トイ・ソルジャー’96を配信している動画配信サービス

『トイ・ソルジャー’96』の

トイ・ソルジャー’96
目次

トイ・ソルジャー’96が配信されているサービス一覧

『トイ・ソルジャー’96』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

トイ・ソルジャー’96が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トイ・ソルジャー’96』に投稿された感想・評価

【T4感想:ビニール傘の投機】

JUPA(日本洋傘振興協議会)
の調べによると、
年間の洋傘消費量は
『推計で1億2~3千万本程度』
になるらしい。

『令和XX年』
ビニール傘の使い捨て
は深刻な問題となっていた。

傘の消費量を減らすべく、
『シェア・アンブレラ』
サービスの事業に注目が集まる。

さらには子ども達へ
『ビニール傘の工作法を伝授』
する活動も始まった。

自作した傘への
愛着を持たせることで、
傘の投機本数を減らす
ことが目的である。

しかし
ビニール傘に自我が芽生え、
人類へ反旗を翻した。

【陶器人形の投機】

映画『横道世之介』
の祥子ちゃんのように、
逞しく成長したボーちゃん。

玩具は飼われるだけではない。
変われるのだと教えてくれます。

『雇われるだけが道ではない』
そう教わった気がします。

【ピクサー社の決意】

『カーズ3』の結末もそうですが、
これが『トイ・ストーリー』
としての決意ではなく、
『ピクサー全体』としての決意ならば、
『一貫性のある結末』だと思います。

愛着がある人ほど、
受け入れ難い結末かもしれません。
中には裏切りだと感じる人も。

ウッディはボニーに愛されなかった。
我々もウッディに愛されなかった。

愛されようとして努力しても、
想い人に愛される保証はない。

でも、その『努力の証』は、
『他の誰か』
に愛してもらえるかもしれない。

【オープンワールド】

第一作目は、
今思えば『張りぼて』
のような風景でした。

セットの中で撮影
しているかのような、
『トゥルーマン・ショー』
の世界みたいな閉塞感です。

しかし技術の進歩により、
CG世界にも奥行ができました。
とても美しい景色です。

これだけ広大な世界があるのに、
おもちゃ箱の中にいるのは勿体ない。

『メリーポピンズ』のように
ビニール傘を差して、
『無限の彼方へさあ行くぞ』
薬の過剰摂取で若くして亡くなったアイドル俳優、コリー・ハイムの主演作です。テレビ用映画だったと思いますが、日本でもビデオがレンタルされておりました。
監督は「キルボット」などB級C級真っしぐらのジム・ウィーノスキーで、最近でもB級サメ映画とかで気を吐いています。
つまり全然変わってない。

コリー・ハイムが新しい高校に転校してきた初日、警察に追われたテロ集団が高校に逃げ込み、占拠します。
テロリストたちは先生や生徒を集めますが、コリー・ハイムと、あと2人の生徒は難を逃れます。
実は警察署長の息子で、ブロンクス育ちという、サバイビリビティが異常に高いコリー・ハイムは、テロ集団に対して戦争を仕掛けます!

そうです、完全に「ダイ・ハード」です。高校生版ということですね。
原題は「デモリッション・ハイ(高校破壊)」で、邦題は明らかに同じく「ダイ・ハード」タイプの映画「トイソルジャー」からパクってきたんでしょう。

面白いのは、学校にある施設や教材を使ってテロリストを一人ずつ倒してゆく展開です。
理科室のガスとか、技術室の電ノコとかを機転を利かせて利用するんですね。
テロリストがツルツル~と滑った先に電ノコが!みたいな愉快な場面があったりして、意外と面白くて、大変満足した記憶がございます。

いくら警察署長の息子だからって、いきなりテロリストに戦いを挑める(全然、躊躇しない!)コリー・ハイムは、よく考えると頭おかしいと思われても仕方ないですが、尺も短いのでウジウジしている暇なんて無いので仕方なし!
とにかく、深い事は全く考えないので、あっけらかんとしているし、どこまでも脳天気な映画ですよ。
学校が大破しても無問題ってのも凄いし。

学校がテロリストに占拠されて、転校生のイケメンヒーローが颯爽と皆を救う・・・・・・完全にマンガですが、暇な午後に観るには、それが良いんです。
問題は、そんな暇な午後がほとんど無い現状なんですが・・・(←個人的な問題)

好評だったらしく、続編の「トイソルジャー'97」が製作されていたりします。原題が「デモリッション・ユニバーシティ」となり、今度は進学した大学で、またコリー・ハイムとテロリストが戦います。どんだけテロリストとの遭遇率が高い学生なんでしょうか!
ほとんどやっている内容が本作と同じなんですが、それだけに安心してレンタルできたって感じ。
残念ながら'97はフィルマークスでは未だリストアップされていないみたいですね。

軽いノリで、プチ「ダイ・ハード」を楽しめます。
どこかのビデオ屋で100円だったら買ってもいい映画です。

レンタルビデオにて
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

原子力発電所を襲撃したテロリストが警察に追われて高校に逃げ込み残っていた生徒と教師を人質に籠城。しかしただ一人逃れた転校生レニーが反撃を開始し…というストーリー。
コリー・ハイム主演の高校生版「ダイ・ハード」と言った作品です。「トイ・ソルジャー」の続編思わせるタイトルですが、便乗邦題で続編ではありません。
主人公のレニーは転校初日にいじめっ子たちに絡まれたり、女子更衣室覗いて校長に呼び出されてしぼられたりツイて無い目にあいますが、警察署長の息子でサウスブロンクス育ちの為か結構やんちゃで、最初に絡んできたいじめっ子も攻撃よけて返り討ちにしたりします。女子更衣室覗いたのいじめっ子たちにはめられたと言ってましたけど、特に覗くように誘導したりしてなかったし、興味津々で自分から覗きに行ってたけどな(笑)
テロリストたちが学校に逃げ込んだ直後の警官との銃撃戦は僕はつもあって結構激し目で良かったです。テロリストたちは冷酷そうなリーダーと凶暴で仲間でも容赦なく撃つその彼女以外キャラ立ったメンバーはいなかったですね。
このテロリスト達とレニーと途中まで一緒に行動するいじめっ子エディーとその彼女ステーシーと戦いますが、学校にあるものでDIY武器作ったりして戦う様が楽しいですね。化学室でガス充満させて火のついたたばこ放り込んで爆発させたり、床にオイル撒いて足を滑らせたテロリストが回転ノコギリに頭から突っ込んだり、消火器のホースに彫刻刀?仕込んで発射させて相手に突き刺したりと結構過激で多彩な攻撃方法見せてくれます。
いじめっ子エディーは事態が起こるとヘタレた言動見せてましたけど、彼女守ろうとして撃たれた時は割と立派だった。その割には最後報われないけど…
学校が木っ端微塵になるラストも逆に爽快。あんな事あった直後で父親にステイシープロムに行く相手と紹介してその段取り決め始める主人公の能天気さと強引さ凄いな。
結構ガンガンテロリストたち殺していくけど主人公がクヨクヨ悩まず進んでいく能天気さと軽さもこの作品の持ち味と言えますね。
話自体は大したことないし、安い所もありますが、「学校をテロリストが襲撃してただ一人目を流れた俺が戦う」という中二な設定も良いですし、「ダイ・ハード」タイプの小品として暇なときに軽く見るには十分楽しめる作品です。

『トイ・ソルジャー’96』に似ている作品

ゾンビスクール!

上映日:

2016年02月20日

上映時間:

88分

ジャンル:

配給:

• 松竹
3.2

小学校を舞台に、給食に出てきたチキンナゲットを食べた女の子がなんとキッズゾンビに!たちまち大繁殖し、その日に赴任したばかりの臨時教師イライジャら変わり者揃いの教師達と壮絶かつ笑えるバトルが…

ラン・ハイド・ファイト

上映日:

2021年07月18日

上映時間:

110分

ジャンル:

17歳の女子高生のゾーイは、幼い頃から軍人の父にサバイバル術を学び、SNS やプロムよりも父と狩りに出かけ る時間が大好きだった。しかし、母の死がきっかけで、そんな頼れる父との関係にも溝が…