・評価

前半は割とコメディタッチですが、後半は(ウルトラマン作品の中では)少しシリアスな展開になっていきます。
AKBや過去のキャストが出てくるので、パッと見はそういうアイドル映画の様に見えますが、それが原因で特撮好きなのに観ていないなら一度観るのをお勧めします。

個人的には、ヒーローをヒーローたらしめるのは何なのかというのがこの作品のテーマなのかなと思います
scotch

scotchの感想・評価

新ウルトラマン列伝にて

主役は誰だ?
DAIGOは軽すぎ、杉浦太陽とつるの剛士も中途半端。昭和ウルトラマンの面々はもうヨレヨレ、世代の私には痛過ぎて辛い。
そうこの物語で一番カッコ良かったのは秋元の姉さんであった。顔はキリリ、スタイル抜群、ラストの中途半端な活躍より、いっそ姉さんがサーガとなって欲しかった。姉さんが主役のウルトラマンシリーズがあったらヒットしてたんではないかと真面目に思った。
話はまずまずだったがラストの謎の大団円がどうにも…
怪獣たち、昭和に頼り過ぎでは?平成の名物怪獣はいないの?とさりげなく昭和自慢(笑)
Kado

Kadoの感想・評価

個人的には懐かしいメンバーも多数登場していて楽しめました。
想像以上にAKBの子たちの演技が上手くてすごくよかったと思います!
DAIGOの演技とウルトラマンサーガのパワーアップ版のビジュアルがちょっとなんだかなあ…というくらいで、他は良かったです!
ぺあの

ぺあのの感想・評価

コメディタッチ満載。前半のダイナの登場が理解できなかったが、平成+昭和ウルトラマン世代が喜ぶ構成。しかし、森次 晃嗣、黒部進始め皆さんの年老いた姿に感動もした。
Saki

Sakiの感想・評価

才加の肉体美には相変わらず惚れ惚れするものがある
アスカは相変わらずダイナだし
太陽くんはやっぱりコスモスだった(笑)
3回目くらいだけど
サーガのヴィジュアルは好きになれない(笑)
七坂

七坂の感想・評価

最の高!

特撮好きで中でもウルトラマンが好きな私ですが、個人的にはウルトラマンの映画は当たり外れが結構あると思っていて不安だったんですが、なかなかの傑作でしたね!
ダイナとコスモスのその後に触れて欲しかったのが何より嬉しかったし、ちゃんと各ウルトラマンに見せ所も用意してくれているサービス精神が有難い。状況は悲惨でも、随所にあるギャグにはちゃんと笑えたしウルトラマンの存在意義に触れているのも良かった。DAIGOさんはゼロのキャラにあっていましたし、特別出演のAKB48の方々の役柄も非常にキャラ立ちしていて、もうほぼほぼ文句無しです!
コスモスのモードチェンジがなかったことくらいだ!
冒頭、こんなにかっこいいウルトラマンの登場シーンみたことない!!

中途半端な姿にしか変身できなかったり、グビラのドリルの上で走ったりと、結構ふざけてる所に僕は好感がもてました!!
でも、ウルトラマンに変身する俳優さん3人ともチャラチャラしてそうすぎというか、女ウケの良さそうな髪型だったり、いい匂いしそうだったり、とにかく悪い意味で性欲が強そうで、もっとマッチョな角刈りがいてもいいかなって、これは本当に好みの話です。
でも、DAIGOさんとても良かったです。
なんか役にぴったりでした。

ゼットンの幼体の姿がまじかっけー!!
レギオン風味といいますか、ゴーデス感といいますか、かっこよかったです!!
絶望感がありました。
バット星人はアイアンマンっぽかった。
なになにっぽいって連想ゲームすごく楽しいですよね、ウルトラ怪獣の醍醐味。
ウルトラマンサーガのビジュアルはなんかジョジョのスタンドみたいで、見れば見るほど好きになりました。

テーマが、なかなかヘビーでびっくりしたと同時に、その中でどう生きるか自分より弱い立場の人にどうあるべきか、そして人間として戦う、守られてるばかりじゃないとか、熱かったです。

AKBの歌はフライングゲットを踊る練習もしたことありますし、上からマリコなんて一時音楽プレイヤーに入れてルンルンで聴いてたことあるんですけどね
この中の誰がAKBなのかわからないことが悲しかったのと同時に全然気にならなかったです。
メタ

メタの感想・評価

ダイナファンにはとっても嬉しい作品ではないでしょうか!
ダイナも、アスカもかっこいい。

ウルトラマンゼロも活躍するし、
DAIGOもなかなかツボで笑える。
元気をもらえる。

ウルトラマンのアクションも年々進化してきてすごい。特撮どんどん盛り上がって欲しいですね。

コスモスや、ダイナ、タイプチェンジまでしてくれたらなおよかった、、。
Lime

Limeの感想・評価

歌が流れるシーンでじわっとくる
ギターで弾くシーンのつるのかっこいい✨
そして…DAIGOとウルトラマンのコントみたいなやり取りがなにより楽しいな😏
侵略宇宙人バット星人により地球上からほとんどの地球人は消えていた。
地球の大ピンチにウルトラマンダイナ、コスモス、ゼロが立ち上がる!!

個人的にウルトラマンダイナとウルトラマンコスモスはドンピシャの世代なので2人が出ているという時点で凄く嬉しかった‼︎
ちゃんとつるの剛士と杉浦太陽がダイナとコスモスを演じているのが良かった👍
ストーリーもわかりやすくて家族で楽しめるウルトラマン映画だと思う。
ウルトラマンダイナのファンには嬉しいシーンが多かった印象がある。
君だけを守りたいはやっぱり素晴らしい曲だな。