タイガー・コネクションを配信している動画配信サービス

『タイガー・コネクション』の

タイガー・コネクション

タイガー・コネクションが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

タイガー・コネクションが配信されていないサービス一覧

タイガー・コネクションが配信されているサービス詳細

タイガー・コネクション

U-NEXTで、『タイガー・コネクションは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイガー・コネクションの作品紹介

タイガー・コネクションのあらすじ

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・マンディの車に飛び込みも、追っ手に殺害され…。

タイガー・コネクションの監督

▫️Y!レビュー ★★★★☆4.0
▫️T K評価:★★★☆☆3.5
▫️映画TK通算: 5151本
▫️Filmarks通算:4151本
急にガッツリ系の古き良き大陸系のアクション観たくなって。ドニーイェン、見つけて嬉しくなって。

この“FORTUNE★STAR”のオープニングロゴ観るとやっぱりなんかとんでもないアクションが観れる気になれてワクワクする。

ユエンウーピン監督。知らなかったけどジャッキーチェンの『酔拳』の監督だった。それで若きドニーイェンなんだから余計に期待値が高まる。

マフィア、マシンガン、日本刀、長い蛍光灯で殴打、階段やら地下駐車場で銃撃戦、“お互いに犯人扱いされる”ヒーローとヒロインが手錠に繋がれて、からの、そのままコンビでドタバタコメディカンフーアクション、、、。

しかも、なんかトレンディ、、、何もかもに懐かしさとアツさが込み上げる。

なんかドニーイェンが犯人だと疑われて救急車の中で殴られて気絶したりして道端で夜まで目覚めないとか、今やなかなかないシチュエーション。

このヒロインのパッチリ目の女性、あんまり見かけてこなかったけど、めちゃくちゃ綺麗。
ドニーイェンもクソかっこいいし、この2人、いちいち絵になる。

前作の『タイガー刑事』が配信で観れないのだけど、その続編らしい。

この時代のトレンディアクション刑事ドラマなので、日本の『あぶ刑事』とかにも通ずるテンションも感じる。

街中の追いかけっこも迫力あるし、コメディ要素が多分にあるので賑やか。
地下道でネクタイ燃える件とか、電気ビリビリとか、ノリの軽いギャグかも知れないけどアクションが伴ってる分、それもまた見どころの1つ。

その辺はジャッキーアクション映画とも近いし、本当にかつてのアクション映画の良さがある。
軽いのに、アクションはちっとも手を抜かない、さすが香港。

2人がだんだん仲良くなってなんかちょっとイイ感じになってる様がもうなんか羨まし過ぎる。

「いやぁ〜ん、助けてぇ、ドラゴン〜」みたいな、なかなか王道のトレンディさ、、、そこから捕まって、その拷問はもはや“プレイ”にすら見える。

頼り甲斐があるんだか、ないんだか。
刑事、マフィア、マネーロンダリング、女、絵に描いたような悪いヤツ、裏切り、ちょっぴり友情、からの、怒りの弔い合戦、これぞ香港アクションのお家芸。

見どころたくさんパワフルでトレンディでガラス割れまくり、燃えまくりのアクション映画。本当古き良き、最高。

女性同士の格闘シーンが結構スゴい。色んな意味で燃えてる。

でも、やっぱり、全てはドニーイェンとこのヒロインの女性の輝きとカリスマ性、これに尽きる。

エンディングのシンセサイザー、ドンキとかスーパーで流れてそうな曲調で最後は思わず笑ってしまう。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2966
M:145
髪の毛がフサフサして初々しい頃のドニー兄貴主演、ユエン・ウーピン監督によるクライム・アクション。
主人公達が、マネーロンダリングのために持ち込まれた大金を巡っての強奪事件に巻き込まれてしまう。
結構シリアスな筈なのに、時折挟まれるコメディシーンでほっこりさせられる“香港あるある”がたくさん詰まった昔ながらのプロット。その分、スローモーションをも駆使したスタントアクションシーンの魅せ方が凄まじいし、キレイどころなんだけど、無駄にドジっ子でイライラさせられ、それでもしっかりアクションでボコボコにされてしまう女性登場人物もお約束。
若き日のドニー兄貴は、さすがの動きのキレ!特に蹴り技の素晴らしさには惚れ惚れしてしまう。日本刀でのバトルもカッコ良かった。
1番の見どころは、香港名物二階建てバス🚌に何故かラッピング広告されているフジサンケイグループの目玉マーク👀と「夜のヒットスタジオ」。

『タイガー・コネクション』に似ている作品

サイクロンZ

1988年04月23日

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

レディ・ハード/香港大捜査線

『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』(2022)でアジア人として初のアカデミー賞主演女優賞を授賞したミシェル・ヨーの、記念すべき初主演作となるハードボイルド・アクション大…

七福星

1987年12月12日

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

ヤング・マスター/師弟出馬

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…