金城武の ピックアップ・アーティストを配信している動画配信サービス

『金城武の ピックアップ・アーティスト』の

金城武の ピックアップ・アーティスト

金城武の ピックアップ・アーティストが配信されているサービス一覧

金城武の ピックアップ・アーティストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『金城武の ピックアップ・アーティスト』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

しゃぼん玉

女性たちをメロメロにする金城武にそっくりな会社員ワン
ある日、インという美女が職場に赴任してくるが、彼女はワンの父親の再婚相手の娘で……

愛について

展開はまあまあでした
君子

君子の感想・評価

2.7
昔、金城くんにハマりすぎた勢いに任せて購入して、観て、めっちゃ後悔した映画。GWで時間あるから(?)久しぶりに見直し!

いや、もう荒削りすぎる笑 アイドル時代の金城くんの映画は何かもう本当に…ね、かっこいいけど…ね笑 謎の2役だしね、しかもなぜか吹き替え…笑

まあそんなこんなで映画自体はあれだけど、久しぶりに観たら出演者がなかなか!

とりあえず相手役がアテナ!そうだったんだ、知らなかった!やっぱ若い頃の彼女ってめっちゃ可愛い〜♡♡ そして、金城くんのお父さんがまさかのヤッフェイさん、似てなーい!笑
koya

koyaの感想・評価

この映画はねぇ、覚悟して観てみると思いのほか楽しめます。
あくまでも「覚悟の上」でね。
こんな事やってるけど、それでもファンでいられますか?と尋問される「踏み絵映画」え~い、この映画が観られるか~~~?

いわゆるチュー・イェンビン監督もの、初期の金城武のコメディ映画はほとんどこの監督。
「アイドル崩しの監督」と言われてるらしい。

『危険な天使たち』もチュー・イェンピン監督でしたが、あたたかい目で観てあげましょう。
でもね、調べると(インターネットはすごいなぁ)キャストがいわゆるアイドルづくしのアイドル映画なんです。日本で有名じゃないだけで。
この映画はさすがに日本未公開なのですが、DVDになってるしね。

金城君は女の尻ばかり追いかけまわしているバカな青年三人組の一人なんですが、一番、もてない役なんですね。スー・ヨウポンは、もてる役ですけれど、アイドルの人だし、アテナ・チュウも人気歌手。

IMDBのバイオグラフィーでは
”He started out as a puerile teen idol in the Chinese entertainment scene.”
puerileというのは、幼稚な、とか子供っぽいという意味なんですが、まさにa puerile teen idolな映画。
その割に、一応、社会人の役で、お酒も煙草もやるんですけどね。

金城武本人役とダーリという(なぜか)シャボン玉が大好きなさえないメガネ君を金城君が二役やってます。
意外な面が見られて、サスペンダー姿とか、結構かっこいいし、お金持ちのおぼっちゃんでもあって、きれいな家に住んでいるし。

かっこいい二枚目の金城君が好きな人は絶対観てはいけません。覚悟があって、あたたかい目で肩の力抜くと結構、バカバカしくていいかもしれない。とにかくこの映画の鑑賞に必要なのは「覚悟」です。

『金城武の ピックアップ・アーティスト』に似ている作品

無ケーカクの命中男/ノックトアップ

上映日:

2008年12月20日

129分

ジャンル:

メタボ、ほぼ無職、貯金なし、品格皆無。そんなベンに、普通なら無視されるような美人と一夜を過ごすチャンスが訪れた。彼にとっては“超ラッキー”、彼女にとっては“一生の不覚”で終わるはずだった。…

サマーズ・テイル 夏のしっぽ

99分

配給:

• ギャガ

心臓の病のため、学校に通っていない阿月は幼なじみの陳に淡い恋心を抱いていた。一方、サッカーが大好きな日本からの転校生と、彼に片思いしている阿月の親友・ウェンリー。そんな4人は放課後河川敷に…

二十歳

上映日:

2015年11月28日

116分

ドンウ(ジュノ・2PM)は、絵を描くことだけが取り得の純情高校生。同じクラスの女子ソミン(チョン・ソミン)に淡い恋心を抱いていたが、ある日、女たらしのチホ(キム・ウビン)がソミンの胸を触っ…