ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦を配信している動画配信サービス

『ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦』の

ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦

ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦が配信されているサービス詳細

ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦

Rakuten TVで、『ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦』に投稿された感想・評価

コリ

コリの感想・評価

ソリから墜落したサンタがトナカイを助けようとしたら不審人物として刑務所に収監されてしまい、サンタを信じる子供と父親で救出するファンタジー・アドベンチャー。

クリスマスにピッタリな子供から大人まで楽しめるファミリー映画です。

全体的にコメディで、クスッと笑えるシーンが多く、墜落したソリが予想以上にハイテク仕様だったり、空飛ぶ粉、トナカイのフン発射ピストルなど、色々なサンタ道具が登場して楽しい♪

トナカイと会話する合図方法には・・・(笑)

サンタの里は、とても夢に溢れていてホッコリ心温まります。(^^)
メリークリスマス!!!

皆さんのところにサンタクロースは来ましたか?
イブの夜、私はこの映画を観ました。
けーなちゃんオススメのクリスマスコメディです。

イブの夜、サンタが乗ったソリが電線に引っかかり、地面に落ちてしまった。
ソリは故障、トナカイは逃げ出す、そしてサンタは不審者扱いされ、刑務所に入れられてしまう。
さあ、大変。
これじゃあ、世界中にクリスマスが来なくなっちゃう。

警察に捕まる前に、ひょんなことからサンタと知り合いになったムショ帰りの男・スティーブと、その息子トム。
二人は何とかしてサンタを救出しようとするのですが…。

ほっこり優しいファンタジーです。
お茶目なサンタがとても可愛い。
刑務所の中でもたちまち人気者になっちゃう。
サンタの前ではコワオモテの囚人たちも子供に戻っちゃうのかな。
サンタは囚人たちが子供の時のエピソードを全部覚えてる。
ひとりひとりにそれを話して聞かせるシーン、とても良かったなぁ。

『E.T. 』のオマージュかな?と思うシーンも出て来ました。
あのリドリー・スコットが製作総指揮というのも何気にすごい。

大人になっても子供の頃の純粋な気持ちを忘れてはいけない…。
1年に1度くらいは、サンタクロースを信じていた素直な気持ちに戻ろう…。
そんな優しい気持ちにさせてくれる素敵な映画でした。

では皆さん、よいクリスマスを…。
【2020年クリスマス映画鑑賞記録10】

クリスマスイヴが舞台のファンタジーコメディ。

「サンタがプレゼントを配れなくなって主人公達がそれを助けてなんとかクリスマスを救おう」というクリスマス映画の王道パターン。

サンタが捕まる展開は『クリスマス・クロニクル』
主人公が前科持ちバツ1のお父さんでスパイものみたいな展開になるのは『アントマン』
刑務所の中での人間関係は『パディントン2』
脱獄の下りは『ショーシャンクの空に』
…と、何故かやたら似てる作品が多いです。(こっちの方が先なのもありますが)

手紙の設定やサンタの七つ道具的なアイテム等中々面白い設定もあり。

やたら空模様が悪くて、夜の場面に至っては暗すぎて何が起きているのか分からなかったり、トナカイのオナラや糞がやたら生々しかったりと、ファンタジーなのに変なところが無駄にリアルなのが気になりました。
カエル飼ったことないから知りませんがあの時期外に連れ出したりして大丈夫なんですかね。

それでもクリスマス映画に必要と思われる様なシーンはしっかり押さえられており、子どもも大人も楽しめる作品だと思います。
サンタのラストのセリフがいいですね。

『ゲット・サンタ! 聖なる夜の脱獄大作戦』に似ている作品

クリスマス・クロニクル

100分

あるクリスマスイブの日、10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)とそんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)はサンタの姿をカメラに捉えようと計画します。待ち構…

ブラザーサンタ

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ダメ人間フレッドの弟ニコラスは、本物のサンタクロース。ある日、横領事件で刑務所行きになったフレッドを助けるため、ニコラスはサンタの工場で働くことを条件に、保釈金を用意。こうして、クリスマス…

アーサー・クリスマスの大冒険

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

サンタクロースの息子・アーサーの仕事は、子供たちからのプレゼントのリクエストに返信すること。ある年のクリスマスイブ、女の子にプレゼントが届いていないことが判明。彼はおじいサンタたちの力を借…

バイオレント・ナイト

上映日:

2023年02月03日

101分

物欲主義な子供たちに嫌気がさして久しく、少しばかりお疲れ気味のサンタクロース(デヴィッド・ハーバー)は、体に鞭を打ち良い子にプレゼントを届けるため、トナカイが引くソリでクリスマスイブの空を…

クリスマス・ナイト 恋に落ちた騎士

92分

ジャンル:

魔法の力によって14世紀の世界から現代のオハイオに飛ばされた騎士が恋に落ちたのは、愛を信じない高校教師。出会うはずのなかった2人の恋、一体どうなる?