金城武の ピックアップ・アーティストを配信している動画配信サービス

『金城武の ピックアップ・アーティスト』の

金城武の ピックアップ・アーティスト

金城武の ピックアップ・アーティストが配信されているサービス一覧

金城武の ピックアップ・アーティストが配信されていないサービス一覧

『金城武の ピックアップ・アーティスト』に投稿された感想・評価

犬
しゃぼん玉

女性たちをメロメロにする金城武にそっくりな会社員ワン
ある日、インという美女が職場に赴任してくるが、彼女はワンの父親の再婚相手の娘で……

愛について

それぞれの話

展開はまあまあでした
君子
2.7
昔、金城くんにハマりすぎた勢いに任せて購入して、観て、めっちゃ後悔した映画。GWで時間あるから(?)久しぶりに見直し!

いや、もう荒削りすぎる笑 アイドル時代の金城くんの映画は何かもう本当に…ね、かっこいいけど…ね笑 謎の2役だしね、しかもなぜか吹き替え…笑

まあそんなこんなで映画自体はあれだけど、久しぶりに観たら出演者がなかなか!

とりあえず相手役がアテナ!そうだったんだ、知らなかった!やっぱ若い頃の彼女ってめっちゃ可愛い〜♡♡ そして、金城くんのお父さんがまさかのヤッフェイさん、似てなーい!笑
中国語の題名は『泡姫専科』。何となく美しげな語感、と思ったら、泡姫というのはナンパのことらしい。ピックアップアーティストとは、要するにナンパの名人という意味ですな。その言葉からもわかるように、じっつにしょーっっもなくてくっだらねー話なんだけど、思いのほか楽しめた。プリミティブなおバカギャグがアホらしいったらなくて、つい笑ってしまう。完全にアウトー!という笑えないギャグや展開も少なからずあるが、1996年の映画ということを考えるとつい大目に見てしまう。
 金城君は黒縁眼鏡でほぼ完全にイケメンを封印しているので、イケメン金城武を期待して見ると期待外れかも。ちゃっかり自分の持ち歌を披露しちゃったりもしていて、アイドル仕事だったのかな?
 清潔感があって強気な感じのアテナチュウさんがけっこう好き。お約束通りの展開だけど、最後までベタつかないところもいい。
 これも本人の声と全然違う吹替え。この時代の金城武の映画は吹替えが多いのだろうか?
 登場する部屋が、SF映画か?というくらいモダンでスタイリッシュで生活感ゼロ。ブルテリアと金城武の共演率高し。

『金城武の ピックアップ・アーティスト』に似ている作品

君さえいれば/金枝玉葉

• ワーナー・ブラザース映画

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、…

エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方

2017年03月04日

幼い頃に離婚した父親から、「一夫一婦なんて悪だ!」と教えられたエイミー(エイミー・シ ューマー)。その影響で恋愛はせず男性とは一夜限りの関係と割り切り自由奔放に生きていた。そ んな生…

40歳の童貞男

2006年09月02日

• UIP

40歳になるアンディは、おもちゃとゲームに囲まれた“ネバーランド”で平穏な日々を送っていた。ところが、ひょんなことから未経験であることが仕事仲間に知られてしまう。そこから、仲間たちによるア…