天

殺人狂 THE GUNS & KILLERSの天のネタバレレビュー・内容・結末

殺人狂 THE GUNS & KILLERS(1996年製作の映画)

予告編

1996年のホラー映画。・・・・ホラー映画??

冒頭で、MISFITSみたいなメイクした兄オデッサと弟カイルのジェームズ兄弟が、寝室の両親をショットガンで撃ち殺します。
裁判で2人は死刑判決となりましたが、嵐の夜、看守を殺して刑務所から脱獄したとニュースが流れます。
そのニュースを不安そうに眺めるライアン一家。厳しくも優しそうな父チャールズ、美人の母レイ、子供は17歳ジェイミーと12歳ジェニーの仲良し姉妹。いたって普通の一家。・・・・・に見せかけた普通じゃない一家です。

久々に「感情が迷子」系を観てしまった(;´・ω・`)話の流れがぶつ切りで登場人物の心情もよく分からないので感情移入出来ないままでした。
凶悪な脱獄囚兄弟が主役だから、とりあえず派手にドンパチやってボコボコ殴り合って、娘達を人質に取られたチャールズ&レイ夫婦が協力して兄弟を倒す話だと思ってました。
全然ちゃうやん・・・
前半会話劇長いし無理矢理こじゃれた雰囲気にしようとして空回ってるし。でも色々斜め上過ぎて一周回って面白かった。特にボブっていうやけにスタイルの良い白塗りのオカマが面白可愛かったです。

チャールズが物音のした方を即座に正確に把握してノールックで警官を撃ち殺します。超人やん((((;゚Д゚))))))と思ったら脱獄兄弟の弟カイルも歩きながら背後に向けてノールックで地下にいたゾンビ的な奴を撃ち殺しました。やだカッコいい。他にも兄弟がショットガン片手に並んで歩くシーンとか「処刑人」みたいで絵面はカッコいいんだけど意味は分からん。

全編通してもBGMのセンスが謎だし、エンドロールの音楽が吉本新喜劇っぽくて最後まで予想の斜め上行かれました。そこまで面白いわけじゃないのになんかクセになる映画。考えるな、感じろ。むしろ考えちゃダメだ。

フォロワー様の中にいっちょ観てみるか!という物好k… 剛気な方はいらっしゃいませんか?「殺人狂 killers」で検索してみて下さい、ボブの可愛さと話の訳の分からなさを分かち合いましょう( ;∀;)人(;ω; )
天