ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃんを配信している動画配信サービス

『ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃん』の

ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃん

ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃんが配信されているサービス一覧

ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃんが配信されていないサービス一覧

『ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃん』に投稿された感想・評価

chako
孤児院で暮らす少年ダニー。
ある日、ダニーが偶然拾った犬が行方不明中の大統領の愛犬テディーだと知り、遠く離れたワシントンD.C.のホワイトハウスまで愛犬を届けに行くというお話。

一見、可愛らしいわんこムービーかと思いきや、少年の成長物語であり、少年と犬と友情物語でもあり、ロードムービーでもあり、そして人生の教訓にしたい事や大切な事が沢山詰まった素敵な作品でした。

旅の途中でダニーが出会う人々は親切な人もいれば、大統領の愛犬というのに漬け込んでテディーを誘拐しようとする悪い人もいたりと、山あり谷ありな旅。
そんな旅の途中で彼を後押ししてくれたのが孤児院のおばさんエンジェルさんの「盗みはいけないこと。持ち主が分かっているなら、返してあげないと」という言葉だったり、「正しい行いを」という大統領の言葉。

その他にも旅の途中で出会ったトラック運転手のビッグマイク。
見た目はおっかない大男のおじさん(お兄さん?)だけれど、彼はダニーのピンチを救ってくれる心優しい人。

ありきたりな展開だけど、心を閉ざし、引っ込み思案だったダニーが旅を通して成長していく姿はとても微笑ましくなります。
それから、犬のテディーが日本の犬種(甲斐犬)というのも日本人としては嬉しいところ。

大統領のSPがマヌケすぎたり、ラストでビッグマイクが放ったらかしなのとか、気になる所を挙げていけば色々ありますが・・・
97分と短い時間の中でもとてもよく出来た作品だなと思いました。

人のものを盗んではいけません
見た目で人を判断してはいけません

これって子供の頃に教わる事ですよね。そういった当たり前だけれど、大切な事を改めて気付かせてくれるような心温まる作品。

犬好きの人はもちろん、お子様にもおすすな作品です!
これは、さっくり観れて、心温まるオススメ作品です。

ホワイトハウスで暮らす、大統領の愛犬テディ。大統領の演説先で狙撃未遂事件が起こり、混乱の中置き去りにされたテディは、遠距離トラックのコンテナの中に迷い込んだために、そのまま何千キロも移動し、カリフォルニアまで運ばれてしまう。
そこで出会ったのが、児童養護施設で暮らす少年ダニー。
ダニーは、首輪によってテディが大統領の愛犬だということが分かり、テディを大統領に返す為、一人ヒッチハイクの旅をしながらホワイトハウスを目指すのである。

子供の一人旅は、様々な障害がありつつも、いろんな人々との出会いがあり、それがまたドキドキワクワクして面白い。
『天才スピヴェット』に似た流れがあるロードムービーですね。それにワンちゃんテディが加わります。

このテディが、見た目渋い犬なんですが、ダニーをまっすぐ見つめる目がホント可愛いんですよ。
それに、ダニーがもうたまらなく可愛い!! 他の作品出て無いんですね。意外です。
このダニーとテディ観ただけでも、良かったー!ってなります。
テディは、珍しい日本犬(甲斐犬)らしいです。
それに、旅の途中で助けてくれるトラック運転手ビッグ・マイクがいい!
大きくて優しく、かなり存在感あります。二人が親子になってくれればなあ〜って思いましたよ。

そんなこんなで、最後まで何が起こるのかわかりませんよ。
果たして旅の結末はいかに…

GYAO!で観れます。
yuki
内容的には面白かったのだけれどもコメディ要素ないのにコメディ狙ったのかな??とかやたら音楽シーン多かったけどとかいろいろ突っ込んでしまいたくなった…

でも子供と見るには安心して見れる話だったかな!

『ファースト・ドッグ 大統領のわんちゃん』に似ている作品

でっかくなっちゃった赤い子犬 僕はクリフォード

2022年01月21日

僕の名前は、クリフォード。実は、大きな問題を抱えてまして…。僕まだ正直右も左もわからない子犬なんですけど、朝起きたら、でっかくなっちゃってたんです!どうやら僕をニューヨーク・マンハッタンの…

9000マイルの約束

1945年、秋。ドイツ人中尉のクレメンス・フォレルは、3000人の捕虜と共にシベリアに送還された。氷に囲まれた収容所の環境は過酷を極め、そこでの生活は死刑宣告にも等しいものだった。そんなな…

ロイヤルコーギー レックスの大冒険

2019年10月25日

バッキンガム宮殿に住むレックスは、エリザベス女王のトップドッグとして、贅沢でわがまま放題のセレブ生活を送っていた。ある日、晩餐会を台無しにしてしまったレックスは、仲間のチャーリーとともに宮…

DOPE/ドープ!!

2016年07月30日

90'sカルチャー&HIP HOP大好きな俺らは超ギーク!トンデもない事件に巻き込まれ、マジでやばい!どうする?? L.Aのスラム街出身のマルコムは、名門大への進学を夢見ている高校生。そし…

サンタ・ボックス

少女ケイリーは、毎年のように家族に不幸な出来事が起きるクリスマスが大嫌い。そんな彼女のもとに、今年は一足早く不幸がやってきた。感謝祭の日、住んでいたアパートが火事になり、引越しを余儀なくさ…