邪神拳を配信している動画配信サービス

邪神拳
目次

『邪神拳』に投稿された感想・評価

背中にデカデカとウンチ君のタトゥー

カンボジアにはヒゲの女神がいて空飛ぶ姫様率いる部族がヴァンパイアと戦ってるよって話

カンボジアを何だと思っているのだ(笑)

しかも主役は文学部教授ながら無駄にカンフーの使い手のドニさん!
なんでよw

なんならヴァンパイアもカンフー使い。
しかも服や髪型がとてつもなくダサい。

相変わらずの適当香港ホラーアクションにニヨニヨ必至です☆

研究一筋大学教授シャン(ドニー・イェン)。

金持ち女と結婚したが、研究が大事なので女は警察官と浮気、半年で離婚することに。

そんなことより教え子がダサい服装のロン毛に殺された。
どうやらカンボジアの月魔もとい悪魔もといヴァンパイアが犯人らしい。

よく分からんので、とりあえず金持ち元妻のカネで、浮気相手の警察官たちと共にカンボジアへ。

すると黒風族の空飛ぶ姫様が戦っていて……

姫様と結婚したい部族の王子の背中に、オレンジ色で顔付きのウンチ君タトゥーがありました(笑)

え、なにあれ?本気?
演出だとしても酷いし、本人のマジなタトゥーならより酷い!

そしてドニさん、ホラーと本当に相性悪いなw
っていうか、カンフー映画とホラーが相性悪いんだなww

そもそもホラーを分かっていないんじゃないか?
とも思えるけれど、昔は香港のホラーは最強最低最凶だったしなぁ~

そんなわけで話は微妙ですが、ドニさんのアクションはキレッキレだったので良し♪
あーぁ

あーぁの感想・評価

ドニーmeetsホラーという出会ってはいけないもの同士の出会いが史上類を見ないヘンテコエログロカンフー映画の誕生でござい。

ジミー・ウォングとカイ・チーホンを足して2で割ったような作品ですが最近ドニーにハマった方々にとてつもない余韻を残す映画でしたがな

大学の助教授の設定なはずのドニーさんがなぜかカンフーめちゃくちゃ強過ぎて草ですが人違いで通行人ボコボコにしたりいつものドニーさんで安心しました(・∀・)

あとどうでもいいですが作中で出てくるジャングルの王子の背中のタトゥーが完全にう💩ちにしか見えないんだが…

ドニーさん好きの方アレの解釈を教えてくれ(´Д` )
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

大学教授のシャン(ドニー・イェン)は、あるとき異形の怪物・月魔(ロー・ワイコン)に襲われ、教え子たちを皆殺しにされてしまう。殺人犯として逮捕されたシャンは無罪を主張するが、刑事のチェン(ベン・ラム)は非現実的な証言に耳を貸そうとしなかった。とりあえず保釈金を支払い、仮釈放されたシャンは弟の探偵チャウと共に事件の調査に乗り出した。
調べを進めていくうちに、カンボジアで祭られるヒゲの女神と大富豪マーが関連していることを突き止めるも、協力してくれた司書が惨殺されてしまった。シャンは、チェンたちと共にカンボジアに乗り込み、そこで月魔を倒そうとしている部族・黒風族の娘・パイ・ロー(ポーリン・ヤン)と遭遇。くだんの大富豪マーは、チェンの恋人シャーメンを生贄にして月魔の魔力を得ようと画策していた。
誘拐されたシャーメンを助けようと、シャンたちは敵の屋敷に乗り込むのだが、月魔の妨害によって一時退散。負傷したチェンが離脱し、一行は黒風族の棲み家を目指すものの、既に大富豪マーが魔力を手にするための儀式を始めようとしていた…。
今回のドニーの役は、モテモテな大学助教授だが、教え子を殺した犯人に似た一般人をボコボコにする困ったちゃんでもある。
月の力と女の血をエネルギーにするモンスターが相手なだけに、ホラー映画のようなグロいスラッシャーシーンがあるけど、ドニーや「ドラゴン危機一髪97」のベン・ラムや「スペシャルID」のロー・ワイコンというアクションが得意なキャストだけに、ライフル乱射などガンアクションや武侠ファンタジーのようなソードバトルやドニー&ベン・ラムvsロー・ワイコン戦のようなカンフーバトルはしっかりしていて、ドニーのファンなら一見の価値ありのホラーアクションとカンフーアクションがごった煮になった珍品。

『邪神拳』に似ている作品

必殺! 恐竜神父

75分

ジャンル:

自動車事故で両親を失い、傷心旅行で中国を訪れた敬虔なクリスチャンのダグは、忍者に追われる謎の女性から化石となった牙を受け取る。その牙は人間を恐竜に変身させる力を秘めていた。強大な力を得たダ…

プライマル・レイジ

上映日:

2018年07月31日

105分

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…

レイジング・ファイア

上映日:

2021年12月24日

126分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…