君のいた永遠(とき)を配信している動画配信サービス

『君のいた永遠(とき)』の

君のいた永遠(とき)

君のいた永遠(とき)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

君のいた永遠(とき)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君のいた永遠(とき)が配信されているサービス詳細

君のいた永遠(とき)

U-NEXTで、『君のいた永遠(とき)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君のいた永遠(とき)

FODで、『君のいた永遠(とき)は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

君のいた永遠(とき)の作品紹介

君のいた永遠(とき)のあらすじ

女子高生シューヤウと親友のチャンリーはある日、ミュージシャンを目指す19歳のホークァンに恋をする。シューヤウの思いが叶ったのもつかの間、両親の反対や何気ない一言から2人は悲しい別れを迎えてしまう。さらにチャンリーのショッキングな告白が・・・。シューヤウは恋人と親友を同時に失ってしまった。全てが壊れたまま時は過ぎ、7年後の東京。偶然の再会に、3人の間に止まっていた時間が再び流れ始める―。主演は、等身大の繊細さが光るアジアのスター、金城武。共演には香港映画界のトップアイドル、ジジ・リョンと、「天使の涙」のカレン・モク。豪華キャストによって描かれた、青春の恋の哀しさが心に沁みる。

君のいた永遠(とき)の監督

君のいた永遠(とき)の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
東宝東和

『君のいた永遠(とき)』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

3人の男女の20年間の恋愛を綴ったラブ・ロマンス作品。
シルビア・チャンが監督・脚本・共演を務める。
ジジ・リョンが主演、金城武やカレン・モクらが共演。

香港の女子高生のシューヤウ(ジジ・リョン)は親友チャンリー(カレン・モク)と一緒に出かけたコンサートで、ミュージシャン志望のギター青年ホークァン(金城武)と出会う。
シューヤウは浪人生のホークァンと恋に落ち、クリスマスを一緒に過ごすが、母親に外泊したことを責められて交際を反対され、やがて破局する。
そんな折、シューヤウは親友のチャンリーから同性愛を告白される。
一方、受験に失敗したホークァンは日本へ旅立ってしまう。
5年の歳月が流れ、アパレル会社に務めるシューヤウはツアーガイドをしていたホークァンと東京のホテルで偶然再会し、ふたりは結ばれるが、.彼はすでに結婚していた。
果たして二人の恋の行方は....

シルビア・チャンが監督を務め、彼女は作品中で監督役を演じ、作品について間接的に解説(?)する構成がユニークです。
”恋愛のきっかけはシンプル”ですが、その後の恋の進退は複雑です。
香港と東京を舞台に、20年の時空を超えて三人の愛が複雑に交差します。
果たして恋の結末は....
”君が恋しくなった時 撮った写真を永遠に”

2022.8 BSテレ東で鑑賞{シネマスペシャル・吹替:武満眞樹 訳)
3人の同世代の若者が時を超え香港〜東京を舞台に愛を育むラブロマンス🎬です。

女子高生の主人公と親友はコンサートに出かけミュージシャン志望の青年と出逢い恋をする。

しかし親に関係を知られ2人は引き離されてしまう・・ドン底の主人公を慰める親友から思ってもいなかった告白を受けて衝撃を受ける。

それから数年後・・3人は日本で偶然にも再会してしまう。

ただただ、面白くなかった。
riekon

riekonの感想・評価

高校生と19歳の恋
こんなラブラブしてる金城武😆
なのに悲しいねぇ…
大人になって再会しても
仕事があるし
高校生の頃みたいに簡単には
決められないのよね😔
まさかの親友😳
なんで?
主人公の気持ちは複雑よねぇ😓
ラストの箱の中は…ウルッと🥺
90年代の日本も出てきて
楽しかったです😊

『君のいた永遠(とき)』に似ている作品

若葉のころ

2016年05月28日

110分

ジャンル:

台北に住む17歳の女子高生バイ(ルゥルゥ)は、離婚した母と祖母との3人暮らし。学園生活を明るく満喫していたが、最近、親友ウエンと男友達イエとの関係に心を痛めていた。そんなある日、母のワン(…

誰かがあなたを愛してる

98分

ジャンル:

演劇の勉強と留学中の恋人に会うためニューヨークにやって来たジェニー。遠い親戚・サミュエルの元で新生活を始めたジェニーだったが、恋人・ヴィンセントは別の女性と付き合っていた。サミュエルはそん…

あと1センチの恋

2014年12月13日

103分

配給:

• ファントム・フィルム

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共…

あいが、そいで、こい

2019年06月22日

110分

ある海辺の田舎町を舞台に、それぞれの問題を抱える男子高校生たちが、イルカの調教師を夢見る留学生と出会ったことから始まる、夏の初恋の物語を描いた。2001年の夏、海辺の田舎町に住む高校生・萩…

私の少女時代 Our Times

2016年11月26日

134分

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…

ラヴソング

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…